Skip to Main Content
Maggi
Maggi
  • Cari
  • Tentang Maggi
  • Resep
  • Produk
  • MyMenu Plan
  • Tips & Artikel
  • Login
  • #CeritaNikmatnyaSahur
  • Maggi Magic Lezat Ayam
  • Maggi Saus Tiram
  • Promo & Diskon
  • Sejarah Maggi
  • FAQ
Maggi
Maggi
  • Cari
  • Tentang Maggi
  • Resep
  • Produk
  • MyMenu Plan
  • Tips & Artikel
  • Login
  • #CeritaNikmatnyaSahur
  • Maggi Magic Lezat Ayam
  • Maggi Saus Tiram
  • Promo & Diskon
  • Sejarah Maggi
  • FAQ
Banner - Tips

Kaldu dari Sisa Udang

Setelah membersihkan udang, jangan langsung buang sisa kepala dan kulitnya yang nggak terpakai. Yuk, bu, olah sisa udang ini menjadi kaldu yang bisa disimpan untuk mencoba resep makanan sehat.

Kaldu dari Sisa Udang

Kalau hari ini, Ibu sedang masak menu dengan bahan udang, jangan langsung buang sisa kepala dan kulit udang yang nggak terpakai ya. Sisa udang ini ternyata bisa diolah lagi jadi kaldu yang bisa disimpan untuk bikin masakan lain. Lihat caranya di bawah ini 

image

Bahan-bahan:⁣⁣

Sisa kepala dan kulit dari 500 gr udang utuh ⁣⁣

3 siung bawang putih, geprek⁣⁣

1 sdm Maggi Seasoning Cair⁣⁣

500 ml air⁣⁣

image ⁣⁣

Cara membuat:⁣⁣

1. Bersihkan kepala dan kulit udang.⁣⁣

2. Tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan kulit dan kepala udang hingga berubah warna.⁣⁣

3. Masukkan air, kemudian biarkan mendidih hingga menjadi kaldu. Tambahkan 1 sdm Maggi Seasoning Cair.⁣⁣

4. Saring kepala udang, kemudian biarkan hingga dingin.⁣⁣

5. Pindahkan ke wadah kedap udara, kemudian simpan dalam kulkas. Kaldu udang dapat bertahan selama 3 hari.⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣

Ibu bisa menggunakan kaldu udang untuk masakan seperti tekwan, kuah bakso ikan, cap cay udang, sup bihun, atau sup tom yam. ⁣⁣

Inspirasi Olahan Udang

Tauge Cah Udang

Tauge Cah Udang

30 Menit Menengah
Gulai Udang Nanas

Gulai Udang Nanas

40 Menit Menengah
Udang Goreng Bentuk Kipas

Udang Goreng Bentuk Kipas

20 Menit Menengah
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Hubungi Kami
  • Cookie
  • Syarat dan Ketentuan
  • Kebijakan Privasi