Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to Main Content
Maggi
Maggi
  • Cari Cari
  • Tentang Maggi Tentang Maggi
  • Resep Resep
  • Produk Produk
  • MyMenu Plan MyMenu Plan
  • Tips & Artikel Tips & Artikel
  • My Maggi Login
  • #CeritaNikmatnyaSahur
  • Maggi Magic Lezat Ayam
  • Maggi Saus Tiram
  • Promo & Diskon
  • Sejarah Maggi
  • FAQ
Maggi
Maggi
  • Cari Cari
  • Tentang Maggi Tentang Maggi
  • Resep Resep
  • Produk Produk
  • MyMenu Plan MyMenu Plan
  • Tips & Artikel Tips & Artikel
  • My Maggi Login
  • #CeritaNikmatnyaSahur
  • Maggi Magic Lezat Ayam
  • Maggi Saus Tiram
  • Promo & Diskon
  • Sejarah Maggi
  • FAQ
Nila Goreng Sambal Bongkot

Nila Goreng Sambal Bongkot

(0)
20 Menit
Mudah

Bahan-bahan

4 Porsi

Hidangan ini telah dioptimalkan untuk 4 porsi. Kuantitas dan waktu mungkin perlu bervariasi. Di sini Anda dapat menemukan informasi lebih lanjut tentang ukuran porsi yang disesuaikan:

ingredient_quantity
recipe ingredient
600  gr
ikan nila
24  gr
minyak goreng
4  siung
bawang putih
1  cm
kunyit
1  sdm
ketumbar
1  sachet
Maggi Blok Rasa Ayam ​
0.5  sdt
Garam
10  buah
cabai rawit merah, iris
1  buah
bunga kecombrang, iris tipis
8  siung
bawang merah, iris tipis
1  sdt
terasi bakar, hancurkan
2  buah
Maggi Blok Rasa Ayam ​
3.65  gr
Minyak kelapa
2  buah
jeruk limau
Salin

Kiat & trik terbaik kami untuk ukuran porsi khusus

Jika jumlahnya meningkat, waktu memasak dapat diperpanjang, jadi lihat lagi. Gunakan air & rempah-rempah dengan hemat dulu dan tambahkan lagi nanti jika perlu.

Export bahan - bahan

Pilih dari daftar bahan - bahan

Salin
.

Info Nutrisi

Karbohidrat
9.2 g
Energi
250.9 kcal
Lemak
10.1 g
Protein
32.6 g
Info nutrisi per porsi

Cara Membuat

20 Menit
  • Langkah

    4 Menit
    Haluskan bawang putih, kunyit dan ketumbar menggunakan cobek. Kemudian tambahkan Maggi Blok Rasa Ayam. Aduk hingga merata.
  • langkah2

    4 Menit
    Balurkan ke seluruh bagian ikan nila yang sudah dibersihkan, diamkan selama 10 menit hingga meresap, kemudian goreng hingga matang. Tiriskan.
  • Langkah

    4 Menit
    Campurkan semua bahan sambal yang sudah diiris, aduk hingga merata. Kemudian tambahkan Maggi Blok Rasa Ayam dan terasi.
  • Langkah

    4 Menit
    Panaskan minyak kelapa, kemudian siramkan ke atas campuran sambal, segera aduk hingga sedikit layu. Tambahkan perasan jeruk limau.
  • Langkah

    4 Menit
    Sajikan ikan nila yang sudah digoreng dengan sambal bongkot di atasnya.
Nila Goreng Sambal Bongkot

Langkah 5

Haluskan bawang putih, kunyit dan ketumbar menggunakan cobek. Kemudian tambahkan Maggi Blok Rasa Ayam. Aduk hingga merata.

Nila Goreng Sambal Bongkot

langkah2 5

langkah2

Balurkan ke seluruh bagian ikan nila yang sudah dibersihkan, diamkan selama 10 menit hingga meresap, kemudian goreng hingga matang. Tiriskan.

Nila Goreng Sambal Bongkot

Langkah 5

Langkah

Campurkan semua bahan sambal yang sudah diiris, aduk hingga merata. Kemudian tambahkan Maggi Blok Rasa Ayam dan terasi.

Nila Goreng Sambal Bongkot

Langkah 5

Langkah

Panaskan minyak kelapa, kemudian siramkan ke atas campuran sambal, segera aduk hingga sedikit layu. Tambahkan perasan jeruk limau.

Nila Goreng Sambal Bongkot

Langkah 5

Langkah

Sajikan ikan nila yang sudah digoreng dengan sambal bongkot di atasnya.

Unduh Resep

Write a review

Your reviews
Would you recommend this item?
Imej-imej
You have added 0 out of 6 allowed media item entities.
6 + 7 =
Please fill the captcha field

Temukan Lebih Banyak Resep

  • Bebas daging babi
  • Bebas Kacang
  • Bebas Laktosa
  • Bebas Laktosa
  • Bebas Telur
  • Di Bawah 300 Kalori
  • Makanan Pendamping
  • Makan Malam
  • Mudah
  • Olahraga
  • Sumber Protein
  • Teman
  • Tinggi Protein

Lihat Resep Lainnya

Show more recipes

  • Pepes Ikan Nila

    Pepes Ikan Nila

    30 Menit Menengah

Show more recipes

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Hubungi Kami
  • Cookie
  • Syarat dan Ketentuan
  • Kebijakan Privasi