Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to Main Content
Maggi
Maggi
  • Cari Cari
  • Tentang Maggi Tentang Maggi
  • Resep Resep
  • Produk Produk
  • MyMenu Plan MyMenu Plan
  • Tips & Artikel Tips & Artikel
  • My Maggi Login
  • #CeritaNikmatnyaSahur
  • Maggi Magic Lezat Ayam
  • Maggi Saus Tiram
  • Promo & Diskon
  • Sejarah Maggi
  • FAQ
Maggi
Maggi
  • Cari Cari
  • Tentang Maggi Tentang Maggi
  • Resep Resep
  • Produk Produk
  • MyMenu Plan MyMenu Plan
  • Tips & Artikel Tips & Artikel
  • My Maggi Login
  • #CeritaNikmatnyaSahur
  • Maggi Magic Lezat Ayam
  • Maggi Saus Tiram
  • Promo & Diskon
  • Sejarah Maggi
  • FAQ
Pecak Ikan

Pecak Ikan

(0)
30 Menit
Mudah

Bahan-bahan

5 Porsi

Hidangan ini telah dioptimalkan untuk 5 porsi. Kuantitas dan waktu mungkin perlu bervariasi. Di sini Anda dapat menemukan informasi lebih lanjut tentang ukuran porsi yang disesuaikan:

ingredient_quantity
recipe ingredient
500  gr
ikan nila, dikerat-kerat
1  sdt
Maggi Magic Lezat Ayam
0.5  sdt
gula pasir
0.25  sdt
merica
100  ml
air
1  buah
jeruk limau, peras
1  sdm
Minyak goreng segar untuk menggoreng ikan
2  siung
bawang putih, haluskan untuk bumbu marinasi ikan (campur jadi satu)
1  sdt
ketumbar bubuk untuk bumbu marinasi ikan (campur jadi satu)
2  cm
jahe, diparut untuk bumbu marinasi ikan (campur jadi satu)
1  sdm
Maggi Seasoning Cair untuk bumbu marinasi ikan (campur jadi satu)
5  siung
bawang merah untuk bumbu ulek kasar
2  siung
bawang putih bawang merah untuk bumbu ulek kasar
4  buah
cabai merah besar bawang merah untuk bumbu ulek kasar
5  buah
cabai merah keriting bawang merah untuk bumbu ulek kasar
0.5  sdt
terasi, dibakar bawang merah untuk bumbu ulek kasar
3  cm
kencur bawang merah untuk bumbu ulek kasar
3  buah
kemiri, disangrai untuk bumbu ulek kasar
Salin

Kiat & trik terbaik kami untuk ukuran porsi khusus

Jika jumlahnya meningkat, waktu memasak dapat diperpanjang, jadi lihat lagi. Gunakan air & rempah-rempah dengan hemat dulu dan tambahkan lagi nanti jika perlu.

Export bahan - bahan

Pilih dari daftar bahan - bahan

Salin
.

Info Nutrisi

Karbohidrat
10.2 g
Energi
214 kcal
Lemak
9.9 g
Protein
23.1 g
Info nutrisi per porsi

Cara Membuat

30 Menit
  • Langkah 1

    15 Menit
    Lumuri ikan dengan bumbu marinasi. Diamkan 15 menit.
  • Langkah 2

    5 Menit
    Goreng ikan nila di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang. Angkat, sisihkan.
  • Langkah 3

    5 Menit
    Untuk bumbu, sangria bumbu ulek kasar, tambahkan air, masukka merica dan gula pasir, lalu masuk sampai mendidih dan harum.
  • Langkah 4

    5 Menit
    Tuang bumbu di atas ikan nila. Bubuhi air jeruk limau.
Pecak Ikan

Langkah 1 4

Lumuri ikan dengan bumbu marinasi. Diamkan 15 menit.

Pecak Ikan

Langkah 2 4

Goreng ikan nila di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang. Angkat, sisihkan.

Pecak Ikan

Langkah 3 4

Untuk bumbu, sangria bumbu ulek kasar, tambahkan air, masukka merica dan gula pasir, lalu masuk sampai mendidih dan harum.

Pecak Ikan

Langkah 4 4

Tuang bumbu di atas ikan nila. Bubuhi air jeruk limau.

Unduh Resep

Write a review

Your reviews
Would you recommend this item?
Imej-imej
You have added 0 out of 6 allowed media item entities.
19 + 0 =
Please fill the captcha field

Temukan Lebih Banyak Resep

  • Bebas daging babi
  • Bebas Kacang
  • Bebas Laktosa
  • Bebas Laktosa
  • Bebas Telur
  • Bebas Treenut
  • Di Bawah 300 Kalori
  • Makanan Brunch
  • Makanan Pendamping
  • Makan Malam
  • Makan Siang
  • Masakan Asia
  • Sumber Protein
  • Tinggi Protein
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Hubungi Kami
  • Cookie
  • Syarat dan Ketentuan
  • Kebijakan Privasi