
Garang Asem Ayam
Hidangan ini telah dioptimalkan untuk 4 porsi. Kuantitas dan waktu mungkin perlu bervariasi. Di sini Anda dapat menemukan informasi lebih lanjut tentang ukuran porsi yang disesuaikan: di sini
Kiat & trik terbaik kami untuk ukuran porsi khusus
Jika jumlahnya meningkat, waktu memasak dapat diperpanjang, jadi lihat lagi. Gunakan air & rempah-rempah dengan hemat dulu dan tambahkan lagi nanti jika perlu.
Info Nutrisi
Unduh Resep
UnduhCara Membuat
Langkah 1
5 MenitLangkah 2
5 MenitLangkah 3
5 MenitLangkah 4
5 MenitLangkah 5
5 Menit
Langkah 1 5
Bumbui ayam dengan air asam jawa, merica, dan Maggi Magic Lezat Ayam.

Langkah 2 5
Siapkan daun pisang, lalu masukkan potongan ayam ke dalam daun pisang. Masukkan irisan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, lengkuas, daun salam, tomat, dan belimbing wuluh.

Langkah 3 5
Siram dengan susu cair sesuai selera, kemudian bungkus dan rekatkan dengan tusuk gigi

Langkah 4 5
Kukus ayam selama sekitar 25 menit, tergantung ukuran ayam. #TipsMaggi Selama mengukus dan memanaskan garang asam, gunakan api kecil atau sedang agar susu tidak pecah.

Langkah 5 5
Sajikan Garang Asem Ayam dengan nasi panas.
Terima kasih bintangnya, Bu.
Kami tunggu ulasannya ya, Bu.
Ibu telah memberikan bintang untuk resep/produk ini.
Klik jumlah bintang yang ingin Ibu berikan. Semakin banyak bintangnya, semakin baik rating resepnya.
Komentar 1