Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Bikin berbagai kreasi sayuran tentu bisa membantu anak untuk lebih semangat dan lahap menyantap makanannya. Nah, daripada bingung besok masak sayur apa ya, yang kira-kira anak suka, coba bikin sayuran krispi yuk, Bu. Sayuran nggak melulu harus ditumis atau dibuat sup, tapi juga bisa digoreng ala tempura dengan tekstur yang krispi. Gimana caranya supaya sayuran Ibu bisa krispi di luar, lembut di dalam, dan rasanya lezat sehingga anak pasti suka? Yuk, cari tahu!

1. Pilih Sayuran yang Tepat

image

Ibu mungkin bertanya-tanya, besok masak sayur apa ya, yang bisa dibikin sayuran krispi? Sebenarnya, semua jenis sayuran bisa saja Ibu buat menjadi tempura krispi, selama sayurannya segar dan bisa dipotong agar mudah digoreng. Sebagai rekomendasi, Ibu bisa pakai bayam, wortel, brokoli, kembang kol, dan buncis.

2. Gunakan Tepung dan Baking Soda

image

Setelah mendapat jawaban soal besok masak sayur apa ya untuk dibikin krispi, saatnya menyiapkan tepung dan bumbu lainnya. Untuk membuat sayuran krispi, campuran tepungnya tentu saja harus tepat. Sebaiknya, campur tepung terigu dengan tepung kanji dan jagung. Tips agar lebih krispi, Ibu juga bisa tambahkan sedikit baking soda agar sayuran lebih renyah dan mengembang. Gimana perbandingannya? Misalnya, kalau Ibu pakai tepung sebanyak 100 gram, cukup tambahkan ½ sendok teh baking soda.

3. Bumbui Tepung dengan Baik

image

Adonan sayuran Ibu juga perlu dibumbui dengan baik. Supaya nggak hambar, Ibu perlu tambahkan berbagai bumbu seperti bawang merah dan putih bubuk, lada, serta Maggi Magic Lezat Rasa Ayam ke dalam tepung yang sudah disiapkan. Jadi, sayuran krispi Ibu nanti rasanya lebih gurih dan lezatnya beda. Kalau nggak punya bawang merah dan putih bubuk gimana? Nggak perlu khawatir, Ibu bisa pakai bawang merah dan putih yang dihaluskan pakai ulekan atau parutan, kok.

4. Cek Tekstur Adonan

image

Setelah tepung dan bumbunya siap, campurkan air ke dalam adonan sedikit demi sedikit. Kenapa? Supaya nggak terlalu encer, Bu. Pastikan tekstur kekentalan adonan berada pada level sedang. Cara ceknya mudah. Jika sendok pengaduk diangkat dan adonan bisa membentuk angka 8 tanpa terputus, maka tekstur adonan Ibu sudah pas untuk menggoreng sayuran. Ini penting banget untuk diperhatikan, sebab adonan yang terlalu encer justru bisa membuat sayuran krispi Ibu jadi alot atau hancur saat digoreng.

Resep Buncis Krispi

Besok masak sayur apa ya, supaya anak lahap makannya? Maggi punya ide, Bu. Coba deh, sayurannya dibikin lebih kriuk seperti Buncis Krispi Bawang Putih ala Maggi. Teksturnya renyah, rasanya lezat, dan bikin pengalaman anak makan sayur lebih seru. Dicoba, yuk!

5. Goreng Menggunakan Api Sedang

image

Trik terakhir, selalu gunakan minyak goreng segar dan goreng sayuran krispi dengan api sedang. Jika digoreng dalam api besar, bagian luar sayuran akan cepat gosong sementara dalamnya masih mentah. Sementara saat pakai api sedang, sayuran krispi Ibu bisa matang secara merata, warnanya akan terlihat cokelat keemasan, dan punya tekstruk yang kriuk. Pastikan juga sayuran yang digoreng terendam minyak agar matangnya merata.

Setelah baca lima trik di atas, Ibu nggak perlu bingung lagi besok masak sayur apa ya, yang anak pasti suka. Pastinya, kunci dari resep sayuran krispi ada pada adonannya, Bu. Oleh karena itu, pastikan adonan sayuran dibumbui dengan baik. Supaya rasanya gurih dan lezatnya beda, jangan lupa tambahkan Maggi Magic Lezat Rasa Ayam ke dalam adonannya, ya.

Maggi Magic Lezat Rasa Ayam terbuat dari kandungan ayam dan rempah segar alam Indonesia yang terkunci dalam butiran granule. Saat sayuran krispinya digoreng, butiran granule-nya akan mengeluarkan aroma sedap dan rasa gurih secara perlahan. Jadi, sayuran krispi Ibu nggak hanya kriuk, tapi juga lezat.

Apakah Ibu tertarik untuk buat menu masakan sayuran krispi yang pasti disukai anak? Semoga tips di atas bisa menjawab pertanyaan soal besok masak sayur apa ya, Bu!