Skip to Main Content
Maggi
Maggi
  • Cari
  • Tentang Maggi
  • Resep
  • Produk
  • MyMenu Plan
  • Tips & Artikel
  • Login
  • #CeritaNikmatnyaSahur
  • Maggi Magic Lezat Ayam
  • Maggi Saus Tiram
  • Promo & Diskon
  • Sejarah Maggi
  • FAQ
Maggi
Maggi
  • Cari
  • Tentang Maggi
  • Resep
  • Produk
  • MyMenu Plan
  • Tips & Artikel
  • Login
  • #CeritaNikmatnyaSahur
  • Maggi Magic Lezat Ayam
  • Maggi Saus Tiram
  • Promo & Diskon
  • Sejarah Maggi
  • FAQ
Pempek Kulit Ikan

Pempek Kulit Ikan

(3)
30Menit
Mudah
Tambahkan ke MyMenu Plan

Kamu harus memiliki akun terlebih dahulu

Masuk atau buat akun baru

Ternyata, nggak cuma daging ikan yang bisa diolah jadi pempek. Makanan khas Palembang ini juga bisa dibuat dengan kulit ikan, Bu. Dengan bumbu penyedap Maggi, rasanya pun makin nikmat. Yuk, contek resep makanan simple dan murah berikut.

Bahan-bahan

4 Porsi

Hidangan ini telah dioptimalkan untuk 4 porsi. Kuantitas dan waktu mungkin perlu bervariasi. Di sini Anda dapat menemukan informasi lebih lanjut tentang ukuran porsi yang disesuaikan:

ingredient_quantity
recipe ingredient
5  siung
bawang putih
1  batang
daun bawang, iris tipis
1  buah
putih telur
44.4  gr
minyak goreng
250  gr
bagian merah daging ikan dan potongan kulit ikan tenggiri⁣
50  gr
tepung sagu
1  sachet
Maggi Magic Lezat
Salin

Kiat & trik terbaik kami untuk ukuran porsi khusus

Jika jumlahnya meningkat, waktu memasak dapat diperpanjang, jadi lihat lagi. Gunakan air & rempah-rempah dengan hemat dulu dan tambahkan lagi nanti jika perlu.

Export bahan - bahan

Pilih dari daftar bahan - bahan

Salin
.

Info Nutrisi

Energi
337.1 kcal
Protein
12.89 g
Karbohidrat
9.54 g
Lemak
27.3 g
Info nutrisi per porsi

Unduh Resep

Cara Membuat

30 Menit
  • Langkah 1

    10 Menit
    Haluskan bawang putih, kulit ikan tenggiri, serta bagian merah ikan, dan putih telur dengan blender. Lalu, tuang ke dalam mangkuk besar.
  • Langkah 2

    4 Menit
    Masukkan Maggi Magic Lezat dan tepung sagu ke dalam blender. Aduk rata.
  • Langkah 3

    1 Menit
    Pindahkan ke dalam mangkuk, lalu beri irisan daun bawang. Aduk rata.
  • Langkah 4

    5 Menit
    Balur telapak tangan dengan tepung sagu, ambil 1 sendok adonan, kemudian pipihkan, lalu goreng dalam minyak dengan api kecil.
  • Langkah 5

    10 Menit
    Masak hingga matang dan warna menjadi kecokelatan.
Pempek Kulit Ikan

Langkah 1 5

Langkah 1 Langkah 1 Langkah 1

Haluskan bawang putih, kulit ikan tenggiri, serta bagian merah ikan, dan putih telur dengan blender. Lalu, tuang ke dalam mangkuk besar.

Pempek Kulit Ikan

Langkah 2 5

Langkah 2

Masukkan Maggi Magic Lezat dan tepung sagu ke dalam blender. Aduk rata.

Pempek Kulit Ikan

Langkah 3 5

Langkah 3

Pindahkan ke dalam mangkuk, lalu beri irisan daun bawang. Aduk rata.

Pempek Kulit Ikan

Langkah 4 5

Langkah 4

Balur telapak tangan dengan tepung sagu, ambil 1 sendok adonan, kemudian pipihkan, lalu goreng dalam minyak dengan api kecil.

Pempek Kulit Ikan

Langkah 5 5

Langkah 5 Langkah 5

Masak hingga matang dan warna menjadi kecokelatan.

Terima kasih bintangnya, Bu.

Kami tunggu ulasannya ya, Bu.

Ibu telah memberikan bintang untuk resep/produk ini.

Klik jumlah bintang yang ingin Ibu berikan. Semakin banyak bintangnya, semakin baik rating resepnya.

Kirim

Komentar 0

Please enter proper keywords 0/4000
Silakan masukkan username yang valid. Username Ibu harus terdiri dari 3-15 karakter, yang terdiri dari huruf dan/atau angka.
Username Ibu
Batalkan
Kirim
Tampilkan Lebih Banyak Komentar

Temukan Lebih Banyak Resep

  • Bebas daging babi
  • Bebas Krustasea
  • Bebas Laktosa
  • Bebas Laktosa
  • Bebas Treenut
  • Camilan
  • Kacang / Bebas Kacang
  • Makanan Pendamping
  • Masakan Indonesia

Lihat Resep Lainnya

Show more recipes

  • Dimsum Ayam

    Dimsum Ayam

    40 Menit Menengah
  • Tempe Mendol

    Tempe Mendol

    30 Menit Mudah
  • Siomay Ayam

    Siomay Ayam

    35 Menit Mudah
  • Nugget Ikan

    Nugget Ikan

    30 Menit Menengah

Show more recipes

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Hubungi Kami
  • Cookie
  • Syarat dan Ketentuan
  • Kebijakan Privasi