Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Sup Ikan Patin

0
35Menit
Menengah
Kalau biasanya Ibu pilih masak ikan dengan digoreng atau dipepes, kali ini kenapa nggak coba dibuat sup? Penyedap Rasa Maggi punya tips cara memasak ikan agar tidak amis dan supnya terasa segar.

Bahan-bahan

-
3 Porsi
+

Hidangan ini telah dioptimalkan untuk 3 porsi. Kuantitas dan waktu mungkin perlu bervariasi. Di sini Anda dapat menemukan informasi lebih lanjut tentang ukuran porsi yang disesuaikan: di sini

4  siung
bawang merah, iris
3  siung
bawang putih, iris
3  cm
kayu manis
2  buah
kapulaga
2  cm
jahe, geprek
3  batang
daun seledri, iris
2  batang
daun bawang, iris
1000  ml
air
100  gr
kentang bulat, belah dua
100  gr
wortel, kupas dan potong
10  buah
cabai rawit
1  buah
jeruk nipis
500  gr
ikan patin
2  buah
bunga pekak
2  sdm
Maggi Seasoning Cair
1  sdt
Maggi Magic Lezat

Kiat & trik terbaik kami untuk ukuran porsi khusus

Jika jumlahnya meningkat, waktu memasak dapat diperpanjang, jadi lihat lagi. Gunakan air & rempah-rempah dengan hemat dulu dan tambahkan lagi nanti jika perlu.

Export bahan - bahan

Pilih dari daftar bahan - bahan

Salin
Bahan sekarang ada di clipboard Anda
.

Info Nutrisi

Energi
259.33 kcal
Protein
29.33 g
Karbohidrat
10.86 g
Lemak
11.11 g
Info nutrisi per porsi
Ayo Masak

Cara Membuat

35 Menit
Langkah 1
5 Menit
Bersihkan dan potong ikan patin.
Langkah 2
10 Menit
Didihkan air bersama bawang merah, bawang putih, bunga pekak, kapulaga, kayu manis, dan jahe.
Langkah 3
5 Menit
Setelah mendidih, masukkan kentang dan wortel. Masak hingga kentang setengah empuk.
Langkah 4
5 Menit
Masukkan cabai rawit utuh, Maggi Magic Lezat, dan Maggi Seasoning Cair. Masak hingga mendidih.
Langkah 5
5 Menit
Setelah mendidih, masukkan ikan patin yang sudah dibersihkan dan dikukus. Masak kembali hingga air mendidih.
Langkah 6
5 Menit
Masukkan irisan seledri dan daun bawang. Aduk sebentar, lalu taburi dengan bawang goreng. Angkat dan sajikan saat hangat.
Sup Ikan Patin

Langkah 1 6

Langkah 1

Bersihkan dan potong ikan patin.

Sup Ikan Patin

Langkah 2 6

Langkah 2

Didihkan air bersama bawang merah, bawang putih, bunga pekak, kapulaga, kayu manis, dan jahe.

Sup Ikan Patin

Langkah 3 6

Langkah 3

Setelah mendidih, masukkan kentang dan wortel. Masak hingga kentang setengah empuk.

Sup Ikan Patin

Langkah 4 6

Langkah 4

Masukkan cabai rawit utuh, Maggi Magic Lezat, dan Maggi Seasoning Cair. Masak hingga mendidih.

Sup Ikan Patin

Langkah 5 6

Langkah 5

Setelah mendidih, masukkan ikan patin yang sudah dibersihkan dan dikukus. Masak kembali hingga air mendidih.

Sup Ikan Patin

Langkah 6 6

Langkah 6

Masukkan irisan seledri dan daun bawang. Aduk sebentar, lalu taburi dengan bawang goreng. Angkat dan sajikan saat hangat.

Unduh Resep
Unduh
Terima kasih bintangnya, Bu.
Kami tunggu ulasannya ya, Bu.

Ibu telah memberikan bintang untuk resep/produk ini.

Klik jumlah bintang yang ingin Ibu berikan. Semakin banyak bintangnya, semakin baik rating resepnya.

Kirim
Asset 10

Komentar 0

0/4000
Silakan masukkan username yang valid. Username Ibu harus terdiri dari 3-15 karakter, yang terdiri dari huruf dan/atau angka.
Username Ibu