Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to Main Content
Maggi
Maggi
  • Cari Cari
  • Tentang Maggi Tentang Maggi
  • Resep Resep
  • Produk Produk
  • MyMenu Plan MyMenu Plan
  • Tips & Artikel Tips & Artikel
  • My Maggi Login
  • #CeritaNikmatnyaSahur
  • Maggi Magic Lezat Ayam
  • Maggi Saus Tiram
  • Promo & Diskon
  • Sejarah Maggi
  • FAQ
Maggi
Maggi
  • Cari Cari
  • Tentang Maggi Tentang Maggi
  • Resep Resep
  • Produk Produk
  • MyMenu Plan MyMenu Plan
  • Tips & Artikel Tips & Artikel
  • My Maggi Login
  • #CeritaNikmatnyaSahur
  • Maggi Magic Lezat Ayam
  • Maggi Saus Tiram
  • Promo & Diskon
  • Sejarah Maggi
  • FAQ
Sate Kikil Rembiga

Sate Kikil Rembiga

(0)
30 Menit
Mudah

Bahan-bahan

8 Porsi

Hidangan ini telah dioptimalkan untuk 8 porsi. Kuantitas dan waktu mungkin perlu bervariasi. Di sini Anda dapat menemukan informasi lebih lanjut tentang ukuran porsi yang disesuaikan:

ingredient_quantity
recipe ingredient
500  gr
kikil sapi rebus, potong dadu 3 cm
4  siung
bawang merah
7  siung
bawang putih
4  buah
cabai merah keriting
3  buah
cabai rawit merah
2  buah
Cabai merah
1  sdt
biji ketumbar
0.5  sdt
terasi
2  sdm
gulah merah sisir
3  buah
Maggi Blok Rasa Sapi
4  sdm
air asam jawa
Salin

Kiat & trik terbaik kami untuk ukuran porsi khusus

Jika jumlahnya meningkat, waktu memasak dapat diperpanjang, jadi lihat lagi. Gunakan air & rempah-rempah dengan hemat dulu dan tambahkan lagi nanti jika perlu.

Export bahan - bahan

Pilih dari daftar bahan - bahan

Salin
.

Info Nutrisi

Karbohidrat
10.3 g
Energi
122.6 kcal
Lemak
3.4 g
Protein
14.8 g
Info nutrisi per porsi

Cara Membuat

30 Menit
  • Langkah

    2 Menit
    Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan blender.
  • Langkah

    9 Menit
    Marinasi kikil rebus yang sudah dipotong-potong dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk merata dan diamkan selama minimal 2 jam agar bumbu meresap.
  • Langkah

    9 Menit
    Tusukkan kikil yang sudah dimarinasi dengan tusuk sate. Kemudian bakar di atas bara api sambil sesekali diolesi sisa bumbu marinasi. Bisa dipanggang di teflon juga sebagai alternatif, dengan dialasi daun pisang agar tidak lengket dan mudah dibersihkan.
  • Langkah

    10 Menit
    Bakar sate kikil hingga matang. Sajikan dengan nasi atau lontong.
Sate Kikil Rembiga

Langkah 4

Langkah

Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan blender.

Sate Kikil Rembiga

Langkah 4

Langkah

Marinasi kikil rebus yang sudah dipotong-potong dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk merata dan diamkan selama minimal 2 jam agar bumbu meresap.

Sate Kikil Rembiga

Langkah 4

Langkah

Tusukkan kikil yang sudah dimarinasi dengan tusuk sate. Kemudian bakar di atas bara api sambil sesekali diolesi sisa bumbu marinasi. Bisa dipanggang di teflon juga sebagai alternatif, dengan dialasi daun pisang agar tidak lengket dan mudah dibersihkan.

Sate Kikil Rembiga

Langkah 4

Langkah

Bakar sate kikil hingga matang. Sajikan dengan nasi atau lontong.

Unduh Resep

Write a review

Your reviews
Would you recommend this item?
Imej-imej
You have added 0 out of 6 allowed media item entities.
4 + 0 =
Please fill the captcha field

Temukan Lebih Banyak Resep

  • Bebas daging babi
  • Bebas Gluten
  • Bebas gula
  • Bebas ikan
  • Bebas Kacang
  • Bebas Telur
  • Bebas Treenut
  • Di Bawah 300 Kalori
  • Makanan Brunch
  • Makanan Pendamping
  • Makan Malam
  • Makan Siang
  • Mudah
  • Olahraga
  • Sarapan
  • Sumber Protein
  • Sumber Serat
  • Teman
  • Tinggi Protein

Lihat Resep Lainnya

Show more recipes

  • Kreasi Masak Pintar #MaggixYummy: Sate Tempe

    Kreasi Masak Pintar #MaggixYummy: Sate Tempe

    30 Menit Mudah
  • Anak Pasti Suka: Sate Jagung Tempe

    Anak Pasti Suka: Sate Jagung Tempe

    20 Menit Mudah
  • Sate Telur Puyuh

    Sate Telur Puyuh

    25 Menit Mudah
  • Sate Ayam Plecing

    Sate Ayam Plecing

    30 Menit Menengah

Show more recipes

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Hubungi Kami
  • Cookie
  • Syarat dan Ketentuan
  • Kebijakan Privasi