Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to Main Content
Maggi
Maggi
  • Cari Cari
  • Tentang Maggi Tentang Maggi
  • Resep Resep
  • Produk Produk
  • MyMenu Plan MyMenu Plan
  • Tips & Artikel Tips & Artikel
  • My Maggi Login
  • #CeritaNikmatnyaSahur
  • Maggi Magic Lezat Ayam
  • Maggi Saus Tiram
  • Promo & Diskon
  • Sejarah Maggi
  • FAQ
Maggi
Maggi
  • Cari Cari
  • Tentang Maggi Tentang Maggi
  • Resep Resep
  • Produk Produk
  • MyMenu Plan MyMenu Plan
  • Tips & Artikel Tips & Artikel
  • My Maggi Login
  • #CeritaNikmatnyaSahur
  • Maggi Magic Lezat Ayam
  • Maggi Saus Tiram
  • Promo & Diskon
  • Sejarah Maggi
  • FAQ
Sup Wonton Ayam

Sup Wonton Ayam

(0)
30 Menit
Mudah

Bahan-bahan

5 Porsi

Hidangan ini telah dioptimalkan untuk 5 porsi. Kuantitas dan waktu mungkin perlu bervariasi. Di sini Anda dapat menemukan informasi lebih lanjut tentang ukuran porsi yang disesuaikan:

ingredient_quantity
recipe ingredient
1  bungkus
kulit wonton/pangsit (cari yang sedikit tebal)
50  gr
udang kupas, cincang halus
150  gr
ayam cincang
4  sdm
tepung kanji
1  sdt
gula
1  sdt
kecap ikan
1  sdt
Maggi Magic Lezat Ayam
1  buah
telur
1  sdt
bawang putih, cincang
2  L
air untuk kuah kaldu
1  sdm
Maggi Magic Lezat Ayam untuk kuah kaldu
1  sdt
merica untuk kuah kaldu
1  sdt
gula pasir untuk kuah kaldu
2  batang
daun bawang untuk kuah kaldu
1  sdm
Maggi Seasoning Cair untuk bahan kuah
1  ruas
jahe, geprek untuk kuah kaldu
1  sdt
minyak wijen untuk kuah kaldu
1  batang
bawang daun, iris halus
500  gr
pakcoi, buang bonggolnya
Salin

Kiat & trik terbaik kami untuk ukuran porsi khusus

Jika jumlahnya meningkat, waktu memasak dapat diperpanjang, jadi lihat lagi. Gunakan air & rempah-rempah dengan hemat dulu dan tambahkan lagi nanti jika perlu.

Export bahan - bahan

Pilih dari daftar bahan - bahan

Salin
.

Info Nutrisi

Karbohidrat
10.9 g
Energi
107.9 kcal
Lemak
2.7 g
Protein
9.1 g
Info nutrisi per porsi

Cara Membuat

30 Menit
  • Langkah 1

    5 Menit
    Campurkan semua bahan isian menjadi satu, aduk rata hingga menjadi adonan.
  • Langkah 2

    5 Menit
    Siapkan air mendidih untuk merebus wonton, beri sejumput garam dan minyak sayur.
  • langkah 3

    5 Menit
    Ambil selembar kulit pangsit, lalu beri 1 sdt adonan bahan isian di bagian tengah kulit pangsit, oleskan putih telur di sekeliling adonan pada kulit pangsit. Lalu, lipat kulit pangsit hingga kedua sisi kulit bertemu secara diagonal, kemudian beri sedikit lipatan pada pagian tengah kulit pangsit yang telah berisi adonan isian.
  • Langkah 4

    5 Menit
    Rebus pangsit pada air yang telah mendidih. Rebus hingga mengapung, angkat tiriskan.
  • Langkah 5

    5 Menit
    Untuk kaldu, campurkan semua bahan dalam panci, masak hingga mendidih.
  • Langkah 6

    5 Menit
    Sajikan pangsit yang telah direbus di dalam mangkuk kemudian siram dengan kuah kaldu panas, tambahkan pakcoi dan taburi dengan daun bawang.
Sup Wonton Ayam

Langkah 1 6

Campurkan semua bahan isian menjadi satu, aduk rata hingga menjadi adonan.

Sup Wonton Ayam

Langkah 2 6

Siapkan air mendidih untuk merebus wonton, beri sejumput garam dan minyak sayur.

Sup Wonton Ayam

langkah 3 6

Ambil selembar kulit pangsit, lalu beri 1 sdt adonan bahan isian di bagian tengah kulit pangsit, oleskan putih telur di sekeliling adonan pada kulit pangsit. Lalu, lipat kulit pangsit hingga kedua sisi kulit bertemu secara diagonal, kemudian beri sedikit lipatan pada pagian tengah kulit pangsit yang telah berisi adonan isian.

Sup Wonton Ayam

Langkah 4 6

Rebus pangsit pada air yang telah mendidih. Rebus hingga mengapung, angkat tiriskan.

Sup Wonton Ayam

Langkah 5 6

Untuk kaldu, campurkan semua bahan dalam panci, masak hingga mendidih.

Sup Wonton Ayam

Langkah 6 6

Sajikan pangsit yang telah direbus di dalam mangkuk kemudian siram dengan kuah kaldu panas, tambahkan pakcoi dan taburi dengan daun bawang.

Unduh Resep

Write a review

Your reviews
Would you recommend this item?
Imej-imej
You have added 0 out of 6 allowed media item entities.
8 + 11 =
Please fill the captcha field

Temukan Lebih Banyak Resep

  • Bebas daging babi
  • Bebas Kacang
  • Bebas Laktosa
  • Bebas Laktosa
  • Bebas Treenut
  • Di Bawah 300 Kalori
  • Makanan Utama
  • Makan Malam
  • Makan Siang
  • Masakan Asia
  • Sarapan
  • Sumber Protein
  • Tinggi Protein

Lihat Resep Lainnya

Show more recipes

  • Sup Jagung Serabut Telur

    Sup Jagung Serabut Telur

    30 Menit Menengah
  • Sup Ikan Patin

    Sup Ikan Patin

    35 Menit Menengah
  • Sup Tahu Toge

    Sup Tahu Toge

    15 Menit Mudah
  • Sup Wonton Ayam

    Sup Wonton Ayam

    30 Menit Mudah

Show more recipes

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Hubungi Kami
  • Cookie
  • Syarat dan Ketentuan
  • Kebijakan Privasi