Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pindang Serani

(6)
25Menit
Mudah
Mau bikin masakan ikan kuah yang nggak amis? Ibu bisa coba resep Pindang Serani khas Jepara ini. Rasa segar dan gurih pakai Maggi Magic Lezat Rasa Ayam bisa bikin keluarga jadi #GemarIkan. Catat bahan-bahan dan cara buatnya ya.

Bahan-bahan

-
5 Porsi
+

Hidangan ini telah dioptimalkan untuk 5 porsi. Kuantitas dan waktu mungkin perlu bervariasi. Di sini Anda dapat menemukan informasi lebih lanjut tentang ukuran porsi yang disesuaikan: di sini

500  gr
ikan kembung, potong-potong
6  siung
bawang merah
3  siung
bawang putih
2  cm
jahe, iris korek api tipis
2  cm
lengkuas, geprek
1  sdt
bubuk kunyit atau kunyit dipotong tipis
750  ml
air
6  buah
belimbing wuluh
1  batang
serai, geprek
1  lembar
Daun salam
1  buah
jeruk nipis
3  lembar
daun jeruk
1  buah
tomat
0.25  sdt
merica
0.5  sdt
Maggi Magic Lezat Ayam
1  sdm
Maggi Seasoning Cair
1  sdt
gula pasir

Kiat & trik terbaik kami untuk ukuran porsi khusus

Jika jumlahnya meningkat, waktu memasak dapat diperpanjang, jadi lihat lagi. Gunakan air & rempah-rempah dengan hemat dulu dan tambahkan lagi nanti jika perlu.

Export bahan - bahan

Pilih dari daftar bahan - bahan

Salin
Bahan sekarang ada di clipboard Anda
.

Info Nutrisi

Energi
214.84 kcal
Protein
21.87 g
Karbohidrat
15.18 g
Lemak
7.21 g
Info nutrisi per porsi
Ayo Masak

Cara Membuat

25 Menit
Langkah 1
5 Menit
Lumuri ikan kembung dengan air jeruk nipis dan Maggi Magic Lezat Rasa Ayam hingga rata. Sisihkan.
Langkah 2
5 Menit
Tumis daun salam, daun jeruk, serai, bawang putih, dan bawang merah. Masak hingga harum.
Langkah 3
5 Menit
Masukkan jahe, lengkuas, kunyit, air, ikan kembung, dan belimbing wuluh, lalu didihkan sebentar.
Langkah 4
5 Menit
Tambahkan merica, gula pasir, tomat, dan Maggi Seasoning Cair. Masak hingga mendidih.
Langkah 5
5 Menit
Angkat, sajikan selagi hangat.
Pindang Serani

Langkah 1 5

Lumuri ikan kembung dengan air jeruk nipis dan Maggi Magic Lezat Rasa Ayam hingga rata. Sisihkan.

Pindang Serani

Langkah 2 5

Tumis daun salam, daun jeruk, serai, bawang putih, dan bawang merah. Masak hingga harum.

Pindang Serani

Langkah 3 5

Masukkan jahe, lengkuas, kunyit, air, ikan kembung, dan belimbing wuluh, lalu didihkan sebentar.

Pindang Serani

Langkah 4 5

Tambahkan merica, gula pasir, tomat, dan Maggi Seasoning Cair. Masak hingga mendidih.

Pindang Serani

Langkah 5 5

Angkat, sajikan selagi hangat.

Unduh Resep
Unduh
Terima kasih bintangnya, Bu.
Kami tunggu ulasannya ya, Bu.

Ibu telah memberikan bintang untuk resep/produk ini.

Klik jumlah bintang yang ingin Ibu berikan. Semakin banyak bintangnya, semakin baik rating resepnya.

Kirim
Asset 10

Komentar 0

0/4000
Silakan masukkan username yang valid. Username Ibu harus terdiri dari 3-15 karakter, yang terdiri dari huruf dan/atau angka.
Username Ibu