Skip to Main Content
Maggi
Maggi
  • Cari
  • Tentang Maggi
  • Resep
  • Produk
  • MyMenu Plan
  • Tips & Artikel
  • Login
  • #CeritaNikmatnyaSahur
  • Maggi Magic Lezat Ayam
  • Maggi Saus Tiram
  • Promo & Diskon
  • Sejarah Maggi
  • FAQ
Maggi
Maggi
  • Cari
  • Tentang Maggi
  • Resep
  • Produk
  • MyMenu Plan
  • Tips & Artikel
  • Login
  • #CeritaNikmatnyaSahur
  • Maggi Magic Lezat Ayam
  • Maggi Saus Tiram
  • Promo & Diskon
  • Sejarah Maggi
  • FAQ
Keripik Bayam Kriuk

Keripik Bayam Kriuk

(2)
25Menit
Menengah
Tambahkan ke MyMenu Plan

Kamu harus memiliki akun terlebih dahulu

Masuk atau buat akun baru

Bayam tak hanya bisa diolah menjadi sayur berkuah maupun tumisan, tapi juga keripik yang kriuk! Yuk, intip resep masakan praktis dan enak, Keripik Bayam Kriuk, untuk teman makan nasi maupun camilan keluarga saat nonton tv.

Bahan-bahan

4 Porsi

Hidangan ini telah dioptimalkan untuk 4 porsi. Kuantitas dan waktu mungkin perlu bervariasi. Di sini Anda dapat menemukan informasi lebih lanjut tentang ukuran porsi yang disesuaikan:

ingredient_quantity
recipe ingredient
1  ikat
bayam, pilih yang berdaun lebar, siangi daunnya saja
100  gr
tepung beras
30  gr
tepung terigu
1  sdt
ketumbar bubuk
0.5  sdt
merica
200  ml
air
3  sdm
minyak goreng segar secukupnya
1  sdt
Maggi Magic Lezat
Salin

Kiat & trik terbaik kami untuk ukuran porsi khusus

Jika jumlahnya meningkat, waktu memasak dapat diperpanjang, jadi lihat lagi. Gunakan air & rempah-rempah dengan hemat dulu dan tambahkan lagi nanti jika perlu.

Export bahan - bahan

Pilih dari daftar bahan - bahan

Salin
.

Info Nutrisi

Energi
229.55 kcal
Protein
5.08 g
Karbohidrat
28.09 g
Lemak
11.64 g
Info nutrisi per porsi

Unduh Resep

Cara Membuat

25 Menit
  • Langkah 1

    5 Menit
    Campurkan tepung beras dan tepung terigu, ketumbar, merica, dan Maggi Magic Lezat.
  • Langkah 2

    5 Menit
    Tambahkan air, kemudian aduk hingga merata, pastikan adonan sedikit cair.
  • Langkah 3

    5 Menit
    Celupkan daun bayam yang sudah dicuci dan dikeringkan ke dalam adonan.
  • Langkah 4

    5 Menit
    Goreng daun bayam dalam minyak panas. Gunakan api kecil sedang.
  • Langkah 5

    5 Menit
    Ketika sudah kering dan kecokelatan, angkat dan tiriskan. Sajikan.
Keripik Bayam Kriuk

Langkah 1 5

Langkah 1

Campurkan tepung beras dan tepung terigu, ketumbar, merica, dan Maggi Magic Lezat.

Keripik Bayam Kriuk

Langkah 2 5

Langkah 2

Tambahkan air, kemudian aduk hingga merata, pastikan adonan sedikit cair.

Keripik Bayam Kriuk

Langkah 3 5

Langkah 3

Celupkan daun bayam yang sudah dicuci dan dikeringkan ke dalam adonan.

Keripik Bayam Kriuk

Langkah 4 5

Langkah 4 Langkah 4

Goreng daun bayam dalam minyak panas. Gunakan api kecil sedang.

Keripik Bayam Kriuk

Langkah 5 5

Langkah 5 Langkah 5

Ketika sudah kering dan kecokelatan, angkat dan tiriskan. Sajikan.

Terima kasih bintangnya, Bu.

Kami tunggu ulasannya ya, Bu.

Ibu telah memberikan bintang untuk resep/produk ini.

Klik jumlah bintang yang ingin Ibu berikan. Semakin banyak bintangnya, semakin baik rating resepnya.

Kirim

Komentar 0

Please enter proper keywords 0/4000
Silakan masukkan username yang valid. Username Ibu harus terdiri dari 3-15 karakter, yang terdiri dari huruf dan/atau angka.
Username Ibu
Batalkan
Kirim
Tampilkan Lebih Banyak Komentar

Temukan Lebih Banyak Resep

  • Bebas daging babi
  • Bebas ikan
  • Bebas Krustasea
  • Bebas Laktosa
  • Bebas Laktosa
  • Bebas Telur
  • Bebas Treenut
  • Camilan
  • Kacang / Bebas Kacang
  • Makanan Pendamping
  • Masakan Indonesia

Lihat Resep Lainnya

Show more recipes

  • Dadar Jagung Daun Jeruk

    Dadar Jagung Daun Jeruk

    25 Menit Mudah
  • Tempe Mendol

    Tempe Mendol

    30 Menit Mudah
  • Ayam Bumbu Korea

    Ayam Bumbu Korea

    40 Menit Mudah
  • Nasi Uduk Hijau

    Nasi Uduk Hijau

    30 Menit Mudah

Show more recipes

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Hubungi Kami
  • Cookie
  • Syarat dan Ketentuan
  • Kebijakan Privasi