Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Garang Asem Ayam

6
25Menit
Menengah
Ibu mau masak yang beda tapi tetap sesuai budget belanja sehari-hari? Bisa, kok. Yuk, cobain resep Garang Asem Ayam ala Maggi. Bahan-bahannya gampang dicari, harganya juga terjangkau. Rasanya yang segar dan gurih pun bisa bikin makan lebih lahap.

Bahan-bahan

-
4 4 Porsi
+

Hidangan ini telah dioptimalkan untuk 4 porsi. Kuantitas dan waktu mungkin perlu bervariasi. Di sini Anda dapat menemukan informasi lebih lanjut tentang ukuran porsi yang disesuaikan: di sini

800  gr
ayam negeri, potong 4-6 bagian
100  ml
susu cair (pengganti santan supaya lebih sehat)
6  siung
bawang merah, iris
3  siung
bawang putih, iris
3  lembar
daun salam, iris
2  cm
lengkuas, iris
2  cm
ruas jahe, iris
8  buah
belimbing, wuluh potong 2
1  sdt
merica
1  sachet
Maggi Magic Lezat Ayam
1  gr
air asam jawa secukupnya
1  lembar
daun pisang secukupnya
1  buah
tomat
1  gr
daun pisang secukupnya

Kiat & trik terbaik kami untuk ukuran porsi khusus

Jika jumlahnya meningkat, waktu memasak dapat diperpanjang, jadi lihat lagi. Gunakan air & rempah-rempah dengan hemat dulu dan tambahkan lagi nanti jika perlu.

Export bahan - bahan

Pilih dari daftar bahan - bahan

Salin
Bahan sekarang ada di clipboard Anda
.

Info Nutrisi

Energi
536.74 kcal
Protein
41.19 g
Karbohidrat
21.05 g
Lemak
31.82 g
Info nutrisi per porsi
Ayo Masak

Cara Membuat

25 Menit
Langkah 1
5 Menit
Bumbui ayam dengan air asam jawa, merica, dan Maggi Magic Lezat Ayam.
Langkah 2
5 Menit
Siapkan daun pisang, lalu masukkan potongan ayam ke dalam daun pisang. Masukkan irisan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, lengkuas, daun salam, tomat, dan belimbing wuluh.
Langkah 3
5 Menit
Siram dengan susu cair sesuai selera, kemudian bungkus dan rekatkan dengan tusuk gigi
Langkah 4
5 Menit
Kukus ayam selama sekitar 25 menit, tergantung ukuran ayam. #TipsMaggi Selama mengukus dan memanaskan garang asam, gunakan api kecil atau sedang agar susu tidak pecah.
Langkah 5
5 Menit
Sajikan Garang Asem Ayam dengan nasi panas.
Garang Asem Ayam

Langkah 1 5

Bumbui ayam dengan air asam jawa, merica, dan Maggi Magic Lezat Ayam.

Garang Asem Ayam

Langkah 2 5

Siapkan daun pisang, lalu masukkan potongan ayam ke dalam daun pisang. Masukkan irisan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, lengkuas, daun salam, tomat, dan belimbing wuluh.

Garang Asem Ayam

Langkah 3 5

Siram dengan susu cair sesuai selera, kemudian bungkus dan rekatkan dengan tusuk gigi

Garang Asem Ayam

Langkah 4 5

Kukus ayam selama sekitar 25 menit, tergantung ukuran ayam. #TipsMaggi Selama mengukus dan memanaskan garang asam, gunakan api kecil atau sedang agar susu tidak pecah.

Garang Asem Ayam

Langkah 5 5

Sajikan Garang Asem Ayam dengan nasi panas.

Unduh Resep
Unduh
Terima kasih bintangnya, Bu.
Kami tunggu ulasannya ya, Bu.

Ibu telah memberikan bintang untuk resep/produk ini.

Klik jumlah bintang yang ingin Ibu berikan. Semakin banyak bintangnya, semakin baik rating resepnya.

Kirim
Asset 10

Komentar 1

0/4000
Silakan masukkan username yang valid. Username Ibu harus terdiri dari 3-15 karakter, yang terdiri dari huruf dan/atau angka.
Username Ibu
M Muslikhah
Jam

Suka. Terimakasih Maggi

Tampilkan Lebih Banyak Komentar