Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pangsit Ayam

(0)
30Menit
Menengah
Bikin camilan untuk dimakan sambil nonton tv bareng keluarga, yuk. Ibu bisa coba resep Pangsit Ayam ala penyedap rasa Maggi yang renyah dan gurih. Nggak hanya lezat, camilan ini juga bernutrisi.

Bahan-bahan

-
4 Porsi
+

Hidangan ini telah dioptimalkan untuk 4 porsi. Kuantitas dan waktu mungkin perlu bervariasi. Di sini Anda dapat menemukan informasi lebih lanjut tentang ukuran porsi yang disesuaikan: di sini

250  gr
ayam cincang
3  lembar
roti tawar
100  ml
susu cair
0.5  sdt
lada hitam/merica
1  sdt
bawang putih bubuk
1  sdt
paprika bubuk
0.25  sdt
pala bubuk
1 
telur, kocok lepas
3  buah
telur rebus, potong 7-8
2  sdm
minyak goreng segar secukupnya
25  lembar
kulit pangsit
50  gr
bawang bombay, cincang
1  sdm
Maggi Saus Tiram
1  sdm
Maggi Seasoning Cair
1  buah
putih telur, untuk olesan bungkus pangsit

Kiat & trik terbaik kami untuk ukuran porsi khusus

Jika jumlahnya meningkat, waktu memasak dapat diperpanjang, jadi lihat lagi. Gunakan air & rempah-rempah dengan hemat dulu dan tambahkan lagi nanti jika perlu.

Export bahan - bahan

Pilih dari daftar bahan - bahan

Salin
Bahan sekarang ada di clipboard Anda
.

Info Nutrisi

Energi
92.88 kcal
Protein
15.63 g
Karbohidrat
0.09 g
Lemak
2.83 g
Info nutrisi per porsi
Ayo Masak

Cara Membuat

30 Menit
Langkah 1
5 Menit
Rendam roti gandum dengan susu cair, lalu hancurkan. Sisihkan.
Langkah 2
5 Menit
Campurkan ayam cincang, roti yang sudah direndam, telur kocok, bawang bombay, merica, pala, Maggi Saus Tiram, Maggi Seasoning Cair, bawang putih bubuk, dan paprika bubuk. Aduk rata.
Langkah 3
5 Menit
Letakkan adonan di bagian tengah kulit pangsit, bentuk kotak memanjang, lalu tambahkan telur rebus di atasnya, lalu olesi pinggiran kulit pangsit dengan putih telur.
Langkah 4
5 Menit
Rekatkan bagian ujung satu sama lain seperti amplop.
Langkah 5
5 Menit
Letakkan pangsit dia atas wajan anti lengket yang sudah diolesi sedikit minyak goreng. Gunakan api kecil.⁣⁣⁣ 5. Olesi permukaan bagian atas pangsit dengan minyak goreng, lalu balikkan.
Langkah 6
5 Menit
Masak hingga kulit pangsit mengering dan kecokelatan. Sajikan dengan saus favorit Ibu.
Pangsit Ayam

Langkah 1 6

Rendam roti gandum dengan susu cair, lalu hancurkan. Sisihkan.

Pangsit Ayam

Langkah 2 6

Langkah 2 Langkah 2

Campurkan ayam cincang, roti yang sudah direndam, telur kocok, bawang bombay, merica, pala, Maggi Saus Tiram, Maggi Seasoning Cair, bawang putih bubuk, dan paprika bubuk. Aduk rata.

Pangsit Ayam

Langkah 3 6

Langkah 3 Langkah 3

Letakkan adonan di bagian tengah kulit pangsit, bentuk kotak memanjang, lalu tambahkan telur rebus di atasnya, lalu olesi pinggiran kulit pangsit dengan putih telur.

Pangsit Ayam

Langkah 4 6

Langkah 4 Langkah 4

Rekatkan bagian ujung satu sama lain seperti amplop.

Pangsit Ayam

Langkah 5 6

Langkah 5

Letakkan pangsit dia atas wajan anti lengket yang sudah diolesi sedikit minyak goreng. Gunakan api kecil.⁣⁣⁣ 5. Olesi permukaan bagian atas pangsit dengan minyak goreng, lalu balikkan.

Pangsit Ayam

Langkah 6 6

Langkah 6

Masak hingga kulit pangsit mengering dan kecokelatan. Sajikan dengan saus favorit Ibu.

Unduh Resep
Unduh
Terima kasih bintangnya, Bu.
Kami tunggu ulasannya ya, Bu.

Ibu telah memberikan bintang untuk resep/produk ini.

Klik jumlah bintang yang ingin Ibu berikan. Semakin banyak bintangnya, semakin baik rating resepnya.

Kirim
Asset 10

Komentar 0

0/4000
Silakan masukkan username yang valid. Username Ibu harus terdiri dari 3-15 karakter, yang terdiri dari huruf dan/atau angka.
Username Ibu