Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pempek Kulit Ikan

(3)
30Menit
Mudah
Ternyata, nggak cuma daging ikan yang bisa diolah jadi pempek. Makanan khas Palembang ini juga bisa dibuat dengan kulit ikan, Bu. Dengan bumbu penyedap Maggi, rasanya pun makin nikmat. Yuk, contek resep makanan simple dan murah berikut.

Bahan-bahan

-
4 Porsi
+

Hidangan ini telah dioptimalkan untuk 4 porsi. Kuantitas dan waktu mungkin perlu bervariasi. Di sini Anda dapat menemukan informasi lebih lanjut tentang ukuran porsi yang disesuaikan: di sini

5  siung
bawang putih
1  batang
daun bawang, iris tipis
1  buah
putih telur
2  cangkir
minyak goreng
250  gr
bagian merah daging ikan dan potongan kulit ikan tenggiri⁣
50  gr
tepung sagu
1  sachet
Maggi Magic Lezat

Kiat & trik terbaik kami untuk ukuran porsi khusus

Jika jumlahnya meningkat, waktu memasak dapat diperpanjang, jadi lihat lagi. Gunakan air & rempah-rempah dengan hemat dulu dan tambahkan lagi nanti jika perlu.

Export bahan - bahan

Pilih dari daftar bahan - bahan

Salin
Bahan sekarang ada di clipboard Anda
.

Info Nutrisi

Energi
238.9 kcal
Protein
12.77 g
Karbohidrat
9.27 g
Lemak
16.13 g
Info nutrisi per porsi
Ayo Masak

Cara Membuat

30 Menit
Langkah 1
10 Menit
Haluskan bawang putih, kulit ikan tenggiri, serta bagian merah ikan, dan putih telur dengan blender. Lalu, tuang ke dalam mangkuk besar.
Langkah 2
4 Menit
Masukkan Maggi Magic Lezat dan tepung sagu ke dalam blender. Aduk rata.
Langkah 3
1 Menit
Pindahkan ke dalam mangkuk, lalu beri irisan daun bawang. Aduk rata.
Langkah 4
5 Menit
Balur telapak tangan dengan tepung sagu, ambil 1 sendok adonan, kemudian pipihkan, lalu goreng dalam minyak dengan api kecil.
Langkah 5
10 Menit
Masak hingga matang dan warna menjadi kecokelatan.
Pempek Kulit Ikan

Langkah 1 5

Langkah 1 Langkah 1 Langkah 1

Haluskan bawang putih, kulit ikan tenggiri, serta bagian merah ikan, dan putih telur dengan blender. Lalu, tuang ke dalam mangkuk besar.

Pempek Kulit Ikan

Langkah 2 5

Langkah 2

Masukkan Maggi Magic Lezat dan tepung sagu ke dalam blender. Aduk rata.

Pempek Kulit Ikan

Langkah 3 5

Langkah 3

Pindahkan ke dalam mangkuk, lalu beri irisan daun bawang. Aduk rata.

Pempek Kulit Ikan

Langkah 4 5

Langkah 4

Balur telapak tangan dengan tepung sagu, ambil 1 sendok adonan, kemudian pipihkan, lalu goreng dalam minyak dengan api kecil.

Pempek Kulit Ikan

Langkah 5 5

Langkah 5 Langkah 5

Masak hingga matang dan warna menjadi kecokelatan.

Unduh Resep
Unduh
Terima kasih bintangnya, Bu.
Kami tunggu ulasannya ya, Bu.

Ibu telah memberikan bintang untuk resep/produk ini.

Klik jumlah bintang yang ingin Ibu berikan. Semakin banyak bintangnya, semakin baik rating resepnya.

Kirim
Asset 10

Komentar 0

0/4000
Silakan masukkan username yang valid. Username Ibu harus terdiri dari 3-15 karakter, yang terdiri dari huruf dan/atau angka.
Username Ibu