Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to Main Content
Maggi
Maggi
  • Cari Cari
  • Tentang Maggi Tentang Maggi
  • Resep Resep
  • Produk Produk
  • MyMenu Plan MyMenu Plan
  • Tips & Artikel Tips & Artikel
  • My Maggi Login
  • #CeritaNikmatnyaSahur
  • Maggi Magic Lezat Ayam
  • Maggi Saus Tiram
  • Promo & Diskon
  • Sejarah Maggi
  • FAQ
Maggi
Maggi
  • Cari Cari
  • Tentang Maggi Tentang Maggi
  • Resep Resep
  • Produk Produk
  • MyMenu Plan MyMenu Plan
  • Tips & Artikel Tips & Artikel
  • My Maggi Login
  • #CeritaNikmatnyaSahur
  • Maggi Magic Lezat Ayam
  • Maggi Saus Tiram
  • Promo & Diskon
  • Sejarah Maggi
  • FAQ
Bandeng Bakar Sambal Dabu-dabu

Bandeng Bakar Sambal Dabu-dabu

(0)
35 Menit
Menengah

Bahan-bahan

4 Porsi

Hidangan ini telah dioptimalkan untuk 4 porsi. Kuantitas dan waktu mungkin perlu bervariasi. Di sini Anda dapat menemukan informasi lebih lanjut tentang ukuran porsi yang disesuaikan:

ingredient_quantity
recipe ingredient
4  siung
bawang putih
3  siung
bawang merah
1  sdt
lada hitam
1  sdm
minyak
500  gr
ikan bandeng, bersihkan lalu kerat badannya
4  siung
bawang merah, potong kotak, untuk bahan sambal dabu dabu
10  buah
cabai rawit, iris, untuk bahan sambal dabu dabu
50  gr
tomat, potong kotak, untuk bahan sambal dabu dabu
1  sdt
gula pasir, untuk bahan sambal dabu dabu
1  sdm
jeruk nipis, untuk bahan sambal dabu dabu
1  sdm
Maggi Seasoning Cair
0.5  sdt
Maggi Magic Lezat
Salin

Kiat & trik terbaik kami untuk ukuran porsi khusus

Jika jumlahnya meningkat, waktu memasak dapat diperpanjang, jadi lihat lagi. Gunakan air & rempah-rempah dengan hemat dulu dan tambahkan lagi nanti jika perlu.

Export bahan - bahan

Pilih dari daftar bahan - bahan

Salin
.

Info Nutrisi

Karbohidrat
4.5 g
Energi
240.6 kcal
Lemak
12.1 g
Protein
26.5 g
Info nutrisi per porsi

Cara Membuat

35 Menit
  • Langkah 1

    5 Menit
    Untuk sambal dabu-dabu, campurkan semua bahan sambal di dalam satu wadah. Aduk rata, sisihkan.
  • Langkah 2

    5 Menit
    Haluskan bawang merah dan bawang putih dengan ulekan atau blender, kemudian campur dengan Maggi Seasoning Cair dan lada hitam. Aduk rata.
  • Langkah 3

    5 Menit
    Lumuri ikan dengan bumbu halus. Aduk rata dan biarkan 5 menit hingga bumbu meresap.
  • Langkah 4

    10 Menit
    Letakkan ikan di atas panggangan ikan, lalu masak di atas kompor atau bara api.
  • Langkah 5

    5 Menit
    Sesekali balik dan oleskan ikan dengan sisa bumbu halus. Panggang hingga ikan matang.
  • Langkah 6

    5 Menit
    Pindahkan ke dalam piring, lalu taburkan sambal dabu-dabu.
Bandeng Bakar Sambal Dabu-dabu

Langkah 1 6

Langkah 1

Untuk sambal dabu-dabu, campurkan semua bahan sambal di dalam satu wadah. Aduk rata, sisihkan.

Bandeng Bakar Sambal Dabu-dabu

Langkah 2 6

Langkah 2

Haluskan bawang merah dan bawang putih dengan ulekan atau blender, kemudian campur dengan Maggi Seasoning Cair dan lada hitam. Aduk rata.

Bandeng Bakar Sambal Dabu-dabu

Langkah 3 6

Langkah 3

Lumuri ikan dengan bumbu halus. Aduk rata dan biarkan 5 menit hingga bumbu meresap.

Bandeng Bakar Sambal Dabu-dabu

Langkah 4 6

Langkah 4

Letakkan ikan di atas panggangan ikan, lalu masak di atas kompor atau bara api.

Bandeng Bakar Sambal Dabu-dabu

Langkah 5 6

Langkah 5

Sesekali balik dan oleskan ikan dengan sisa bumbu halus. Panggang hingga ikan matang.

Bandeng Bakar Sambal Dabu-dabu

Langkah 6 6

Langkah 6

Pindahkan ke dalam piring, lalu taburkan sambal dabu-dabu.

Unduh Resep

Write a review

Your reviews
Would you recommend this item?
Imej-imej
You have added 0 out of 6 allowed media item entities.
1 + 1 =
Please fill the captcha field

Temukan Lebih Banyak Resep

  • Bebas daging babi
  • Bebas Kacang
  • Bebas Krustasea
  • Bebas Laktosa
  • Bebas Laktosa
  • Bebas Telur
  • Bebas Treenut
  • Di Bawah 300 Kalori
  • Makanan Pendamping
  • Makan Malam
  • Makan Siang
  • Masakan Indonesia
  • Ramah Keto
  • Sumber Protein
  • Tinggi Protein
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Hubungi Kami
  • Cookie
  • Syarat dan Ketentuan
  • Kebijakan Privasi