Sup Wonton Ayam

(0)
30Menit
Mudah
Mau masak apa besok pagi untuk sarapan keluarga? Kalau Ibu punya sisa kulit pangsit, bisa bikin Sup Wonton Ayam, lho! Jangan lupa tambahkan Maggi Magic Lezat Rasa Ayam supaya rasanya lebih gurih. Masakan yang berkuah dan hangat ini pas banget buat jadi sarapan saat cuaca sedang mendung atau hujan.

Bahan-bahan

-
5 Porsi
+

Hidangan ini telah dioptimalkan untuk 5 porsi. Kuantitas dan waktu mungkin perlu bervariasi. Di sini Anda dapat menemukan informasi lebih lanjut tentang ukuran porsi yang disesuaikan: di sini

1  bungkus
kulit wonton/pangsit (cari yang sedikit tebal)
50  gr
udang kupas, cincang halus
150  gr
ayam cincang
1  sdt
gula
1  sdt
Maggi Magic Lezat Ayam
4  sdm
tepung kanji
1  sdt
kecap ikan
1  buah
telur
1  sdt
bawang putih, cincang
2  L
air untuk kuah kaldu
1  sdm
Maggi Magic Lezat Ayam untuk kuah kaldu
1  sdt
merica untuk kuah kaldu
1  sdt
gula pasir untuk kuah kaldu
2  batang
daun bawang untuk kuah kaldu
1  sdm
Maggi Seasoning Cair untuk kuah kaldu
1  ruas
jahe, geprek untuk kuah kaldu
1  sdt
minyak wijen untuk kuah kaldu
1  batang
daun bawang kecil, iris halus untuk membuat pakcoi
500  gr
pakcoi, buang bonggol rebus sebentar

Kiat & trik terbaik kami untuk ukuran porsi khusus

Jika jumlahnya meningkat, waktu memasak dapat diperpanjang, jadi lihat lagi. Gunakan air & rempah-rempah dengan hemat dulu dan tambahkan lagi nanti jika perlu.

Export bahan - bahan

Pilih dari daftar bahan - bahan

Salin
Bahan sekarang ada di clipboard Anda
.

Info Nutrisi

Energi
107.93 kcal
Protein
9.14 g
Karbohidrat
10.92 g
Lemak
2.7 g
Info nutrisi per porsi
Unduh Resep
Unduh
Ayo Masak

Cara Membuat

30 Menit
Langkah 1
5 Menit
Campurkan semua bahan isian menjadi satu, aduk rata hingga menjadi adonan.
Langkah 2
5 Menit
Siapkan air mendidih untuk merebus wonton, beri sejumput garam dan minyak sayur.
Langkah 3
5 Menit
Ambil selembar kulit pangsit, lalu beri 1 sdt adonan bahan isian di bagian tengah kulit pangsit, oleskan putih telur di sekeliling adonan pada kulit pangsit. Lalu, lipat kulit pangsit hingga kedua sisi kulit bertemu secara diagonal, kemudian beri sedikit lipatan pada pagian tengah kulit pangsit yang telah berisi adonan isian.
Langkah 4
5 Menit
Rebus pangsit pada air yang telah mendidih. Rebus hingga mengapung, angkat tiriskan.
Langkah 5
5 Menit
Untuk kaldu, campurkan semua bahan dalam panci, masak hingga mendidih.
Langkah 6
5 Menit
Sajikan pangsit yang telah direbus di dalam mangkuk kemudian siram dengan kuah kaldu panas dan taburi dengan bawang daun.
Sup Wonton Ayam

Langkah 1 6

Campurkan semua bahan isian menjadi satu, aduk rata hingga menjadi adonan.

Sup Wonton Ayam

Langkah 2 6

Siapkan air mendidih untuk merebus wonton, beri sejumput garam dan minyak sayur.

Sup Wonton Ayam

Langkah 3 6

Ambil selembar kulit pangsit, lalu beri 1 sdt adonan bahan isian di bagian tengah kulit pangsit, oleskan putih telur di sekeliling adonan pada kulit pangsit. Lalu, lipat kulit pangsit hingga kedua sisi kulit bertemu secara diagonal, kemudian beri sedikit lipatan pada pagian tengah kulit pangsit yang telah berisi adonan isian.

Sup Wonton Ayam

Langkah 4 6

Rebus pangsit pada air yang telah mendidih. Rebus hingga mengapung, angkat tiriskan.

Sup Wonton Ayam

Langkah 5 6

Untuk kaldu, campurkan semua bahan dalam panci, masak hingga mendidih.

Sup Wonton Ayam

Langkah 6 6

Sajikan pangsit yang telah direbus di dalam mangkuk kemudian siram dengan kuah kaldu panas dan taburi dengan bawang daun.

Terima kasih bintangnya, Bu.
Kami tunggu ulasannya ya, Bu.

Ibu telah memberikan bintang untuk resep/produk ini.

Klik jumlah bintang yang ingin Ibu berikan. Semakin banyak bintangnya, semakin baik rating resepnya.

Kirim

Komentar 0

Please enter proper keywords 0/4000
Silakan masukkan username yang valid. Username Ibu harus terdiri dari 3-15 karakter, yang terdiri dari huruf dan/atau angka.
Username Ibu