Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Keripik Bayam Kriuk

(2)
25Menit
Menengah
Bayam tak hanya bisa diolah menjadi sayur berkuah maupun tumisan, tapi juga keripik yang kriuk! Yuk, intip resep masakan praktis dan enak, Keripik Bayam Kriuk, untuk teman makan nasi maupun camilan keluarga saat nonton tv.

Bahan-bahan

-
5 Porsi
+

Hidangan ini telah dioptimalkan untuk 5 porsi. Kuantitas dan waktu mungkin perlu bervariasi. Di sini Anda dapat menemukan informasi lebih lanjut tentang ukuran porsi yang disesuaikan: di sini

1  ikat
bayam, pilih yang berdaun lebar, siangi daunnya saja
100  gr
tepung beras
30  gr
tepung terigu
1  sdt
ketumbar bubuk
0.5  sdt
merica
200  ml
air
3  sdm
minyak goreng segar secukupnya
1  sdt
Maggi Magic Lezat

Kiat & trik terbaik kami untuk ukuran porsi khusus

Jika jumlahnya meningkat, waktu memasak dapat diperpanjang, jadi lihat lagi. Gunakan air & rempah-rempah dengan hemat dulu dan tambahkan lagi nanti jika perlu.

Export bahan - bahan

Pilih dari daftar bahan - bahan

Salin
Bahan sekarang ada di clipboard Anda
.

Info Nutrisi

Energi
110.08 kcal
Protein
4.01 g
Karbohidrat
22.34 g
Lemak
0.88 g
Info nutrisi per porsi
Ayo Masak

Cara Membuat

25 Menit
Langkah 1
5 Menit
Campurkan tepung beras dan tepung terigu, ketumbar, merica, dan Maggi Magic Lezat.
Langkah 2
5 Menit
Tambahkan air, kemudian aduk hingga merata, pastikan adonan sedikit cair.
Langkah 3
5 Menit
Celupkan daun bayam yang sudah dicuci dan dikeringkan ke dalam adonan.
Langkah 4
5 Menit
Goreng daun bayam dalam minyak panas. Gunakan api kecil sedang.
Langkah 5
5 Menit
Ketika sudah kering dan kecokelatan, angkat dan tiriskan. Sajikan.
Keripik Bayam Kriuk

Langkah 1 5

Langkah 1

Campurkan tepung beras dan tepung terigu, ketumbar, merica, dan Maggi Magic Lezat.

Keripik Bayam Kriuk

Langkah 2 5

Langkah 2

Tambahkan air, kemudian aduk hingga merata, pastikan adonan sedikit cair.

Keripik Bayam Kriuk

Langkah 3 5

Langkah 3

Celupkan daun bayam yang sudah dicuci dan dikeringkan ke dalam adonan.

Keripik Bayam Kriuk

Langkah 4 5

Langkah 4 Langkah 4

Goreng daun bayam dalam minyak panas. Gunakan api kecil sedang.

Keripik Bayam Kriuk

Langkah 5 5

Langkah 5 Langkah 5

Ketika sudah kering dan kecokelatan, angkat dan tiriskan. Sajikan.

Unduh Resep
Unduh
Terima kasih bintangnya, Bu.
Kami tunggu ulasannya ya, Bu.

Ibu telah memberikan bintang untuk resep/produk ini.

Klik jumlah bintang yang ingin Ibu berikan. Semakin banyak bintangnya, semakin baik rating resepnya.

Kirim
Asset 10

Komentar 0

0/4000
Silakan masukkan username yang valid. Username Ibu harus terdiri dari 3-15 karakter, yang terdiri dari huruf dan/atau angka.
Username Ibu