Bikin camilan untuk dimakan sambil nonton tv bareng keluarga, yuk. Ibu bisa coba resep Pangsit Ayam ala penyedap rasa Maggi yang renyah dan gurih. Nggak hanya lezat, camilan ini juga bernutrisi.
Bahan-bahan
6
Porsi
Hidangan ini telah dioptimalkan untuk 6 porsi. Kuantitas dan waktu mungkin perlu bervariasi. Di sini Anda dapat menemukan informasi lebih lanjut tentang ukuran porsi yang disesuaikan:
Kiat & trik terbaik kami untuk ukuran porsi khusus
Jika jumlahnya meningkat, waktu memasak dapat diperpanjang, jadi lihat lagi. Gunakan air & rempah-rempah dengan hemat dulu dan tambahkan lagi nanti jika perlu.
Rendam roti gandum dengan susu cair, lalu hancurkan. Sisihkan.
Langkah 2
5 Menit
Campurkan ayam cincang, roti yang sudah direndam, telur kocok, bawang bombay, merica, pala, Maggi Saus Tiram, Maggi Seasoning Cair, bawang putih bubuk, dan paprika bubuk. Aduk rata.
Langkah 3
5 Menit
Letakkan adonan di bagian tengah kulit pangsit, bentuk kotak memanjang, lalu tambahkan telur rebus di atasnya, lalu olesi pinggiran kulit pangsit dengan putih telur.
Langkah 4
5 Menit
Rekatkan bagian ujung satu sama lain seperti amplop.
Langkah 5
5 Menit
Letakkan pangsit dia atas wajan anti lengket yang sudah diolesi sedikit minyak goreng. Gunakan api kecil.5. Olesi permukaan bagian atas pangsit dengan minyak goreng, lalu balikkan.
Langkah 6
5 Menit
Masak hingga kulit pangsit mengering dan kecokelatan. Sajikan dengan saus favorit Ibu.
Langkah 1
6
Rendam roti gandum dengan susu cair, lalu hancurkan. Sisihkan.
Langkah 2
6
Campurkan ayam cincang, roti yang sudah direndam, telur kocok, bawang bombay, merica, pala, Maggi Saus Tiram, Maggi Seasoning Cair, bawang putih bubuk, dan paprika bubuk. Aduk rata.
Langkah 3
6
Letakkan adonan di bagian tengah kulit pangsit, bentuk kotak memanjang, lalu tambahkan telur rebus di atasnya, lalu olesi pinggiran kulit pangsit dengan putih telur.
Langkah 4
6
Rekatkan bagian ujung satu sama lain seperti amplop.
Langkah 5
6
Letakkan pangsit dia atas wajan anti lengket yang sudah diolesi sedikit minyak goreng. Gunakan api kecil.5. Olesi permukaan bagian atas pangsit dengan minyak goreng, lalu balikkan.
Langkah 6
6
Masak hingga kulit pangsit mengering dan kecokelatan. Sajikan dengan saus favorit Ibu.
Terima kasih bintangnya, Bu.
Kami tunggu ulasannya ya, Bu.
Ibu telah memberikan bintang untuk resep/produk ini.
Klik jumlah bintang yang ingin Ibu berikan. Semakin banyak bintangnya, semakin baik rating resepnya.
Komentar 0