Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to Main Content
Maggi
Maggi
  • Cari Cari
  • Tentang Maggi Tentang Maggi
  • Resep Resep
  • Produk Produk
  • MyMenu Plan MyMenu Plan
  • Tips & Artikel Tips & Artikel
  • My Maggi Login
  • #CeritaNikmatnyaSahur
  • Maggi Magic Lezat Ayam
  • Maggi Saus Tiram
  • Promo & Diskon
  • Sejarah Maggi
  • FAQ
Maggi
Maggi
  • Cari Cari
  • Tentang Maggi Tentang Maggi
  • Resep Resep
  • Produk Produk
  • MyMenu Plan MyMenu Plan
  • Tips & Artikel Tips & Artikel
  • My Maggi Login
  • #CeritaNikmatnyaSahur
  • Maggi Magic Lezat Ayam
  • Maggi Saus Tiram
  • Promo & Diskon
  • Sejarah Maggi
  • FAQ
Risoles Ayam Jamur

Risoles Ayam Jamur

(0)
30 Menit
Menengah

Bahan-bahan

6 Porsi

Hidangan ini telah dioptimalkan untuk 6 porsi. Kuantitas dan waktu mungkin perlu bervariasi. Di sini Anda dapat menemukan informasi lebih lanjut tentang ukuran porsi yang disesuaikan:

ingredient_quantity
recipe ingredient
2  sdm
minyak goreng (untuk bahan isian)
50  gr
bawang bombay, cincang (untuk bahan isian)
250  gr
dada ayam fillet, potong kecil-kecil (untuk bahan isian)
2  sdm
tepung terigu (untuk bahan isian)
600  ml
susu cair (untuk bahan isian)
100  gr
jamur kancing, potong kecil (untuk bahan isian)
1  sdm
gula (untuk bahan isian)
1  sdm
Maggi Magic Lezat Rasa Ayam (untuk bahan isian)
3  batang
seledri, iris (untuk bahan isian)
1  sdt
merica (untuk bahan isian)
100  gr
keju cheddar (untuk bahan isian)
120  gr
tepung terigu (untuk bahan kulit risoles)
1 
telur (untuk bahan kulit risoles)
200  ml
air (untuk bahan kulit risoles)
1  sdt
Maggi Magic Lezat Rasa Ayam (untuk bahan kulit risoles)
250  gr
tepung panir (untuk pelapis)
250  mg
putih telur (untuk pelapis)
Salin

Kiat & trik terbaik kami untuk ukuran porsi khusus

Jika jumlahnya meningkat, waktu memasak dapat diperpanjang, jadi lihat lagi. Gunakan air & rempah-rempah dengan hemat dulu dan tambahkan lagi nanti jika perlu.

Export bahan - bahan

Pilih dari daftar bahan - bahan

Salin
.

Info Nutrisi

Karbohidrat
58.4 g
Energi
465.5 kcal
Lemak
16.2 g
Protein
23.9 g
Info nutrisi per porsi

Cara Membuat

30 Menit
  • Langkah 1

    10 Menit
    Panaskan minyak diatas teflon, kemudian masukkan bawang bombay tumis hingga harum lalu masukkan potongan ayam. Masak hingga ayam berubah warna.
  • Langkah 2

    4 Menit
    Masukkan tepung terigu, aduk hingga merata kemudian masukkan susu sedikit demi sedikit lalu aduk aduk hingga terigu larut.
  • Langkah 3

    4 Menit
    Masak hingga mendidih kemudian masukkan keju, jamur, merica, gula dan Maggi Magic Lezat Rasa Ayam. Aduk hingga merata dan masak hingga mengental. Tambahkan seledri setelah matang, aduk merata. Biarkan hingga dingin
  • Langkah 4

    4 Menit
    Campurkan seluruh bahan kulit hingga merata, saring, kemudian panaskan teflon kemudian tuang 1 sendok sayur adonan kulit, masak hingga satu sisi matang, kemudian balikkan. segera angkat kemudian. Lakukan hingga adonan kulit habis.
  • Langkah 5

    4 Menit
    Tuang isian ragout ke atas kulit risol. Kemudian lipat dan bentuk sesuai selera.
  • Langkah 6

    4 Menit
    Celupkan risol ke dalam telur, lalu taburi dengan tepung panir. Lalu goreng dalam minyak panas hingga terendam minyak. Masak hingga kuning kecoklatan.
  • Langkah 7

    10 Menit
    Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus sambal atau cabai rawit.
Risoles Ayam Jamur

Langkah 1 7

Panaskan minyak diatas teflon, kemudian masukkan bawang bombay tumis hingga harum lalu masukkan potongan ayam. Masak hingga ayam berubah warna.

Risoles Ayam Jamur

Langkah 2 7

Masukkan tepung terigu, aduk hingga merata kemudian masukkan susu sedikit demi sedikit lalu aduk aduk hingga terigu larut.

Risoles Ayam Jamur

Langkah 3 7

Masak hingga mendidih kemudian masukkan keju, jamur, merica, gula dan Maggi Magic Lezat Rasa Ayam. Aduk hingga merata dan masak hingga mengental. Tambahkan seledri setelah matang, aduk merata. Biarkan hingga dingin

Risoles Ayam Jamur

Langkah 4 7

Campurkan seluruh bahan kulit hingga merata, saring, kemudian panaskan teflon kemudian tuang 1 sendok sayur adonan kulit, masak hingga satu sisi matang, kemudian balikkan. segera angkat kemudian. Lakukan hingga adonan kulit habis.

Risoles Ayam Jamur

Langkah 5 7

Tuang isian ragout ke atas kulit risol. Kemudian lipat dan bentuk sesuai selera.

Risoles Ayam Jamur

Langkah 6 7

Celupkan risol ke dalam telur, lalu taburi dengan tepung panir. Lalu goreng dalam minyak panas hingga terendam minyak. Masak hingga kuning kecoklatan.

Risoles Ayam Jamur

Langkah 7 7

Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus sambal atau cabai rawit.

Unduh Resep

Write a review

Your reviews
Would you recommend this item?
Imej-imej
You have added 0 out of 6 allowed media item entities.
13 + 6 =
Please fill the captcha field

Temukan Lebih Banyak Resep

  • Bebas ikan
  • Bebas Kacang
  • Bebas Krustasea
  • Bebas Treenut
  • Camilan
  • Camilan
  • Camilan Sore
  • Makanan Brunch
  • Makanan Keluarga
  • Makanan Pembuka
  • Makan Malam
  • Makan Malam
  • Makan Siang
  • Masakan Indonesia
  • Porsi Kecil
  • Rendah Gula
  • Sarapan
  • Sumber Protein
  • Tinggi Protein
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Hubungi Kami
  • Cookie
  • Syarat dan Ketentuan
  • Kebijakan Privasi