Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Ikan Gulung Telur

(0)
30Menit
Menengah
Ibu bingung bikin camilan untuk anak di rumah? Jangan khawatir, Bu! Maggi punya resep makanan enak Ikan Gulung Telur yang mudah dibuat dan bisa disimpan untuk hari-hari berikutnya. Yuk, coba ikuti langkahnya!

Bahan-bahan

-
5 Porsi
+

Hidangan ini telah dioptimalkan untuk 5 porsi. Kuantitas dan waktu mungkin perlu bervariasi. Di sini Anda dapat menemukan informasi lebih lanjut tentang ukuran porsi yang disesuaikan: di sini

100  gr
Tepung terigu
2  buah
telur
150  ml
susu cair
0.25  sdt
Maggi Magic Lezat Ayam
0.5  sdt
merica
1  buah
telur, kocok lepas
400  gr
Ikan Tenggiri
3  siung
bawang putih
1  sdm
Tepung Maizena
1  sdt
minyak wijen
1  buah
putih telur
1  sdt
Maggi Magic Lezat Ayam
1  sdt
gula
0.5  sdt
merica

Kiat & trik terbaik kami untuk ukuran porsi khusus

Jika jumlahnya meningkat, waktu memasak dapat diperpanjang, jadi lihat lagi. Gunakan air & rempah-rempah dengan hemat dulu dan tambahkan lagi nanti jika perlu.

Export bahan - bahan

Pilih dari daftar bahan - bahan

Salin
Bahan sekarang ada di clipboard Anda
.

Info Nutrisi

Energi
406.46 kcal
Protein
23.07 g
Karbohidrat
20.62 g
Lemak
25.13 g
Info nutrisi per porsi
Ayo Masak

Cara Membuat

30 Menit
Langkah 1
10 Menit
Untuk membuat kulit, masukkan tepung terigu, telur, merica, dan Maggi Magic Lezat Rasa Ayam. Aduk hingga tercampur rata sambil memasukkan susu secara berkala hingga tidak bergumpal, lalu saring
Langkah 2
5 Menit
Panaskan wajan anti lengket, tuangkan adonan kulit, masak dengan api kecil hingga matang. Sisihkan dan tutup kulit dengan kain lembab.
Langkah 3
5 Menit
Masukkan ikan fillet, bawang putih, tepung maizena, minyak wijen, putih telur, Maggi Magic Lezat Rasa Ayam, gula, dan merica ke dalam blender, haluskan hingga lembut.
Langkah 4
5 Menit
Letakkan kulit di atas plastik tahan panas atau plastik wrap, tuang adonan ikan di atasnya kemudian gulung dan rekatkan setiap ujungnya. Kukus hingga matang, kurang lebih 15 menit.
Langkah 5
5 Menit
Potong miring gulungan ikan kukus, celupkan pada telur yang sudah dikocok lepas, goreng hingga kecoklatan, tiriskan dan sajikan.
Ikan Gulung Telur

Langkah 1 5

Untuk membuat kulit, masukkan tepung terigu, telur, merica, dan Maggi Magic Lezat Rasa Ayam. Aduk hingga tercampur rata sambil memasukkan susu secara berkala hingga tidak bergumpal, lalu saring

Ikan Gulung Telur

Langkah 2 5

Panaskan wajan anti lengket, tuangkan adonan kulit, masak dengan api kecil hingga matang. Sisihkan dan tutup kulit dengan kain lembab.

Ikan Gulung Telur

Langkah 3 5

Masukkan ikan fillet, bawang putih, tepung maizena, minyak wijen, putih telur, Maggi Magic Lezat Rasa Ayam, gula, dan merica ke dalam blender, haluskan hingga lembut.

Ikan Gulung Telur

Langkah 4 5

Letakkan kulit di atas plastik tahan panas atau plastik wrap, tuang adonan ikan di atasnya kemudian gulung dan rekatkan setiap ujungnya. Kukus hingga matang, kurang lebih 15 menit.

Ikan Gulung Telur

Langkah 5 5

Potong miring gulungan ikan kukus, celupkan pada telur yang sudah dikocok lepas, goreng hingga kecoklatan, tiriskan dan sajikan.

Unduh Resep
Unduh
Terima kasih bintangnya, Bu.
Kami tunggu ulasannya ya, Bu.

Ibu telah memberikan bintang untuk resep/produk ini.

Klik jumlah bintang yang ingin Ibu berikan. Semakin banyak bintangnya, semakin baik rating resepnya.

Kirim
Asset 10

Komentar 0

0/4000
Silakan masukkan username yang valid. Username Ibu harus terdiri dari 3-15 karakter, yang terdiri dari huruf dan/atau angka.
Username Ibu