Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to Main Content
Maggi
Maggi
  • Cari Cari
  • Tentang Maggi Tentang Maggi
  • Resep Resep
  • Produk Produk
  • MyMenu Plan MyMenu Plan
  • Tips & Artikel Tips & Artikel
  • My Maggi Login
  • #CeritaNikmatnyaSahur
  • Maggi Magic Lezat Ayam
  • Maggi Saus Tiram
  • Promo & Diskon
  • Sejarah Maggi
  • FAQ
Maggi
Maggi
  • Cari Cari
  • Tentang Maggi Tentang Maggi
  • Resep Resep
  • Produk Produk
  • MyMenu Plan MyMenu Plan
  • Tips & Artikel Tips & Artikel
  • My Maggi Login
  • #CeritaNikmatnyaSahur
  • Maggi Magic Lezat Ayam
  • Maggi Saus Tiram
  • Promo & Diskon
  • Sejarah Maggi
  • FAQ
Batagor Tahu Bakso

Batagor Tahu Bakso

(0)
30 Menit
Menengah

Bahan-bahan

6 Porsi

Hidangan ini telah dioptimalkan untuk 6 porsi. Kuantitas dan waktu mungkin perlu bervariasi. Di sini Anda dapat menemukan informasi lebih lanjut tentang ukuran porsi yang disesuaikan:

ingredient_quantity
recipe ingredient
250  gr
Kacang tanah
50  gr
gula merah
3  siung
bawang putih
1  sdt
Maggi Magic Lezat Ayam
2  buah
cabai merah, iris
200  ml
air
32.5  gr
minyak goreng segar untuk menggoreng
6  buah
tahu
106.6  gr
minyak goreng segar untuk menggoreng
4  sdm
Kecap manis
3  buah
jeruk limau
1  buah
Timun
Salin

Kiat & trik terbaik kami untuk ukuran porsi khusus

Jika jumlahnya meningkat, waktu memasak dapat diperpanjang, jadi lihat lagi. Gunakan air & rempah-rempah dengan hemat dulu dan tambahkan lagi nanti jika perlu.

Export bahan - bahan

Pilih dari daftar bahan - bahan

Salin
.

Info Nutrisi

Karbohidrat
18.1 g
Energi
515.7 kcal
Lemak
46.1 g
Protein
15.3 g
Info nutrisi per porsi

Cara Membuat

30 Menit
  • Langkah 1

    5 Menit
    Goreng kacang tanah beserta kulitnya dalam minyak panas. Masak hingga aroma kacang keluar dan gunakan api sedang agar kacang tidak cepat gosong. Angkat dan tiriskan.
  • Langkah 2

    5 Menit
    Masukkan kacang ke dalam blender beserta dengan cabai merah, gula merah dan bawang putih. Masukkan air secukupnya. Haluskan hingga setengah kasar agar bumbu tetap bertekstur kacang.
  • Langkah 3

    10 Menit
    Panaskan kacang dalam panci, beri sedikit air dan garam. Aduk merata, masak hingga kacang mengeluarkan minyak sehingga bumbu kacang menjadi sedikit berminyak.
  • Langkah 4

    5 Menit
    Goreng sisa tahu bakso dalam minyak panas, masak dengan api sedang hingga keemasan.
  • Langkah 5

    5 Menit
    Sajikan batagor tahu dengan bumbu kacang, kecap manis, timun dan jeruk limau.
Batagor Tahu Bakso

Langkah 1 5

Goreng kacang tanah beserta kulitnya dalam minyak panas. Masak hingga aroma kacang keluar dan gunakan api sedang agar kacang tidak cepat gosong. Angkat dan tiriskan.

Batagor Tahu Bakso

Langkah 2 5

Masukkan kacang ke dalam blender beserta dengan cabai merah, gula merah dan bawang putih. Masukkan air secukupnya. Haluskan hingga setengah kasar agar bumbu tetap bertekstur kacang.

Batagor Tahu Bakso

Langkah 3 5

Panaskan kacang dalam panci, beri sedikit air dan garam. Aduk merata, masak hingga kacang mengeluarkan minyak sehingga bumbu kacang menjadi sedikit berminyak.

Batagor Tahu Bakso

Langkah 4 5

Goreng sisa tahu bakso dalam minyak panas, masak dengan api sedang hingga keemasan.

Batagor Tahu Bakso

Langkah 5 5

Sajikan batagor tahu dengan bumbu kacang, kecap manis, timun dan jeruk limau.

Unduh Resep

Overall rating

5.0 out of 5
5
1 reviews
Write a review
Select a row to filter reviews by rating
11
11
00
00
00
00

Reviews

Mak Lampir

Tanpa nama (tidak disahkan) 06/15/2025-02:33 CEST
Is this a helpful Review?

Write a review

Your reviews
Would you recommend this item?
Imej-imej
You have added 0 out of 6 allowed media item entities.
1 + 3 =
Please fill the captcha field

Temukan Lebih Banyak Resep

  • Bebas daging babi
  • Bebas ikan
  • Bebas Krustasea
  • Bebas Laktosa
  • Bebas Laktosa
  • Bebas Telur
  • Bebas Treenut
  • Makanan Pendamping
  • Makan Malam
  • Makan Siang
  • Masakan Asia
  • Sarapan
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Hubungi Kami
  • Cookie
  • Syarat dan Ketentuan
  • Kebijakan Privasi