Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Ayam Panggang Madu Wijen

(0)
30Menit
Mudah
Siapa yang bisa menolak kelezatan Ayam Panggang Madu Wijen ala Maggi yang punya kombinasi rasa gurih dan manis seimbang? Proses marinasi pakai Maggi Saus Tiram bikin bumbunya meresap dan membuat masakan hari libur satu ini terlihat kecokelatan yang menggugah selera. Pas banget untuk disantap saat ada perayaan di rumah. Yuk, coba resepnya!

Bahan-bahan

-
5 Porsi
+

Hidangan ini telah dioptimalkan untuk 5 porsi. Kuantitas dan waktu mungkin perlu bervariasi. Di sini Anda dapat menemukan informasi lebih lanjut tentang ukuran porsi yang disesuaikan: di sini

500  gr
paha ayam
6  siung
bawang putih, cincang halus⁣
1  sdm
Maggi Saus Tiram
1  sdm
Maggi Seasoning Cair
3  sdm
madu
1  sdm
minyak wijen
1  sdt
lada hitam
1  sdt
cabai bubuk
1  sdm
minyak goreng
1  sdm
biji wijen
1  batang
daun bawang, iris

Kiat & trik terbaik kami untuk ukuran porsi khusus

Jika jumlahnya meningkat, waktu memasak dapat diperpanjang, jadi lihat lagi. Gunakan air & rempah-rempah dengan hemat dulu dan tambahkan lagi nanti jika perlu.

Export bahan - bahan

Pilih dari daftar bahan - bahan

Salin
Bahan sekarang ada di clipboard Anda
.

Info Nutrisi

Energi
355.17 kcal
Protein
24.43 g
Karbohidrat
15.64 g
Lemak
21.39 g
Info nutrisi per porsi
Ayo Masak

Cara Membuat

30 Menit
Langkah 1
5 Menit
Campurkan bawang putih, minyak wijen, bubuk paprika, lada hitam, madu, Maggi Seasoning Cair, dan Maggi Saus Tiram dalam mangkuk, lalu aduk rata.
Langkah 2
5 Menit
Tuang campuran saus ke dalam potongan ayam, pijat-pijat, kemudian simpan dalam lemari es hingga meresap semalaman.
Langkah 3
7 Menit
Panaskan minyak, kemudian masak ayam di atas wajan anti lengket dengan api kecil. Masak hingga setiap sisi berwarna kecokelatan.
Langkah 4
8 Menit
Tutup wajan menggunakan tutup panci agar matang merata.
Langkah 5
5 Menit
Sajikan dengan dengan taburan daun bawang dan biji wijen.
Ayam Panggang Madu Wijen

Langkah 1 5

Campurkan bawang putih, minyak wijen, bubuk paprika, lada hitam, madu, Maggi Seasoning Cair, dan Maggi Saus Tiram dalam mangkuk, lalu aduk rata.

Ayam Panggang Madu Wijen

Langkah 2 5

Tuang campuran saus ke dalam potongan ayam, pijat-pijat, kemudian simpan dalam lemari es hingga meresap semalaman.

Ayam Panggang Madu Wijen

Langkah 3 5

Panaskan minyak, kemudian masak ayam di atas wajan anti lengket dengan api kecil. Masak hingga setiap sisi berwarna kecokelatan.

Ayam Panggang Madu Wijen

Langkah 4 5

Tutup wajan menggunakan tutup panci agar matang merata.

Ayam Panggang Madu Wijen

Langkah 5 5

Sajikan dengan dengan taburan daun bawang dan biji wijen.

Unduh Resep
Unduh
Terima kasih bintangnya, Bu.
Kami tunggu ulasannya ya, Bu.

Ibu telah memberikan bintang untuk resep/produk ini.

Klik jumlah bintang yang ingin Ibu berikan. Semakin banyak bintangnya, semakin baik rating resepnya.

Kirim
Asset 10

Komentar 0

0/4000
Silakan masukkan username yang valid. Username Ibu harus terdiri dari 3-15 karakter, yang terdiri dari huruf dan/atau angka.
Username Ibu