Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to Main Content
Maggi
Maggi
  • Cari Cari
  • Tentang Maggi Tentang Maggi
  • Resep Resep
  • Produk Produk
  • MyMenu Plan MyMenu Plan
  • Tips & Artikel Tips & Artikel
  • My Maggi Login
  • #CeritaNikmatnyaSahur
  • Maggi Magic Lezat Ayam
  • Maggi Saus Tiram
  • Promo & Diskon
  • Sejarah Maggi
  • FAQ
Maggi
Maggi
  • Cari Cari
  • Tentang Maggi Tentang Maggi
  • Resep Resep
  • Produk Produk
  • MyMenu Plan MyMenu Plan
  • Tips & Artikel Tips & Artikel
  • My Maggi Login
  • #CeritaNikmatnyaSahur
  • Maggi Magic Lezat Ayam
  • Maggi Saus Tiram
  • Promo & Diskon
  • Sejarah Maggi
  • FAQ
Keripik Bayam Kriuk

Keripik Bayam Kriuk

(0)
25 Menit
Menengah

Bahan-bahan

4 Porsi

Hidangan ini telah dioptimalkan untuk 4 porsi. Kuantitas dan waktu mungkin perlu bervariasi. Di sini Anda dapat menemukan informasi lebih lanjut tentang ukuran porsi yang disesuaikan:

ingredient_quantity
recipe ingredient
1  ikat
bayam, pilih yang berdaun lebar, siangi daunnya saja
100  gr
tepung beras
30  gr
tepung terigu
1  sdt
ketumbar bubuk
0.5  sdt
merica
200  ml
air
3  sdm
minyak goreng segar secukupnya
1  sdt
Maggi Magic Lezat
Salin

Kiat & trik terbaik kami untuk ukuran porsi khusus

Jika jumlahnya meningkat, waktu memasak dapat diperpanjang, jadi lihat lagi. Gunakan air & rempah-rempah dengan hemat dulu dan tambahkan lagi nanti jika perlu.

Export bahan - bahan

Pilih dari daftar bahan - bahan

Salin
.

Info Nutrisi

Karbohidrat
28.1 g
Energi
229.6 kcal
Lemak
11.6 g
Protein
5.1 g
Info nutrisi per porsi

Cara Membuat

25 Menit
  • Langkah 1

    5 Menit
    Campurkan tepung beras dan tepung terigu, ketumbar, merica, dan Maggi Magic Lezat.
  • Langkah 2

    5 Menit
    Tambahkan air, kemudian aduk hingga merata, pastikan adonan sedikit cair.
  • Langkah 3

    5 Menit
    Celupkan daun bayam yang sudah dicuci dan dikeringkan ke dalam adonan.
  • Langkah 4

    5 Menit
    Goreng daun bayam dalam minyak panas. Gunakan api kecil sedang.
  • Langkah 5

    5 Menit
    Ketika sudah kering dan kecokelatan, angkat dan tiriskan. Sajikan.
Keripik Bayam Kriuk

Langkah 1 5

Langkah 1

Campurkan tepung beras dan tepung terigu, ketumbar, merica, dan Maggi Magic Lezat.

Keripik Bayam Kriuk

Langkah 2 5

Langkah 2

Tambahkan air, kemudian aduk hingga merata, pastikan adonan sedikit cair.

Keripik Bayam Kriuk

Langkah 3 5

Langkah 3

Celupkan daun bayam yang sudah dicuci dan dikeringkan ke dalam adonan.

Keripik Bayam Kriuk

Langkah 4 5

Langkah 4 Langkah 4

Goreng daun bayam dalam minyak panas. Gunakan api kecil sedang.

Keripik Bayam Kriuk

Langkah 5 5

Langkah 5 Langkah 5

Ketika sudah kering dan kecokelatan, angkat dan tiriskan. Sajikan.

Unduh Resep

Write a review

Your reviews
Would you recommend this item?
Imej-imej
You have added 0 out of 6 allowed media item entities.
3 + 0 =
Please fill the captcha field

Temukan Lebih Banyak Resep

  • Bebas daging babi
  • Bebas ikan
  • Bebas Kacang
  • Bebas Krustasea
  • Bebas Laktosa
  • Bebas Laktosa
  • Bebas Telur
  • Bebas Treenut
  • Camilan
  • Di Bawah 300 Kalori
  • Makanan Pendamping
  • Masakan Indonesia
  • Porsi Sayur/Buah
  • Rendah Gula
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Hubungi Kami
  • Cookie
  • Syarat dan Ketentuan
  • Kebijakan Privasi