Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Ibu bisa mencari tahu cara bikin masakan sehari-hari yang beda, trik mengolah makanan dengan budget terbatas, cara bikin sajian spesial hari libur atau kumpul-kumpul, sampai tips mengolah bahan makanan supaya disukai anak. Maggi siapkan berbagai artikel menarik khusus untuk Ibu. Semoga infonya bermanfaat ya, Bu!

Rahasia Masak Tofu Agar Tak Mudah Hancur

Tofu merupakan bahan masakan yang banyak dipilih Ibu karena memiliki rasa lezat dan tekstur yang lembut. Tantangannya, tekstur tofu yang lembut ini rentan hancur saat dimasak. Tapi, jangan sampai hal ini menghambat Ibu buat masak jadi beda pakai tofu. Berikut ini trik yang bisa diperhatikan agar tofu nggak gampang hancur saat dimasak!

Trik Bikin Kaldu Anti Gagal dari Bahan Sisa

Kaldu merupakan salah satu bahan penambah rasa makanan yang jadi favorit Ibu saat bikin masakan berkuah. Misalnya, saat bikin beberapa resep Maggi seperti Soto Kudus Gurih Segar, Sup Makaroni Kaldu Ayam, atau Sup Wonton. Menariknya, kaldu bisa dibuat dari bahan sisa dapur yang masih dapat dimanfaatkan. Misalnya, kulit dan kepala udang; ceker dan kepala ayam; tulang sapi; hingga sisa potongan sayuran seperti potongan batang jamur, pangkal daun bawang, bonggol wortel, dan batang daun seledri. Yuk, simak cara buatnya supaya bahan sisa ini bisa jadi kaldu yang lezat.

Trik Goreng Ikan Lezat Anti Lengket, Anti Meletup

Apakah Ibu suka menggoreng ikan sebagai menu makanan harian keluarga? Jika iya, pasti Ibu sudah tahu bahwa ketika menggoreng ikan, sering ada letupan-letupan mengagetkan yang keluar dari wajan. Selain mengagetkan, letupan ini sebenarnya juga bahaya Bu, karena dapat membuat kulit terluka akibat minyak panas. Nah, risiko ini bisa dihindari dengan mencari cara menggoreng ikan agar tidak lengket dan tetap lezat. Berikut ini beberapa triknya, Bu!

Cara Menyimpan Tempe Agar Tak Cepat Busuk

Bingung mau masak apa besok pagi? Bikin masakan tempe yuk, Bu! Tempe menjadi salah satu bahan makanan favorit banyak keluarga. Selain karena harganya tergolong terjangkau dan mudah didapat di pasar, tempe juga mudah dikreasikan jadi berbagai menu. Nah, supaya tempe yang Ibu beli lebih awet disimpan dan nggak cepat busuk, ada beberapa trik yang bisa Ibu lakukan.

5 Cara Memilih Daging Sapi yang Baik

Daging sapi merupakan sumber protein yang bisa menjadi pilihan tepat Ibu untuk disajikan di hari spesial. Meski harganya terbilang cukup tinggi, terutama mendekati momen hari raya, daging sapi yang diolah dengan tepat bisa menjadi menu istimewa untuk keluarga. Nah, biar nggak bingung dan keliru saat mengolah, simak cara memilih daging sapi yang baik berikut ini, yuk!

Intip Trik Bikin Sayur Krispi yang Anak Pasti Suka

Bikin berbagai kreasi sayuran tentu bisa membantu anak untuk lebih semangat dan lahap menyantap makanannya. Nah, daripada bingung besok masak sayur apa ya, yang kira-kira anak suka, coba bikin sayuran krispi yuk, Bu. Sayuran nggak melulu harus ditumis atau dibuat sup, tapi juga bisa digoreng ala tempura dengan tekstur yang krispi. Gimana caranya supaya sayuran Ibu bisa krispi di luar, lembut di dalam, dan rasanya lezat sehingga anak pasti suka? Yuk, cari tahu!

Trik Agar Anak Suka Masakan Rumahan!

Saat sebagian besar waktu anak dihabiskan di rumah, termasuk saat sekolah dan jam istirahat, sangat normal jika ia jadi lebih mudah bosan dan kurang semangat beraktivitas. Nah, hal ini juga bisa memengaruhi selera makannya. Jika ia biasanya menikmati masakan bekal anak sekolah bersama teman-temannya, sekarang ia harus menghabiskan makan siang bersama orang rumah setiap harinya. Oleh sebab itu, yuk, kenali trik agar anak nggak mudah bosan dengan masakan rumahan.

Tips Bikin Kulit Pangsit Lezat dan Nggak Mudah Robek Saat Dimasak

Saat ini memang banyak kulit pangsit yang dijual untuk bikin berbagai masakan hari libur, baik untuk sarapan atau waktu makan lainnya. Nah, kalau ada momen spesial, tentu lebih lezat kalau kulit pangsitnya bikin sendiri atau bersama anggota keluarga. Nggak susah kok, Bu! Berikut tips yang bisa dilakukan supaya kulit pangsitnya lezat dan nggak robek saat dimasak, sehingga tetap menarik ketika disajikan di hari spesial.

Apakah Ibu Sudah Mencuci Sayuran dengan Benar? Cek di Sini!

Mengonsumsi sayuran sebagai menu masakan keluarga memang jadi pilihan sehat dan praktis. Supaya Ibu dan keluarga di rumah bisa mendapat manfaat optimal dari sayuran yang bergizi, penting banget untuk mencuci sayurannya dengan benar. Nah, meski terkesan lebih simpel kalau dibandingkan dengan membersihkan ikan, ayam, atau daging sapi, Ibu tetap perlu memperhatikan cara mencuci sayuran yang benar berdasarkan urutan berikut supaya terjamin kebersihannya!

Trik Menyimpan Bawang Agar Tak Cepat Busuk

Bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay adalah bumbu dasar masakan yang wajib ada di dapur Ibu. Oleh sebab itu, Ibu mungkin nggak akan lupa menyimpan stok dengan jumlah lumayan banyak di rumah, terutama saat harganya sedang turun dan jadi lebih murah. Agar bawang di rumah Ibu nggak cepat busuk dan tetap mengeluarkan aroma khas ketika dimasak, Ibu perlu menyimpannya dengan benar. Yuk, simak tips menyimpan bawang dari Magg i.

5 Cara Pintar Agar Tak Kehabisan Ide Memasak

Masak apa ya besok ? Pasti Ibu pernah bingung karena kehabisan ide. Nah, supaya nggak bingung, kali ini Maggi akan kasih trik mencari ide memasak agar Ibu nggak kehabisan menu. Yuk, cari tahu.

4 Alasan untuk Pilih Maggi Saus Tiram

Ibu masih bingung besok mau masak apa? Coba manfaatkan bahan makanan yang ada di rumah untuk masak yang beda yuk, Bu. Walau bahan makanan dan cara masak yang dimiliki terbatas, seluruh anggota keluarga bisa tetap lahap menikmati masakan yang Ibu siapkan. Rahasianya, ada di Maggi Saus Tiram. Kenapa? Berikut alasannya!

7 Trik Bikin Ayam Goreng Tepung Renyah & Gurih

Ayam goreng tepung yang renyah dan gurih umumnya jadi favorit banyak anak, terutama saat makan di luar rumah. Anak Ibu juga mungkin kangen makan ayam goreng ini karena sudah lama aktivitas di luar rumah dibatasi. Jadi, kenapa nggak bikin sajian serupa di rumah menggunakan penyedap rasa ayam ? Kalau tahu triknya, Ibu bisa kok, bikin ayam goreng tepung selezat bikinan chef di restoran atau kafe. Yuk, cari tahu caranya!

5 Trik Bikin Kering Tempe Renyah untuk Bekal

Goreng tempe untuk bikin orek atau kering tempe kedengarannya mudah. Tapi sebenarnya ada tantangan tersendiri untuk membuat tempenya renyah dan kering sempurna. Supaya tetap enak meski disimpan beberapa hari ke depan, maupun sebagai menu masakan simple untuk bekal makan siang, berikut beberapa trik yang bisa Ibu lakukan.

Bikin Sajian Spesial Makin Istimewa dengan Maggi Saus Tiram

Apakah Ibu dan keluarga akan bikin perayaan hari spesial dalam waktu dekat? Kalau begitu, bahan masakan yang disiapkan untuk acara khusus nanti tentu saja beda dari biasanya. Kira-kira enaknya masak apa, ya? Nah, apapun masakan yang akan Ibu siapkan nanti, jangan lupa pakai Maggi Saus Tiram supaya masakan Ibu gurih dan manisnya beda.

5 Bumbu Dapur yang Bikin Masakan Lebih Harum

Tahukah Ibu, selain tampilan yang cantik, aroma masakan juga jadi salah satu faktor yang bisa menggugah selera makan anggota keluarga. Sayang kan, kalau Ibu sudah capek masak, tapi nggak habis dimakan karena aromanya kurang menggugah selera? Oleh sebab itu, yuk, kenali bumbu-bumbu apa saja yang tak hanya bisa jadi penyedap makanan tapi juga bikin aroma sajian lebih harum.

Mau Bikin Masakan yang Lezatnya Beda & Sesuai Budget? Ini Rahasianya!

Meski bahan makanan di rumah sedang nggak banyak atau itu-itu saja, bumbunya harus tetap mantap supaya bisa bikin masakan yang lezatnya beda. Jadi, anggota keluarga bisa lahap saat makan meski bahan makanannya terbatas. Nah, rahasia masakan yang lezatnya beda ada di bumbunya Bu, yaitu bumbu halus. Yuk, kenali bumbu serbaguna apa saja yang bisa bikin aroma dan rasa masakan Ibu jadi lebih menggugah selera.

Nggak Hanya Rendang & Opor, Masakan Indonesia Ini Juga Pas untuk Momen Spesial

Pada momen spesial, seperti syukuran atau perayaan khusus di keluarga besar, Ibu tentu ingin menyajikan masakan yang nggak kalah istimewa. Masakan khas Indonesia seperti sate, gulai ayam, rendang, dan opor biasanya rutin menjadi pilihan menu di hari spesial. Padahal, selain makanan tersebut, masih banyak resep makanan Indonesia lain yang bisa Ibu sajikan. Yuk, simak.

Trik Masak Daging Empuk dan Hemat Gas

Daging merah seperti sapi, kerbau, maupun kambing biasanya jadi bahan favorit untuk diolah saat ada momen spesial seperti hari raya dan acara kumpul keluarga. Mengingat daging merah umumnya butuh waktu lama untuk jadi empuk saat dimasak, isi tabung gas Ibu pun bias cepat habis. Nah, Maggi punya cara memasak daging sapi agar empuk dan Ibu tetap bisa hemat gas. Tips ini juga bisa diterapkan untuk jenis daging merah lainnya, lho. Yuk, simak caranya!

5 Kreasi Nasi Goreng ala Maggi agar Tak Bosan Sarapan

Nasi goreng merupakan salah satu resep makanan Indonesia favorit banyak Ibu di rumah. Apakah Ibu juga salah satunya? Nah, supaya keluarga di rumah nggak bosan menyantapnya tiap sarapan, Maggi punya lima kreasi nasi goreng yang bisa Ibu coba di rumah. Yuk, disimak!

Trik Bantu Anak Suka Makan Sayur

“ Enaknya masak apa ya besok biar anak mau makan sayur?” Mungkin pertanyaan itu sering muncul di benak Ibu. Wajar kok, Bu, mengingat anak butuh asupan zat gizi yang terkandung dalam sayuran. Oleh karena itu, saat anak tidak suka makan sayur, tentu harus ada trik yang dilakukan. Selain mendapatkan contoh mengonsumsi sayur setiap hari dari kedua orangtuanya, Ibu bisa melakukan trik berikut.

Cara Bikin Anak Suka Makan Ikan

Apakah anak Ibu kurang suka makan aneka masakan ikan ? Beberapa anak mungkin lebih memilih sumber protein lain seperti daging ayam, daging sapi, atau telur dibanding ikan. Padahal, zat gizi dari ikan tinggi, lho. Makanya, Kementerian Kelautan dan Perikanan RI bikin gerakan Gemarikan (Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan) supaya rakyat Indonesia lebih banyak mengonsumsi sumber protein ini. Jadi, gimana cara menyiasati anak yang kurang suka makan ikan? Yuk, simak.

Rahasia Agar Sayuran Tetap Bergizi Saat Dimasak

Sayuran biasanya jadi pilihan utama untuk memasak resep makanan sehat . Selain harganya cukup terjangkau, pilihannya juga sangat bervariasi dan mudah didapat di pasar. Nah, supaya zat gizi dalam sayuran nggak hilang saat dikonsumsi, cara mengolahnya harus benar. Yuk, cari tahu rahasia bikin masakan sayur yang lezat dan zat gizinya tetap terjaga.

Inspirasi Olahan Tempe untuk Hari Spesial

Akhir tahun ini sudah punya rencana apa Bu, dengan keluarga tersayang? Meski hanya beraktivitas di rumah, Ibu mungkin tetap merayakan pergantian tahun, ulang tahun salah satu anggota keluarga atau bikin perayaan lainnya. Tentunya Ibu ingin mencoba resep makanan enak supaya momen kumpul keluarga jadi makin istimewa. Tapi, gimana kalau budget-nya terbatas? Nggak usah khawatir. Ibu bisa kok, bikin masakan lezat dari bahan yang harganya terjangkau. Misalnya, tempe. Gimana caranya menyulap tempe jadi sajian yang lezatnya beda? Yuk, simak inspirasinya!

Bahan Masakan Sesuai Resep Habis? Yuk, Ganti Pakai Bahan Berikut!

Bikin masakan untuk keluarga di rumah memang lebih praktis jika menyontek resep makanan simple secara online. Misalnya, dari www.maggi.id. Tapi, gimana kalau bahan makanannya habis, nggak tersedia di tempat Ibu, atau Ibu ingin pilihan yang lebih sehat? Nggak usah khawatir, beberapa bahan masakan bisa Ibu ganti dengan bahan berikut. Yuk, cari tahu!

Inspirasi Menu Ayam yang Cocok untuk Acara Spesial

Selain daging sapi, ayam biasanya jadi bahan makanan yang dipilih saat bikin sajian di hari spesial. Mulai dari ulang tahun anggota keluarga, perayaan kecil di rumah, hingga nonton film bareng. Supaya makin istimewa, Maggi punya aneka resep ayam yang pas untuk tiap momen, lho.

Begini Cara Mengenalkan Masakan Pedas ke Anak

Ada kalanya Ibu bingung mau masak apa besok . Rasanya Ibu ingin masak pedas, tapi takut anak nggak suka. Nah, nggak perlu khawatir, Bu. Maggi punya tips buat mengenalkan makanan pedas ke anak. Simak, yuk!

Cara Hemat Bikin Bumbu Marinasi Ayam

Salah satu cara untuk menghemat uang belanja adalah memanfaatkan satu bahan makanan atau bumbu untuk bikin berbagai jenis masakan. Misalnya, saat menyiapkan bumbu marinasi untuk bikin sajian ayam. Supaya pemakaian bumbu ayam untuk marinasi lebih hemat dan tetap meresap dengan baik, Ibu bisa melakukan trik dari Maggi berikut ini. Simak, yuk!

Tips Agar Bawang Putih Tahan Lebih Lama⁣

Supaya proses masak sehari-hari lebih mudah, Ibu bisa, lho, menyiapkan bawang putih untuk disimpan dan dipakai saat dibutuhkan. Gimana caranya? Ikuti cara di bawah ini agar bawang putih bisa tahan lama disimpan, bahkan sampai 4-6 bulan, Bu.

Tips Buat Kaldu dari Sisa Sayur

Manfaatkan sisa potongan sayur setelah menyiapkan hidangan buka puasa untuk jadi Kaldu Sayur yang lezat dan bernutrisi. Kaldu ini bisa digunakan untuk masak sop & capcay kuah yang segar saat sahur.

Tips Maggi Buat kaldu Dari Sisa Udang

Kalau hari ini, Ibu sedang masak menu dengan bahan udang, jangan langsung buang sisa kepala dan kulit udang yang nggak terpakai ya. Sisa udang ini ternyata bisa diolah lagi jadi kaldu yang bisa disimpan untuk bikin masakan lain. Lihat caranya di bawah ini

Artikel Bikin Momen di Rumah Jadi Beda

Saat ini, Ibu dan keluarga lebih banyak menghabiskan waktu di rumah dan membiasakan diri dengan rutinitas baru. Ini bisa jadi momen yang cukup menantang buat semua orang, termasuk Ibu.

5 Trik Bikin Siomay Bergizi untuk Anak

Dengan menggunakan Maggi bumbu penyedap dan bahan-bahan segar, Ibu bisa membuat camilan untuk anak. Pelajari trik bikin siomay bergizi untuk anak berikut ini, yuk!

5 Cara Praktis Pilih Ayam untuk Sajian Lezat & Sehat di Hari Libur

Saat libur jadi waktu yang pas untuk masak masakan spesial, salah satunya Ayam. Pelajari cara memilih ayam segar di pasar atau di tukang sayur dari Maggi berikut ini.

Trik Panggang Ayam Tanpa Oven, Tanpa Gosong

Bikin ayam panggang ternyata bisa dibuat tanpa menggunakan oven lho. Yuk, pelajari trik panggang ayam tanpa oven dan tanpa gosong dari Maggi berikut ini.

Tips Ungkep Ayam Jadi Beda dengan Maggi

Daging ayam biasanya mudah ditemukan dan bisa diolah jadi berbagai resep masakan. Simak cara mengungkep ayam dengan Maggi berikut ini untuk masakan yang lebih enak!

Bikin Anak Lebih Lahap, Yuk! Ini Trik Memasaknya

Menambahkan Maggi Magic Lezat Rasa Ayam ke dalam masakan bisa membuat masakan jadi lebih gurih. Yuk, bikin anak makan lebih lahap dengan tips berikut ini.

Mau Bikin Ikan Bakar Seenak di Restoran? Perhatikan Hal Ini!

Menu ikan bakar sering menjadi pilihan untuk berbagai acara spesial. Pelajari resep ikan bakar dengan menggunakan Maggi Magic Lezat Rasa Ayam berikut ini.

Tips Pepes Ikan Anti Amis

Pelajari tips pepes ikan berikut ini agar Ibu bisa masak pepes ikan yang lezat, bergizi dan juga anti amis dengan menggunakan tambahan Maggi Magic Lezat Rasa Ayam.

Rahasia Bikin Kering Tempe Kriuk & Awet Disimpan

Dengan menggunakan Maggi Magic Lezat, Ibu bisa membuat Kering Tempe menjadi lebih kriuk dan juga lebih awet untuk disimpan lebih lama. Yuk baca triknya!

Rahasia Ayam Tetap Lezat & Aman Dikonsumsi Meski Disimpan di Kulkas

Supaya daging ayam yang Ibu mau olah tetap lezat dan aman dikonsumsi mesti disimpan di kulkas berhari-hari, bahkan beberapa minggu, tentu cara menyimpan daging di kulkas harus diperhatikan. Yuk, simak selengkapnya.