Kalau Ibu suka masak ikan goreng, resep Pecak Ikan khas Betawi ini bisa jadi pilihan menu rumahan yang bisa dicoba di rumah. Ikannya sudah dibumbui dulu, sebelum digoreng, jadi lebih berasa. Lalu, ada siraman bumbu ulek kasar yang bikin gurihnya beda.
Bahan-bahan
5
Porsi
Hidangan ini telah dioptimalkan untuk 5 porsi. Kuantitas dan waktu mungkin perlu bervariasi. Di sini Anda dapat menemukan informasi lebih lanjut tentang ukuran porsi yang disesuaikan:
ingredient_quantity
recipe ingredient
500gr
ikan nila, dikerat-kerat
1sdt
Maggi Magic Lezat Ayam
0.5sdt
gula pasir
0.25sdt
merica
100ml
air
1buah
jeruk limau, peras
1sdm
Minyak goreng segar untuk menggoreng ikan
2siung
bawang putih, haluskan untuk bumbu marinasi ikan (campur jadi satu)
1sdt
ketumbar bubuk untuk bumbu marinasi ikan (campur jadi satu)
2cm
jahe, diparut untuk bumbu marinasi ikan (campur jadi satu)
1sdm
Maggi Seasoning Cair untuk bumbu marinasi ikan (campur jadi satu)
5siung
bawang merah untuk bumbu ulek kasar
2siung
bawang putih bawang merah untuk bumbu ulek kasar
4buah
cabai merah besar bawang merah untuk bumbu ulek kasar
5buah
cabai merah keriting bawang merah untuk bumbu ulek kasar
0.5sdt
terasi, dibakar bawang merah untuk bumbu ulek kasar
Kiat & trik terbaik kami untuk ukuran porsi khusus
Jika jumlahnya meningkat, waktu memasak dapat diperpanjang, jadi lihat lagi. Gunakan air & rempah-rempah dengan hemat dulu dan tambahkan lagi nanti jika perlu.
Komentar 0