Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Cara Hemat Bikin Bumbu Marinasi Ayam

Salah satu cara untuk menghemat uang belanja adalah memanfaatkan satu bahan makanan atau bumbu untuk bikin berbagai jenis masakan. Misalnya, saat menyiapkan bumbu marinasi untuk bikin sajian ayam. Supaya pemakaian bumbu ayam untuk marinasi lebih hemat dan tetap meresap dengan baik, Ibu bisa melakukan trik dari Maggi berikut ini. Simak, yuk!

1. Pilih Bumbu Segar

Pertama, Ibu bisa beli cabai, bawang, dan rempah-rempah lainnya untuk bikin bumbu marinasi di rumah. Soalnya, Ibu bisa membeli bumbu sesuai kebutuhan. Apalagi, Ibu juga bisa memilih sendiri cabai, bawang, dan bumbu lainnya yang masih segar, sehingga bumbu marinasi yang Ibu bikin pun lebih sedap.

 

2. Gunakan Sebagai Bumbu Pelengkap

Nah, setelah bumbu ayam dipakai untuk marinasi, biasanya ada sisa yang bisa Ibu gunakan sebagai bumbu pelengkap. Jadi, rasa masakannya pun akan lebih sedap dan nggak ada bumbu yang terbuang. Misalnya, saat Ibu mau bikin bumbu marinasi untuk bikin Sate Ayam Ala Jepang, sisa bumbunya bisa dioleskan saat sate dipanggang. Jadi, rasanya pun akan lebih sedap.

 

3. Pakai untuk Bikin Menu Lainnya

Nggak hanya dimanfaatkan sebagai bumbu pelengkap, Ibu juga bisa pakai sisa marinasi untuk bikin menu lainnya. Misalnya, setelah bikin bumbu ayam untuk marinasi, sisanya bisa dipakai untuk bikin nasi goreng atau mie goreng. Ibu pun nggak perlu bikin bumbu baru untuk bikin hidangan yang berbeda. Hemat biaya dan waktu, kan?

Baca Juga: Punya Sisa Bumbu Marinasi? Yuk, Bikin Mie Goreng Ayam Panggang ala Maggi!

4. Bumbu Marinasi Masih Sisa Banyak? Yuk, Simpan Sisanya

Ibu sudah memanfaatkan bumbu ayam untuk marinasi, sebagai pelengkap saat memasaknya, juga mengolahnya jadi menu baru. Tapi, ternyata masih ada sisa bumbu, nih. Sayang kan, kalau dibuang? Makanya, Ibu bisa menyimpannya di kulkas untuk masak menu lain. Namun, pastikan bumbu ayam untuk marinasi itu belum tercampur dengan daging mentah untuk mencegah kontaminasi bakteri maupun kuman, ya. Gimana caranya? Saat mau mengolah bahan makanan, Ibu sebaiknya memisahkan bumbu marinasinya ke wadah yang lebih kecil untuk dipakai memasak. Jadi, sisa bumbu marinasi di wadah lainnya minim kontaminasi.

Itulah empat tips yang bisa Ibu coba untuk memanfaatkan bumbu marinasi supaya lebih hemat. O iya, selain untuk bumbu ayam, Ibu juga bisa mencoba tips di atas untuk bikin bumbu dasar masakan lainnya. Lalu, supaya lebih gurih dan sedap, jangan lupa tambahkan Maggi Magic Lezat Rasa Ayam saat memasak, ya.

Maggi Magic Lezat Rasa Ayam dibuat dengan kandungan ayam dan rempah segar alam Indonesia yang terkunci dalam butiran granule. Saat Ibu memasak, butiran granule-nya akan melepaskan aroma sedap dan rasa gurih secara perlahan yang menggugah selera makan seluruh anggota keluarga. Selain untuk bikin bumbu marinasi, Maggi Magic Lezat Rasa Ayam juga bisa Ibu gunakan untuk bikin masakan lainnya, lho. Mulai dari tumisan seperti Tumis Tauge Buncis, makanan berkuah seperti Soto Kudus Gurih Segar, maupun makanan pelengkap yang digoreng seperti Kering Tempe Kentang. Jadi, masakan Ibu yang pakai Maggi Magic Lezat Rasa Ayam pun rasa lezatnya beda.