Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to Main Content
Maggi
Maggi
  • Cari Cari
  • Tentang Maggi Tentang Maggi
  • Resep Resep
  • Produk Produk
  • MyMenu Plan MyMenu Plan
  • Tips & Artikel Tips & Artikel
  • My Maggi Login
  • #CeritaNikmatnyaSahur
  • Maggi Magic Lezat Ayam
  • Maggi Saus Tiram
  • Promo & Diskon
  • Sejarah Maggi
  • FAQ
Maggi
Maggi
  • Cari Cari
  • Tentang Maggi Tentang Maggi
  • Resep Resep
  • Produk Produk
  • MyMenu Plan MyMenu Plan
  • Tips & Artikel Tips & Artikel
  • My Maggi Login
  • #CeritaNikmatnyaSahur
  • Maggi Magic Lezat Ayam
  • Maggi Saus Tiram
  • Promo & Diskon
  • Sejarah Maggi
  • FAQ
Pempek Kulit Ikan

Pempek Kulit Ikan

(0)
30 Menit
Mudah

Bahan-bahan

4 Porsi

Hidangan ini telah dioptimalkan untuk 4 porsi. Kuantitas dan waktu mungkin perlu bervariasi. Di sini Anda dapat menemukan informasi lebih lanjut tentang ukuran porsi yang disesuaikan:

ingredient_quantity
recipe ingredient
5  siung
bawang putih
1  batang
daun bawang, iris tipis
1  buah
putih telur
44.4  gr
minyak goreng
250  gr
bagian merah daging ikan dan potongan kulit ikan tenggiri⁣
50  gr
tepung sagu
1  sachet
Maggi Magic Lezat
Salin

Kiat & trik terbaik kami untuk ukuran porsi khusus

Jika jumlahnya meningkat, waktu memasak dapat diperpanjang, jadi lihat lagi. Gunakan air & rempah-rempah dengan hemat dulu dan tambahkan lagi nanti jika perlu.

Export bahan - bahan

Pilih dari daftar bahan - bahan

Salin
.

Info Nutrisi

Karbohidrat
9.5 g
Energi
337.1 kcal
Lemak
27.3 g
Protein
12.9 g
Info nutrisi per porsi

Cara Membuat

30 Menit
  • Langkah 1

    10 Menit
    Haluskan bawang putih, kulit ikan tenggiri, serta bagian merah ikan, dan putih telur dengan blender. Lalu, tuang ke dalam mangkuk besar.
  • Langkah 2

    4 Menit
    Masukkan Maggi Magic Lezat dan tepung sagu ke dalam blender. Aduk rata.
  • Langkah 3

    1 Menit
    Pindahkan ke dalam mangkuk, lalu beri irisan daun bawang. Aduk rata.
  • Langkah 4

    5 Menit
    Balur telapak tangan dengan tepung sagu, ambil 1 sendok adonan, kemudian pipihkan, lalu goreng dalam minyak dengan api kecil.
  • Langkah 5

    10 Menit
    Masak hingga matang dan warna menjadi kecokelatan.
Pempek Kulit Ikan

Langkah 1 5

Langkah 1 Langkah 1 Langkah 1

Haluskan bawang putih, kulit ikan tenggiri, serta bagian merah ikan, dan putih telur dengan blender. Lalu, tuang ke dalam mangkuk besar.

Pempek Kulit Ikan

Langkah 2 5

Langkah 2

Masukkan Maggi Magic Lezat dan tepung sagu ke dalam blender. Aduk rata.

Pempek Kulit Ikan

Langkah 3 5

Langkah 3

Pindahkan ke dalam mangkuk, lalu beri irisan daun bawang. Aduk rata.

Pempek Kulit Ikan

Langkah 4 5

Langkah 4

Balur telapak tangan dengan tepung sagu, ambil 1 sendok adonan, kemudian pipihkan, lalu goreng dalam minyak dengan api kecil.

Pempek Kulit Ikan

Langkah 5 5

Langkah 5 Langkah 5

Masak hingga matang dan warna menjadi kecokelatan.

Unduh Resep

Write a review

Your reviews
Would you recommend this item?
Imej-imej
You have added 0 out of 6 allowed media item entities.
6 + 7 =
Please fill the captcha field

Temukan Lebih Banyak Resep

  • Bebas daging babi
  • Bebas Kacang
  • Bebas Krustasea
  • Bebas Laktosa
  • Bebas Laktosa
  • Bebas Treenut
  • Camilan
  • Makanan Pendamping
  • Masakan Indonesia
  • Sumber Protein
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Hubungi Kami
  • Cookie
  • Syarat dan Ketentuan
  • Kebijakan Privasi