Kuliner khas Bali umumnya memang bercita rasa pedas. Tapi, level kepedasannya bisa disesuaikan dengan kemampuan anak, lho. Contohnya, saat bikin Sate Lilit Ayam ala Maggi ini. Tampilannya yang menarik dan rasanya yang lezat pasti bikin anak makin lahap menikmati makanannya. Yuk, cek resep makanan Indonesia satu ini.
Bahan-bahan
5
Hidangan ini telah dioptimalkan untuk 5 porsi. Kuantitas dan waktu mungkin perlu bervariasi. Di sini Anda dapat menemukan informasi lebih lanjut tentang ukuran porsi yang disesuaikan:
ingredient_quantity
recipe ingredient
300gr
ayam cincang
50gr
kelapa parut, sangrai
65gr
santan kental
1sdt
Asam jawa
1batang
batang serai, geprek dan iris halus bagian putihnya
Kiat & trik terbaik kami untuk ukuran porsi khusus
Jika jumlahnya meningkat, waktu memasak dapat diperpanjang, jadi lihat lagi. Gunakan air & rempah-rempah dengan hemat dulu dan tambahkan lagi nanti jika perlu.
Haluskan semua bahan bumbu halus dengan menggunakan blender.
Langkah 2
10 Menit
Tumis bumbu halus di wajan anti lengket hingga harum. Tambahkan Maggi Magic Lezat Rasa Ayam, santan kental, asam jawa, serai, daun salam, dan daun jeruk. Sisihkan dan dinginkan.
Langkah 3
5 Menit
Haluskan ayam dengan blender/food processor, tambahkan kelapa parut, dan bumbu halus yang sudah dingin. Aduk rata.
Langkah 4
5 Menit
Gunakan sarung tangan karet, kemudian ambil sedikit adonan dan lilitkan pada batang serai. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 5
5 Menit
Bakar di atas alat pembakar atau wajan anti lengket hingga matang. Sajikan sate lilit ayam dengan sambal matah.
Langkah 1
5
Haluskan semua bahan bumbu halus dengan menggunakan blender.
Langkah 2
5
Tumis bumbu halus di wajan anti lengket hingga harum. Tambahkan Maggi Magic Lezat Rasa Ayam, santan kental, asam jawa, serai, daun salam, dan daun jeruk. Sisihkan dan dinginkan.
Langkah 3
5
Haluskan ayam dengan blender/food processor, tambahkan kelapa parut, dan bumbu halus yang sudah dingin. Aduk rata.
Langkah 4
5
Gunakan sarung tangan karet, kemudian ambil sedikit adonan dan lilitkan pada batang serai. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 5
5
Bakar di atas alat pembakar atau wajan anti lengket hingga matang. Sajikan sate lilit ayam dengan sambal matah.
Terima kasih bintangnya, Bu.
Kami tunggu ulasannya ya, Bu.
Ibu telah memberikan bintang untuk resep/produk ini.
Klik jumlah bintang yang ingin Ibu berikan. Semakin banyak bintangnya, semakin baik rating resepnya.
Komentar 0