
Batagor Tahu Bakso
Hidangan ini telah dioptimalkan untuk 5 porsi. Kuantitas dan waktu mungkin perlu bervariasi. Di sini Anda dapat menemukan informasi lebih lanjut tentang ukuran porsi yang disesuaikan: di sini
Kiat & trik terbaik kami untuk ukuran porsi khusus
Jika jumlahnya meningkat, waktu memasak dapat diperpanjang, jadi lihat lagi. Gunakan air & rempah-rempah dengan hemat dulu dan tambahkan lagi nanti jika perlu.
Info Nutrisi
Unduh Resep
UnduhCara Membuat
Langkah 1
5 MenitLangkah 2
5 MenitLangkah 3
10 MenitLangkah 4
5 MenitLangkah 5
5 Menit
Langkah 1 5
Goreng kacang tanah beserta kulitnya dalam minyak panas. Masak hingga aroma kacang keluar dan gunakan api sedang agar kacang tidak cepat gosong. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2 5
Masukkan kacang ke dalam blender beserta dengan cabai merah, gula merah dan bawang putih. Masukkan air secukupnya. Haluskan hingga setengah kasar agar bumbu tetap bertekstur kacang.

Langkah 3 5
Panaskan kacang dalam panci, beri sedikit air dan garam. Aduk merata, masak hingga kacang mengeluarkan minyak sehingga bumbu kacang menjadi sedikit berminyak.

Langkah 4 5
Goreng sisa tahu bakso dalam minyak panas, masak dengan api sedang hingga keemasan.

Langkah 5 5
Sajikan batagor tahu dengan bumbu kacang, kecap manis, timun dan jeruk limau.
Terima kasih bintangnya, Bu.
Kami tunggu ulasannya ya, Bu.
Ibu telah memberikan bintang untuk resep/produk ini.
Klik jumlah bintang yang ingin Ibu berikan. Semakin banyak bintangnya, semakin baik rating resepnya.
Komentar 0