
Nasi Bakar Taliwang
Hidangan ini telah dioptimalkan untuk 5 porsi. Kuantitas dan waktu mungkin perlu bervariasi. Di sini Anda dapat menemukan informasi lebih lanjut tentang ukuran porsi yang disesuaikan: di sini
Kiat & trik terbaik kami untuk ukuran porsi khusus
Jika jumlahnya meningkat, waktu memasak dapat diperpanjang, jadi lihat lagi. Gunakan air & rempah-rempah dengan hemat dulu dan tambahkan lagi nanti jika perlu.
Info Nutrisi
Unduh Resep
UnduhCara Membuat
Langkah 1
5 MenitLangkah 2
10 MenitLangkah 3
5 MenitLangkah 4
5 MenitLangkah 5
5 Menit
Langkah 1 5
Lumuri ayam dengan jeruk nipis. Pijat-pijat, kemudian diamkan selama 5 menit.

Langkah 2 5
Masukkan semua bahan bumbu halus ke blender. Haluskan hingga benar-benar halus.

Langkah 3 5
Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Masukkan serai dan daun salam hingga harum. Masukkan ayam dan Maggi Magic Lezat Rasa Ayam, beri sedikit air. Masak hingga bumbu meresap dan air berkurang.

Langkah 4 5
Susun ayam di atas daun pisang, beri daun kemangi dan potongan cabai utuh. Tuang nasi di atasnya, kemudian beri sisa bumbu taliwang.

Langkah 5 5
Gulung daun pisang atau rekatkan menggunakan tusuk gigi. Panggang dengan wajan anti lengket atau bakar di atas bara api hingga harum dan setiap sisi kecokelatan. Sajikan.
Terima kasih bintangnya, Bu.
Kami tunggu ulasannya ya, Bu.
Ibu telah memberikan bintang untuk resep/produk ini.
Klik jumlah bintang yang ingin Ibu berikan. Semakin banyak bintangnya, semakin baik rating resepnya.
Komentar 1