Bikin resep sate yang beda untuk camilan sehat anak yuk, Bu. Kali ini, Sate Jagung Tempe ala Maggi yang bisa bikin anak jadi semangat belajar setelah libur tahun baru ini. Yuk, cek resepnya di bawah!
Bahan-bahan
5
Porsi
Hidangan ini telah dioptimalkan untuk 5 porsi. Kuantitas dan waktu mungkin perlu bervariasi. Di sini Anda dapat menemukan informasi lebih lanjut tentang ukuran porsi yang disesuaikan:
Kiat & trik terbaik kami untuk ukuran porsi khusus
Jika jumlahnya meningkat, waktu memasak dapat diperpanjang, jadi lihat lagi. Gunakan air & rempah-rempah dengan hemat dulu dan tambahkan lagi nanti jika perlu.
Potong tempe bentuk dadu. Beri perasan jeruk, Maggi Saus Tiram, Maggi Seasoning Cair, dan lada hitam.
Langkah 2
5 Menit
Campurkan saus sambal, saus tomat, bawang putih bubuk, dan madu. Aduk merata.
Langkah 3
4 Menit
Tusukkan potongan tempe dan jagung manis dengan tusuk sate, buat 5 susun. Lakukan hingga selesai.
Langkah 4
5 Menit
Panasi wajan datar anti lengket, olesi dengan minyak goreng, lalu masak sate. Olesi sate dengan campuran saus. Balik kedua sisinya sesekali dan olesi hingga bumbu meresap. Masak hingga kecokelatan dan matang.
Langkah 5
1 Menit
Sajikan.
Langkah 1
5
Potong tempe bentuk dadu. Beri perasan jeruk, Maggi Saus Tiram, Maggi Seasoning Cair, dan lada hitam.
Langkah 2
5
Campurkan saus sambal, saus tomat, bawang putih bubuk, dan madu. Aduk merata.
Langkah 3
5
Tusukkan potongan tempe dan jagung manis dengan tusuk sate, buat 5 susun. Lakukan hingga selesai.
Langkah 4
5
Panasi wajan datar anti lengket, olesi dengan minyak goreng, lalu masak sate. Olesi sate dengan campuran saus. Balik kedua sisinya sesekali dan olesi hingga bumbu meresap. Masak hingga kecokelatan dan matang.
Langkah 5
5
Sajikan.
Terima kasih bintangnya, Bu.
Kami tunggu ulasannya ya, Bu.
Ibu telah memberikan bintang untuk resep/produk ini.
Klik jumlah bintang yang ingin Ibu berikan. Semakin banyak bintangnya, semakin baik rating resepnya.
Komentar 0