Sup Iga Bakar

(0)
45Menit
Menengah
Keluarga Ibu punya menu spesial yang disajikan setiap ada momen istimewa, seperti ulang tahun atau kumpul dengan keluarga, kah? Kali ini, cobain Sup Iga Bakar ala Maggi untuk disajikan di hari spesial keluarga, yuk! Dengan kaldu Maggi Blok Rasa Sapi, kuah sup akan lebih kaya rasa. Langsung catat resepnya ya, Bu!

Bahan-bahan

-
5 Porsi
+

Hidangan ini telah dioptimalkan untuk 5 porsi. Kuantitas dan waktu mungkin perlu bervariasi. Di sini Anda dapat menemukan informasi lebih lanjut tentang ukuran porsi yang disesuaikan: di sini

1  kg
Iga Sapi (untuk Iga)
1.5  L
air
2  sdm
Kecap manis
4  sachet
Maggi Blok Rasa Sapi
1  lembar
Daun salam
3  lembar
daun salam​
200  gr
kentang, potong wedges, belah 2, rebus, sisihkan (untuk pelengkap)
200  gr
wortel, potong bulat memanjang, belah 2, rebus, sisihkan (untuk pelengkap)
2  batang
batang bawang daun, iris (untuk pelengkap)
0.5  sdt
pala (untuk pelengkap)
2  buah
cengkeh (untuk pelengkap)
1  buah
pekak (untuk pelengkap) Kecap manis secukupnya untuk olesan (untuk pelengkap) Bawang goreng untuk taburan (untuk pelengkap)
5  sdm
kecap manis untuk olesan (untuk pelengkap)
2  sdm
Bawang goreng untuk taburan (untuk pelengkap)
4  siung
bawang merah (untuk bumbu halus)
3  siung
bawang putih (untuk bumbu halus)
3  cm
lengkuas (untuk bumbu halus)
2  cm
jahe (untuk bumbu halus)
2 
butir telur (untuk bahan roti)
2  buah
cabai merah tanpa biji (untuk bumbu halus)

Kiat & trik terbaik kami untuk ukuran porsi khusus

Jika jumlahnya meningkat, waktu memasak dapat diperpanjang, jadi lihat lagi. Gunakan air & rempah-rempah dengan hemat dulu dan tambahkan lagi nanti jika perlu.

Export bahan - bahan

Pilih dari daftar bahan - bahan

Salin
Bahan sekarang ada di clipboard Anda
.

Info Nutrisi

Energi
487.88 kcal
Protein
45.72 g
Karbohidrat
22.35 g
Lemak
24.09 g
Info nutrisi per porsi
Unduh Resep
Unduh
Ayo Masak

Cara Membuat

45 Menit
Langkah 1
9 Menit
Rebus Iga dari air dingin dengan jumlah air selevel dengan iga, lalu setelah itu buang airnya dan bilas iganya.
Langkah 2
9 Menit
Masukkan kembali iga kedalam panci beserta Maggi Blok Rasa Sapi, pala, cengkeh, pekak, dan bumbu halus, didihka, lalu kecilkan api dan masak hingga iga empuk, kurang lebih 2 jam.
Langkah 3
9 Menit
Angkat iga, campurkan dengan kecap manis, lalu bakar hingga kecap terkaramelisasi.
Langkah 4
9 Menit
Siapkan mangkok, lalu isi dengan kentang, wortel dan tomat, tuangkan kuah lalu taburi bawang daun dan bawang goreng.
Langkah 5
9 Menit
Sajikan.
Sup Iga Bakar

Langkah 1 5

Rebus Iga dari air dingin dengan jumlah air selevel dengan iga, lalu setelah itu buang airnya dan bilas iganya.

Sup Iga Bakar

Langkah 2 5

Masukkan kembali iga kedalam panci beserta Maggi Blok Rasa Sapi, pala, cengkeh, pekak, dan bumbu halus, didihka, lalu kecilkan api dan masak hingga iga empuk, kurang lebih 2 jam.

Sup Iga Bakar

Langkah 3 5

Angkat iga, campurkan dengan kecap manis, lalu bakar hingga kecap terkaramelisasi.

Sup Iga Bakar

Langkah 4 5

Siapkan mangkok, lalu isi dengan kentang, wortel dan tomat, tuangkan kuah lalu taburi bawang daun dan bawang goreng.

Sup Iga Bakar

Langkah 5 5

Sajikan.

Terima kasih bintangnya, Bu.
Kami tunggu ulasannya ya, Bu.

Ibu telah memberikan bintang untuk resep/produk ini.

Klik jumlah bintang yang ingin Ibu berikan. Semakin banyak bintangnya, semakin baik rating resepnya.

Kirim

Komentar 0

Please enter proper keywords 0/4000
Silakan masukkan username yang valid. Username Ibu harus terdiri dari 3-15 karakter, yang terdiri dari huruf dan/atau angka.
Username Ibu