Skip to Main Content
Maggi
Maggi
  • Cari
  • Tentang Maggi
  • Resep
  • Produk
  • MyMenu Plan
  • Tips & Artikel
  • Login
  • #CeritaNikmatnyaSahur
  • Maggi Magic Lezat Ayam
  • Maggi Saus Tiram
  • Promo & Diskon
  • Sejarah Maggi
  • FAQ
Maggi
Maggi
  • Cari
  • Tentang Maggi
  • Resep
  • Produk
  • MyMenu Plan
  • Tips & Artikel
  • Login
  • #CeritaNikmatnyaSahur
  • Maggi Magic Lezat Ayam
  • Maggi Saus Tiram
  • Promo & Diskon
  • Sejarah Maggi
  • FAQ
Bandeng Bakar Sambal Dabu-dabu

Bandeng Bakar Sambal Dabu-dabu

(2)
35Menit
Menengah
Tambahkan ke MyMenu Plan

Kamu harus memiliki akun terlebih dahulu

Masuk atau buat akun baru

Ibu mau masak untuk porsi hingga 5 orang, tapi budget-nya nggak sampai 30 ribu? Bandeng Bakar Sambal Dabu-dabu ala Maggi Magiz Lezat Nestle bisa jadi solusinya. Perpaduan ikan panggang dan sambal yang pedas serta segar cocok disajikan dengan nasi hangat. Intip resep makanan Indonesia ini yuk, Bu.

Bahan-bahan

4 Porsi

Hidangan ini telah dioptimalkan untuk 4 porsi. Kuantitas dan waktu mungkin perlu bervariasi. Di sini Anda dapat menemukan informasi lebih lanjut tentang ukuran porsi yang disesuaikan:

ingredient_quantity
recipe ingredient
4  siung
bawang putih
3  siung
bawang merah
1  sdt
lada hitam
1  sdm
minyak
500  gr
ikan bandeng, bersihkan lalu kerat badannya
4  siung
bawang merah, potong kotak, untuk bahan sambal dabu dabu
10  buah
cabai rawit, iris, untuk bahan sambal dabu dabu
50  gr
tomat, potong kotak, untuk bahan sambal dabu dabu
1  sdt
gula pasir, untuk bahan sambal dabu dabu
1  sdm
jeruk nipis, untuk bahan sambal dabu dabu
1  sdm
Maggi Seasoning Cair
0.5  sdt
Maggi Magic Lezat
Salin

Kiat & trik terbaik kami untuk ukuran porsi khusus

Jika jumlahnya meningkat, waktu memasak dapat diperpanjang, jadi lihat lagi. Gunakan air & rempah-rempah dengan hemat dulu dan tambahkan lagi nanti jika perlu.

Export bahan - bahan

Pilih dari daftar bahan - bahan

Salin
.

Info Nutrisi

Energi
240.6 kcal
Protein
26.52 g
Karbohidrat
4.54 g
Lemak
12.05 g
Info nutrisi per porsi

Unduh Resep

Cara Membuat

35 Menit
  • Langkah 1

    5 Menit
    Untuk sambal dabu-dabu, campurkan semua bahan sambal di dalam satu wadah. Aduk rata, sisihkan.
  • Langkah 2

    5 Menit
    Haluskan bawang merah dan bawang putih dengan ulekan atau blender, kemudian campur dengan Maggi Seasoning Cair dan lada hitam. Aduk rata.
  • Langkah 3

    5 Menit
    Lumuri ikan dengan bumbu halus. Aduk rata dan biarkan 5 menit hingga bumbu meresap.
  • Langkah 4

    10 Menit
    Letakkan ikan di atas panggangan ikan, lalu masak di atas kompor atau bara api.
  • Langkah 5

    5 Menit
    Sesekali balik dan oleskan ikan dengan sisa bumbu halus. Panggang hingga ikan matang.
  • Langkah 6

    5 Menit
    Pindahkan ke dalam piring, lalu taburkan sambal dabu-dabu.
Bandeng Bakar Sambal Dabu-dabu

Langkah 1 6

Langkah 1

Untuk sambal dabu-dabu, campurkan semua bahan sambal di dalam satu wadah. Aduk rata, sisihkan.

Bandeng Bakar Sambal Dabu-dabu

Langkah 2 6

Langkah 2

Haluskan bawang merah dan bawang putih dengan ulekan atau blender, kemudian campur dengan Maggi Seasoning Cair dan lada hitam. Aduk rata.

Bandeng Bakar Sambal Dabu-dabu

Langkah 3 6

Langkah 3

Lumuri ikan dengan bumbu halus. Aduk rata dan biarkan 5 menit hingga bumbu meresap.

Bandeng Bakar Sambal Dabu-dabu

Langkah 4 6

Langkah 4

Letakkan ikan di atas panggangan ikan, lalu masak di atas kompor atau bara api.

Bandeng Bakar Sambal Dabu-dabu

Langkah 5 6

Langkah 5

Sesekali balik dan oleskan ikan dengan sisa bumbu halus. Panggang hingga ikan matang.

Bandeng Bakar Sambal Dabu-dabu

Langkah 6 6

Langkah 6

Pindahkan ke dalam piring, lalu taburkan sambal dabu-dabu.

Terima kasih bintangnya, Bu.

Kami tunggu ulasannya ya, Bu.

Ibu telah memberikan bintang untuk resep/produk ini.

Klik jumlah bintang yang ingin Ibu berikan. Semakin banyak bintangnya, semakin baik rating resepnya.

Kirim

Komentar 0

Please enter proper keywords 0/4000
Silakan masukkan username yang valid. Username Ibu harus terdiri dari 3-15 karakter, yang terdiri dari huruf dan/atau angka.
Username Ibu
Batalkan
Kirim
Tampilkan Lebih Banyak Komentar

Temukan Lebih Banyak Resep

  • Bebas daging babi
  • Bebas Krustasea
  • Bebas Laktosa
  • Bebas Laktosa
  • Bebas Telur
  • Bebas Treenut
  • Kacang / Bebas Kacang
  • Makanan Pendamping
  • Makan Malam
  • Makan Siang
  • Masakan Indonesia

Lihat Resep Lainnya

Show more recipes

  • Abon Ikan Tongkol

    Abon Ikan Tongkol

    30 Menit Menengah
  • Ayam Bakar Taliwang

    Ayam Bakar Taliwang

    45 Menit Menengah
  • Kreasi Masak Pintar #MaggixYummy: Terong Panggang Dabu-dabu

    Kreasi Masak Pintar #MaggixYummy: Terong Panggang Dabu-dabu

    20 Menit Mudah
  • Sop Ikan Batam

    Sop Ikan Batam

    25 Menit Menengah

Show more recipes

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Hubungi Kami
  • Cookie
  • Syarat dan Ketentuan
  • Kebijakan Privasi