Hm.. Besok masak sayur apa, ya? Kalau Ibu masih bingung, kenapa nggak coba bikin Tumis Pare? Meski terkenal pahit, kalau Ibu mengolahnya dengan benar, rasa pahitnya bisa berkurang dan bikin sajian makin lezat. Yuk, contek resepnya.
Bahan-bahan
2
Porsi
Hidangan ini telah dioptimalkan untuk 2 porsi. Kuantitas dan waktu mungkin perlu bervariasi. Di sini Anda dapat menemukan informasi lebih lanjut tentang ukuran porsi yang disesuaikan:
Kiat & trik terbaik kami untuk ukuran porsi khusus
Jika jumlahnya meningkat, waktu memasak dapat diperpanjang, jadi lihat lagi. Gunakan air & rempah-rempah dengan hemat dulu dan tambahkan lagi nanti jika perlu.
Iris pare sesuai selera. #TipsMaggi untuk menghilangkan getah & mengurangi rasa pahit, taburi garam di atas pare. Kemudian, peras-peras. Siram dengan air mendidih. Lakukan langkah ini 2 kali. Tiriskan.
Langkah 2
5 Menit
Tumis bawang putih, bawang merah, dan jagung hingga layu dan harum.
Langkah 3
5 Menit
Masukkan pare, lalu aduk rata.
Langkah 4
5 Menit
Tambahkan gula pasir, Maggi Magic Lezat, dan Maggi Seasoning Cair. Aduk rata.
Langkah 5
5 Menit
Tambahkan air ke dalam tumisan.
Langkah 6
5 Menit
Masukkan daun bawang, masak hingga kuah mendidih dan meresap. Sajikan.
Langkah 1
6
Iris pare sesuai selera. #TipsMaggi untuk menghilangkan getah & mengurangi rasa pahit, taburi garam di atas pare. Kemudian, peras-peras. Siram dengan air mendidih. Lakukan langkah ini 2 kali. Tiriskan.
Langkah 2
6
Tumis bawang putih, bawang merah, dan jagung hingga layu dan harum.
Langkah 3
6
Masukkan pare, lalu aduk rata.
Langkah 4
6
Tambahkan gula pasir, Maggi Magic Lezat, dan Maggi Seasoning Cair. Aduk rata.
Langkah 5
6
Tambahkan air ke dalam tumisan.
Langkah 6
6
Masukkan daun bawang, masak hingga kuah mendidih dan meresap. Sajikan.
Terima kasih bintangnya, Bu.
Kami tunggu ulasannya ya, Bu.
Ibu telah memberikan bintang untuk resep/produk ini.
Klik jumlah bintang yang ingin Ibu berikan. Semakin banyak bintangnya, semakin baik rating resepnya.
Komentar 0