Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to Main Content
Maggi
Maggi
  • Cari Cari
  • Tentang Maggi Tentang Maggi
  • Resep Resep
  • Produk Produk
  • MyMenu Plan MyMenu Plan
  • Tips & Artikel Tips & Artikel
  • My Maggi Login
  • #CeritaNikmatnyaSahur
  • Maggi Magic Lezat Ayam
  • Maggi Saus Tiram
  • Promo & Diskon
  • Sejarah Maggi
  • FAQ
Maggi
Maggi
  • Cari Cari
  • Tentang Maggi Tentang Maggi
  • Resep Resep
  • Produk Produk
  • MyMenu Plan MyMenu Plan
  • Tips & Artikel Tips & Artikel
  • My Maggi Login
  • #CeritaNikmatnyaSahur
  • Maggi Magic Lezat Ayam
  • Maggi Saus Tiram
  • Promo & Diskon
  • Sejarah Maggi
  • FAQ
Tim Ikan Hainam

Tim Ikan Hainam

(0)
36 Menit
Mudah

Bahan-bahan

3 Porsi

Hidangan ini telah dioptimalkan untuk 3 porsi. Kuantitas dan waktu mungkin perlu bervariasi. Di sini Anda dapat menemukan informasi lebih lanjut tentang ukuran porsi yang disesuaikan:

ingredient_quantity
recipe ingredient
1  buah
ikan kakap putih ukuran 500 gr
2  cm
jahe, kupas, potong tipis seperti korek api
4  batang
daun ketumbar, iris
1  sdm
minyak wijen
1  sdt
gula pasir
2  siung
bawang putih
1  sdm
air perasan jeruk nipis
2  sdm
Maggi Seasoning Cair
1  sdm
kecap ikan
Salin

Kiat & trik terbaik kami untuk ukuran porsi khusus

Jika jumlahnya meningkat, waktu memasak dapat diperpanjang, jadi lihat lagi. Gunakan air & rempah-rempah dengan hemat dulu dan tambahkan lagi nanti jika perlu.

Export bahan - bahan

Pilih dari daftar bahan - bahan

Salin
.

Info Nutrisi

Karbohidrat
1.8 g
Energi
206.6 kcal
Lemak
6.1 g
Protein
33.1 g
Info nutrisi per porsi

Cara Membuat

36 Menit
  • Langkah

    5 Menit
    Lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis, sisihkan.
  • Langkah 2

    5 Menit
    Campurkan minyak wijen, kecap ikan, gula pasir, dan Maggi Seasoning Cair dalam mangkuk kecil. Aduk rata.
  • Langkah 3

    5 Menit
    Masukkan ikan ke dalam pinggan tahan panas atau alumunium foil, kemudian taburi dengan bawang putih, jahe, dan daun ketumbar.
  • Langkah 4

    5 Menit
    Siram dengan campuran saus. Kemudian, bungkus dengan alumunium foil.
  • Langkah 5

    15 Menit
    Kukus selama 15-20 menit.
  • Langkah 6

    1 Menit
    Sajikan
Tim Ikan Hainam

Langkah 6

Lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis, sisihkan.

Tim Ikan Hainam

Langkah 2 6

Langkah 2

Campurkan minyak wijen, kecap ikan, gula pasir, dan Maggi Seasoning Cair dalam mangkuk kecil. Aduk rata.

Tim Ikan Hainam

Langkah 3 6

Langkah 3

Masukkan ikan ke dalam pinggan tahan panas atau alumunium foil, kemudian taburi dengan bawang putih, jahe, dan daun ketumbar.

Tim Ikan Hainam

Langkah 4 6

Langkah 4

Siram dengan campuran saus. Kemudian, bungkus dengan alumunium foil.

Tim Ikan Hainam

Langkah 5 6

Langkah 5

Kukus selama 15-20 menit.

Tim Ikan Hainam

Langkah 6 6

Langkah 6

Sajikan

Unduh Resep

Write a review

Your reviews
Would you recommend this item?
Imej-imej
You have added 0 out of 6 allowed media item entities.
18 + 1 =
Please fill the captcha field

Temukan Lebih Banyak Resep

  • Bebas daging babi
  • Bebas Kacang
  • Bebas Krustasea
  • Bebas Laktosa
  • Bebas Laktosa
  • Bebas Telur
  • Bebas Treenut
  • Di Bawah 300 Kalori
  • Makanan Pendamping
  • Makan Malam
  • Makan Siang
  • Masakan Indonesia
  • Pescetarian
  • Ramah Keto
  • Sumber Protein
  • Tinggi Protein
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Hubungi Kami
  • Cookie
  • Syarat dan Ketentuan
  • Kebijakan Privasi