Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Ayam Bakar Taliwang

2
45Menit
Menengah
Ayam bakar khas Lombok ini memang terkenal sebagai resep makanan Indonesia yang lezat. Rasa pedas dari cabai dan berbagai bumbu, juga perpaduan aroma rempah dan terasi, meresap ke dalam daging ayam yang dipanggang. Yuk, coba resep dari bumbu penyedap rasa Maggi dan sajikan di meja makan.

Bahan-bahan

-
5 Porsi
+

Hidangan ini telah dioptimalkan untuk 5 porsi. Kuantitas dan waktu mungkin perlu bervariasi. Di sini Anda dapat menemukan informasi lebih lanjut tentang ukuran porsi yang disesuaikan: di sini

800  gr
Ayam negeri
2  buah
jeruk nipis, peras⁣
2  sdm
minyak goreng segar
2  lembar
Daun salam
2  batang
serai, geprek
50  gr
cabai merah, untuk bahan halus
50  gr
cabai keriting, untuk bahan halus
15  buah
cabai rawit merah, untuk bahan halus
10  siung
bawang merah, untuk bahan halus
8  siung
bawang putih, untuk bumbu halus
1  buah
tomat, untuk bahan halus
1  sdt
terasi, untuk bahan halus
25  gr
gula merah, untuk bahan halus
4  cm
lengkuas, untuk bahan halus
2  sdt
Maggi Magic Lezat, untuk bahan halus
4  cm
kencur, untuk bahan halus

Kiat & trik terbaik kami untuk ukuran porsi khusus

Jika jumlahnya meningkat, waktu memasak dapat diperpanjang, jadi lihat lagi. Gunakan air & rempah-rempah dengan hemat dulu dan tambahkan lagi nanti jika perlu.

Export bahan - bahan

Pilih dari daftar bahan - bahan

Salin
Bahan sekarang ada di clipboard Anda
.

Info Nutrisi

Energi
344 kcal
Protein
29.76 g
Karbohidrat
0 g
Lemak
24.1 g
Info nutrisi per porsi
Ayo Masak

Cara Membuat

45 Menit
Langkah 1
20 Menit
Belah ayam jadi dua tanpa terputus dan lebarkan, lalu lumuri dengan jeruk nipis. Pijat-pijat kemudian diamkan selama 20 menit.
Langkah 2
5 Menit
Masukkan semua bahan halus ke dalam blender. Haluskan.
Langkah 3
5 Menit
Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Masukkan serai dan daun salam hingga harum.
Langkah 4
5 Menit
Masukkan ayam, beri sedikit air. Masak hingga bumbu meresap dan air berkurang.
Langkah 5
10 Menit
Bakar ayam menggunakan panggangan ikan di atas kompor. Masak menggunakan api kecil selama 5 menit setiap sisinya hingga ayam matang. Sajikan.
Ayam Bakar Taliwang

Langkah 1 5

Langkah 1 Langkah 1

Belah ayam jadi dua tanpa terputus dan lebarkan, lalu lumuri dengan jeruk nipis. Pijat-pijat kemudian diamkan selama 20 menit.

Ayam Bakar Taliwang

Langkah 2 5

Langkah 2

Masukkan semua bahan halus ke dalam blender. Haluskan.

Ayam Bakar Taliwang

Langkah 3 5

Langkah 3 Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Masukkan serai dan daun salam hingga harum.

Ayam Bakar Taliwang

Langkah 4 5

Langkah 4 Langkah 4

Masukkan ayam, beri sedikit air. Masak hingga bumbu meresap dan air berkurang.

Ayam Bakar Taliwang

Langkah 5 5

Langkah 5

Bakar ayam menggunakan panggangan ikan di atas kompor. Masak menggunakan api kecil selama 5 menit setiap sisinya hingga ayam matang. Sajikan.

Unduh Resep
Unduh
Terima kasih bintangnya, Bu.
Kami tunggu ulasannya ya, Bu.

Ibu telah memberikan bintang untuk resep/produk ini.

Klik jumlah bintang yang ingin Ibu berikan. Semakin banyak bintangnya, semakin baik rating resepnya.

Kirim
Asset 10

Komentar 0

0/4000
Silakan masukkan username yang valid. Username Ibu harus terdiri dari 3-15 karakter, yang terdiri dari huruf dan/atau angka.
Username Ibu