Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to Main Content
Maggi
Maggi
  • Cari Cari
  • Tentang Maggi Tentang Maggi
  • Resep Resep
  • Produk Produk
  • MyMenu Plan MyMenu Plan
  • Tips & Artikel Tips & Artikel
  • My Maggi Login
  • #CeritaNikmatnyaSahur
  • Maggi Magic Lezat Ayam
  • Maggi Saus Tiram
  • Promo & Diskon
  • Sejarah Maggi
  • FAQ
Maggi
Maggi
  • Cari Cari
  • Tentang Maggi Tentang Maggi
  • Resep Resep
  • Produk Produk
  • MyMenu Plan MyMenu Plan
  • Tips & Artikel Tips & Artikel
  • My Maggi Login
  • #CeritaNikmatnyaSahur
  • Maggi Magic Lezat Ayam
  • Maggi Saus Tiram
  • Promo & Diskon
  • Sejarah Maggi
  • FAQ
Telok Pindang

Telok Pindang

(0)
30 Menit
Mudah

Bahan-bahan

6 Porsi

Hidangan ini telah dioptimalkan untuk 6 porsi. Kuantitas dan waktu mungkin perlu bervariasi. Di sini Anda dapat menemukan informasi lebih lanjut tentang ukuran porsi yang disesuaikan:

ingredient_quantity
recipe ingredient
6  buah
telur ayam
4  siung
bawang merah, geprek dengan kulitnya
2  siung
bawang putih, geprek dengan kulitnya
4  lembar
Daun salam
3  ons
daun jambu batu
1  batang
serai
5  cm
lengkuas
2  gr
kulit bawang merah
1  sachet
Maggi Magic Lezat Rasa Ayam
1  sdm
Kecap manis
1  L
air
Salin

Kiat & trik terbaik kami untuk ukuran porsi khusus

Jika jumlahnya meningkat, waktu memasak dapat diperpanjang, jadi lihat lagi. Gunakan air & rempah-rempah dengan hemat dulu dan tambahkan lagi nanti jika perlu.

Export bahan - bahan

Pilih dari daftar bahan - bahan

Salin
.

Info Nutrisi

Karbohidrat
10.5 g
Energi
142.7 kcal
Lemak
7.7 g
Protein
7.7 g
Info nutrisi per porsi

Cara Membuat

30 Menit
  • Langkah 1

    6 Menit
    Masukkan telur ke dalam panci berisi air.
  • Langkah 2

    6 Menit
    Masukkan bawang merah, bawang putih, daun salam, daun jambu, serai, lengkuas, kulit bawang, kecap manis, dan Maggi Magic Lezat Rasa Ayam.
  • Langkah 3

    6 Menit
    Aduk merata, kemudian masak hingga mendidih, setelah itu biarkan dimasak selama 5 menit.
  • Langkah 4

    6 Menit
    Tiriskan telur, kemudian rendam dalam air dingin, kemudian buat retakan pada kulit telur agar ada motif abstrak. Jika ingin dikupas seluruh bagian agar berwarna coklat keseluruhan bisa dikupas kulitnya.
  • Langkah 5

    6 Menit
    Rebus lagi selama 10 menit, matikan api kemudian diamkan selama 10 menit lagi. Kuliti telok pindang, telok pindang siap dijadikan lauk pendamping nasi tumpeng.
Telok Pindang

Langkah 1 5

Masukkan telur ke dalam panci berisi air.

Telok Pindang

Langkah 2 5

Masukkan bawang merah, bawang putih, daun salam, daun jambu, serai, lengkuas, kulit bawang, kecap manis, dan Maggi Magic Lezat Rasa Ayam.

Telok Pindang

Langkah 3 5

Aduk merata, kemudian masak hingga mendidih, setelah itu biarkan dimasak selama 5 menit.

Telok Pindang

Langkah 4 5

Tiriskan telur, kemudian rendam dalam air dingin, kemudian buat retakan pada kulit telur agar ada motif abstrak. Jika ingin dikupas seluruh bagian agar berwarna coklat keseluruhan bisa dikupas kulitnya.

Telok Pindang

Langkah 5 5

Rebus lagi selama 10 menit, matikan api kemudian diamkan selama 10 menit lagi. Kuliti telok pindang, telok pindang siap dijadikan lauk pendamping nasi tumpeng.

Unduh Resep

Write a review

Your reviews
Would you recommend this item?
Imej-imej
You have added 0 out of 6 allowed media item entities.
10 + 5 =
Please fill the captcha field

Temukan Lebih Banyak Resep

  • Bebas daging babi
  • Bebas ikan
  • Bebas Kacang
  • Bebas Krustasea
  • Bebas Treenut
  • Camilan
  • Di Bawah 300 Kalori
  • Makanan Pendamping
  • Makan Malam
  • Makan Siang
  • Masakan Asia
  • Mudah
  • Olahraga
  • Sarapan
  • Sumber Protein
  • Teman
  • Tinggi Protein
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Hubungi Kami
  • Cookie
  • Syarat dan Ketentuan
  • Kebijakan Privasi