Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to Main Content
Maggi
Maggi
  • Cari Cari
  • Tentang Maggi Tentang Maggi
  • Resep Resep
  • Produk Produk
  • MyMenu Plan MyMenu Plan
  • Tips & Artikel Tips & Artikel
  • My Maggi Login
  • #CeritaNikmatnyaSahur
  • Maggi Magic Lezat Ayam
  • Maggi Saus Tiram
  • Promo & Diskon
  • Sejarah Maggi
  • FAQ
Maggi
Maggi
  • Cari Cari
  • Tentang Maggi Tentang Maggi
  • Resep Resep
  • Produk Produk
  • MyMenu Plan MyMenu Plan
  • Tips & Artikel Tips & Artikel
  • My Maggi Login
  • #CeritaNikmatnyaSahur
  • Maggi Magic Lezat Ayam
  • Maggi Saus Tiram
  • Promo & Diskon
  • Sejarah Maggi
  • FAQ
Iga Bakar​

Iga Bakar​

(0)
45 Menit
Menengah

Bahan-bahan

4

Hidangan ini telah dioptimalkan untuk 4 porsi. Kuantitas dan waktu mungkin perlu bervariasi. Di sini Anda dapat menemukan informasi lebih lanjut tentang ukuran porsi yang disesuaikan:

ingredient_quantity
recipe ingredient
1  kg
Daging sapi muda, daging Australia, iga, daging iga panggang, ramping dan lemak terpisah, mentah
2  L
Air, botolan, generik
1  lembar
Bumbu, daun salam
1  batang
Rumput lemon (serai), mentah
4  L
Air, botolan, generik
2  gr
Bumbu, pala, ditumbuk
3  butir
Bumbu, cengkeh, ditumbuk
0.5  sdt
Garam, meja
1  sdm
Maggi Magic Lezat
4  cm
Akar jahe, mentah
1  sdm
Bawang merah, mentah
0.5  sdt
Bumbu, merica, putih
1  sdm
Kecap kedelai terbuat dari kedelai dan gandum (shoyu), sodium rendah
4  sdm
Maggi Saus Tiram
3  sdm
Kecap kedelai terbuat dari kedelai dan gandum (shoyu), sodium rendah
2  sdm
Mentega, tanpa garam
Salin

Kiat & trik terbaik kami untuk ukuran porsi khusus

Jika jumlahnya meningkat, waktu memasak dapat diperpanjang, jadi lihat lagi. Gunakan air & rempah-rempah dengan hemat dulu dan tambahkan lagi nanti jika perlu.

Export bahan - bahan

Pilih dari daftar bahan - bahan

Salin
.

Info Nutrisi

Karbohidrat
15.1 g
Energi
612.3 kcal
Lemak
39.8 g
Protein
51.4 g
Info nutrisi per porsi

Cara Membuat

45 Menit
  • Langkah 1

    5 Menit
    Siapkan panci, masukkan iga, tuangkan air lalu masukkan daun salam dan serai. Rebus hingga mendidih, setalah itu buang air rebusan pertama.
  • Langkah 2

    10 Menit
    Isi kembali panci yang berisi iga dengan 4 liter air, lalu masukkan sisa bahan B lainnya.
  • Langkah 3

    10 Menit
    Masak hingga mendidih, setelah itu kecilkan api, masak selama 2 jam atau sampai daging iga empuk.​
  • Langkah 4

    5 Menit
    Sisihkan iga dari kuah.
  • Langkah 5

    5 Menit
    Campurkan semua bahan bumbu bakar, masukkan iga, aduk rata.​
  • Langkah 6

    10 Menit
    Panggang atau bakar iga sambil sesekali diolesi bumbu bakar.​
Iga Bakar​

Langkah 1 6

Siapkan panci, masukkan iga, tuangkan air lalu masukkan daun salam dan serai. Rebus hingga mendidih, setalah itu buang air rebusan pertama.

Iga Bakar​

Langkah 2 6

Isi kembali panci yang berisi iga dengan 4 liter air, lalu masukkan sisa bahan B lainnya.

Iga Bakar​

Langkah 3 6

Masak hingga mendidih, setelah itu kecilkan api, masak selama 2 jam atau sampai daging iga empuk.​

Iga Bakar​

Langkah 4 6

Sisihkan iga dari kuah.

Iga Bakar​

Langkah 5 6

Campurkan semua bahan bumbu bakar, masukkan iga, aduk rata.​

Iga Bakar​

Langkah 6 6

Panggang atau bakar iga sambil sesekali diolesi bumbu bakar.​

Unduh Resep

Write a review

Your reviews
Would you recommend this item?
Imej-imej
You have added 0 out of 6 allowed media item entities.
1 + 11 =
Please fill the captcha field

Temukan Lebih Banyak Resep

  • Bebas daging babi
  • Bebas ikan
  • Bebas Kacang
  • Bebas Telur
  • Bebas Treenut
  • Ramah Keto
  • Sumber Protein
  • Tinggi Protein

Lihat Resep Lainnya

Show more recipes

  • Tumis Tiga Jamur

    Tumis Tiga Jamur

    15 Menit Mudah
  • Sup Iga Bakar

    Sup Iga Bakar

    45 Menit Menengah
  • Sate Kikil Rembiga

    Sate Kikil Rembiga

    30 Menit Mudah

Show more recipes

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Hubungi Kami
  • Cookie
  • Syarat dan Ketentuan
  • Kebijakan Privasi