Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Siomay Ayam

91
35Menit
Mudah
Ibu tentu ingin bikin masakan bekal untuk anak sekolah yang sehat dan lezat. Sebagai inspirasi, kenapa nggak bikin Siomay Ayam? Resep siomay ala bumbu penyedap rasa Maggi ini pastinya enak, lebih sehat, dan rasanya gurih!

Bahan-bahan

-
6 Porsi
+

Hidangan ini telah dioptimalkan untuk 6 porsi. Kuantitas dan waktu mungkin perlu bervariasi. Di sini Anda dapat menemukan informasi lebih lanjut tentang ukuran porsi yang disesuaikan: di sini

250  gr
dada ayam, potong dadu
1  sdm
Maggi Saus Tiram
1  sdt
Maggi Magic Lezat Ayam
1  sdm
minyak wijen
1  sdm
gula pasir
0.5  sdt
merica
4  siung
bawang putih, cincang
75  gr
tepung sagu
1  buah
telur
12  lembar
kulit pangsit tipis bulat
50  gr
wortel, parut

Kiat & trik terbaik kami untuk ukuran porsi khusus

Jika jumlahnya meningkat, waktu memasak dapat diperpanjang, jadi lihat lagi. Gunakan air & rempah-rempah dengan hemat dulu dan tambahkan lagi nanti jika perlu.

Export bahan - bahan

Pilih dari daftar bahan - bahan

Salin
Bahan sekarang ada di clipboard Anda
.

Info Nutrisi

Energi
142.62 kcal
Protein
8.96 g
Karbohidrat
16.88 g
Lemak
4.17 g
Info nutrisi per porsi
Ayo Masak

Cara Membuat

35 Menit
Langkah 1
10 Menit
Masukkan es batu, dada ayam, minyak wijen, gula pasir, lada hitam, bawang putih, telur, Maggi Magic Lezat Ayam, dan Maggi Saus Tiram ke dalam blender. Haluskan.
Langkah 2
5 Menit
Tuang campuran adonan ke dalam mangkuk besar, kemudian tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
Langkah 3
5 Menit
Ambil 1 sdm adonan, lalu letakkan di bagian tengah kulit pangsit. Kemudian bentuk seperti cup, dan berikan parutan wortel di atasnya.
Langkah 4
15 Menit
Kukus selama 15 menit hingga matang. Sajikan dengan sambal bangkok atau saus favorit.
Siomay Ayam

Langkah 1 4

Masukkan es batu, dada ayam, minyak wijen, gula pasir, lada hitam, bawang putih, telur, Maggi Magic Lezat Ayam, dan Maggi Saus Tiram ke dalam blender. Haluskan.

Siomay Ayam

Langkah 2 4

Tuang campuran adonan ke dalam mangkuk besar, kemudian tambahkan tepung sagu. Aduk rata.

Siomay Ayam

Langkah 3 4

Ambil 1 sdm adonan, lalu letakkan di bagian tengah kulit pangsit. Kemudian bentuk seperti cup, dan berikan parutan wortel di atasnya.

Siomay Ayam

Langkah 4 4

Kukus selama 15 menit hingga matang. Sajikan dengan sambal bangkok atau saus favorit.

Unduh Resep
Unduh
Terima kasih bintangnya, Bu.
Kami tunggu ulasannya ya, Bu.

Ibu telah memberikan bintang untuk resep/produk ini.

Klik jumlah bintang yang ingin Ibu berikan. Semakin banyak bintangnya, semakin baik rating resepnya.

Kirim
Asset 10

Komentar 18

0/4000
Silakan masukkan username yang valid. Username Ibu harus terdiri dari 3-15 karakter, yang terdiri dari huruf dan/atau angka.
Username Ibu
F Friska
Jam

Mantab

L Lucy
Jam

nice

g gina satriana
Jam

yaa

A Arti
Jam

Suka sekali...terima kasih sdh berbagi ilmu nya maggi

I Ibukke Aira
Jam

Iya

d dina
Jam

Iyaa

M Metya
Jam

Suka. Mudah2an enak. Nanti akan d coba. Tq

I Ita
Jam

Seperti mudah,akan saya coba

T Tine
Jam

Suka sekali..bahannya mudah d dapat Utk kulit pangsitnya apa pake yg khusus utk bikin siomay ..?

L Linda nurdin
Jam

Iya, sangat suka sekali, selain enak cara buatnya pun mudah dan bahan2nya jg mudah dijangkau

I Ika Marwanti
Jam

Iya suka sekali sangat membantu saya memasak varian bekal agar anak-anak tidak jajan sembarangan.dan resepnya pun mudah and no vitsin

W Wiwin
Jam

Sangat suka,sangat membantu saya yg mau belajar bagaimana cara membuat siomay,dan lain2 nya dg tanpa vitsin hanya ckup dg maggi saja😍

E Eka marhaepi
Jam

Es batunya segimanakah?

a ade adistya
Jam

suka bgt

Y Yanti
Jam

Suka

N Ning
Jam

Suka

H Hetty
Jam

Suka

A Anggraini
Jam

Di resep ga ada takaran es batunya

Tampilkan Lebih Banyak Komentar