Maggi didirikan oleh seorang pengusaha asal Swiss bernama Julius Maggi pada tahun 1872. Ia memiliki visi menjadikan makanan yang lezat dan bernutrisi terjangkau bagi keluarga pekerja, yang memiliki waktu sempit untuk menyiapkan makanan. Julis Maggi kemudian menemukan solusinya dari sayuran berprotein, yang proses memasaknya praktis, mudah, dan murah.
Pada tahun 1886, Maggi memperkenalkan produk sup siap masak dan membuat Maggi dikenal sebagai pionir dalam industri produk pangan dan proses memasak yang sehat.
Visi Maggi saat ini lebih relevan daripada sebelumnya karena Maggi telah dikenal sebagai sesuatu yang "lezat dan berkualitas".
Maggi membantu Ibu untuk menyiapkan masakan rumahan yang lezat, sehat, dan membuat momen makan bersama keluarga menjadi lebih menyenangkan.
Untuk itu, Maggi mengembangkan varian dan desain produk berdasarkan masakan rumahan berkualitas, untuk:
- Memperkaya kekayaan budaya dan rasa masakan rumahan.
- Membuat proses memasak menjadi lebih menyenangkan.
- Membuat produk yang alami dan dibuat dengan bahan yang familiar dan mudah ditemukan.
- Mendukung dan turut melestarikan masakan rumahan dan kebiasaan makan sehat kepada generasi selanjutnya.