Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Bandeng Bakar Sambal Dabu-dabu

2
35Menit
Menengah
Ibu mau masak untuk porsi hingga 5 orang, tapi budget-nya nggak sampai 30 ribu? Bandeng Bakar Sambal Dabu-dabu ala Maggi Magiz Lezat Nestle bisa jadi solusinya. Perpaduan ikan panggang dan sambal yang pedas serta segar cocok disajikan dengan nasi hangat. Intip resep makanan Indonesia ini yuk, Bu.

Bahan-bahan

-
5 Porsi
+

Hidangan ini telah dioptimalkan untuk 5 porsi. Kuantitas dan waktu mungkin perlu bervariasi. Di sini Anda dapat menemukan informasi lebih lanjut tentang ukuran porsi yang disesuaikan: di sini

4 siung
bawang putih
3 siung
bawang merah
1 sdt
lada hitam
1 sdm
minyak
500 gr
ikan bandeng, bersihkan lalu kerat badannya
4 siung
bawang merah, potong kotak, untuk bahan sambal dabu dabu
10 buah
cabai rawit, iris, untuk bahan sambal dabu dabu
50 gr
tomat, potong kotak, untuk bahan sambal dabu dabu
1 sdt
gula pasir, untuk bahan sambal dabu dabu
1 sdm
jeruk nipis, untuk bahan sambal dabu dabu
1 sdm
Maggi Seasoning Cair
0.5 sdt
Maggi Magic Lezat

Kiat & trik terbaik kami untuk ukuran porsi khusus

Jika jumlahnya meningkat, waktu memasak dapat diperpanjang, jadi lihat lagi. Gunakan air & rempah-rempah dengan hemat dulu dan tambahkan lagi nanti jika perlu.

Export bahan - bahan

Pilih dari daftar bahan - bahan

Salin
Bahan sekarang ada di clipboard Anda
.

Info Nutrisi

Energi
186.13 kcal
Karbohidrat
3.18 g
Protein
21.1 g
Lemak
9.58 g
Info nutrisi per porsi
Ayo Masak

Cara Membuat

35 Menit
Langkah 1
5 Menit
Untuk sambal dabu-dabu, campurkan semua bahan sambal di dalam satu wadah. Aduk rata, sisihkan.
Langkah 2
5 Menit
Haluskan bawang merah dan bawang putih dengan ulekan atau blender, kemudian campur dengan Maggi Seasoning Cair dan lada hitam. Aduk rata.
Langkah 3
5 Menit
Lumuri ikan dengan bumbu halus. Aduk rata dan biarkan 5 menit hingga bumbu meresap.
Langkah 4
10 Menit
Letakkan ikan di atas panggangan ikan, lalu masak di atas kompor atau bara api.
Langkah 5
5 Menit
Sesekali balik dan oleskan ikan dengan sisa bumbu halus. Panggang hingga ikan matang.
Langkah 6
5 Menit
Pindahkan ke dalam piring, lalu taburkan sambal dabu-dabu.
Bandeng Bakar Sambal Dabu-dabu

Langkah 1 6

Langkah 1

Untuk sambal dabu-dabu, campurkan semua bahan sambal di dalam satu wadah. Aduk rata, sisihkan.

Bandeng Bakar Sambal Dabu-dabu

Langkah 2 6

Haluskan bawang merah dan bawang putih dengan ulekan atau blender, kemudian campur dengan Maggi Seasoning Cair dan lada hitam. Aduk rata.

Bandeng Bakar Sambal Dabu-dabu

Langkah 3 6

Langkah 3

Lumuri ikan dengan bumbu halus. Aduk rata dan biarkan 5 menit hingga bumbu meresap.

Bandeng Bakar Sambal Dabu-dabu

Langkah 4 6

Langkah 4

Letakkan ikan di atas panggangan ikan, lalu masak di atas kompor atau bara api.

Bandeng Bakar Sambal Dabu-dabu

Langkah 5 6

Langkah 5

Sesekali balik dan oleskan ikan dengan sisa bumbu halus. Panggang hingga ikan matang.

Bandeng Bakar Sambal Dabu-dabu

Langkah 6 6

Langkah 6

Pindahkan ke dalam piring, lalu taburkan sambal dabu-dabu.

Unduh Resep
Unduh
Terima kasih bintangnya, Bu.
Kami tunggu ulasannya ya, Bu.

Ibu telah memberikan bintang untuk resep/produk ini.

Klik jumlah bintang yang ingin Ibu berikan. Semakin banyak bintangnya, semakin baik rating resepnya.

Kirim
Asset 10

Komentar 0

0/4000
Silakan masukkan username yang valid. Username Ibu harus terdiri dari 3-15 karakter, yang terdiri dari huruf dan/atau angka.
Username Ibu