Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to Main Content
Maggi
Maggi
  • Cari Cari
  • Tentang Maggi Tentang Maggi
  • Resep Resep
  • Produk Produk
  • MyMenu Plan MyMenu Plan
  • Tips & Artikel Tips & Artikel
  • My Maggi Login
  • #CeritaNikmatnyaSahur
  • Maggi Magic Lezat Ayam
  • Maggi Saus Tiram
  • Promo & Diskon
  • Sejarah Maggi
  • FAQ
Maggi
Maggi
  • Cari Cari
  • Tentang Maggi Tentang Maggi
  • Resep Resep
  • Produk Produk
  • MyMenu Plan MyMenu Plan
  • Tips & Artikel Tips & Artikel
  • My Maggi Login
  • #CeritaNikmatnyaSahur
  • Maggi Magic Lezat Ayam
  • Maggi Saus Tiram
  • Promo & Diskon
  • Sejarah Maggi
  • FAQ
Sayur Betik Khas Jepara

Sayur Betik Khas Jepara

(0)
30 Menit
Mudah

Bahan-bahan

6 Porsi

Hidangan ini telah dioptimalkan untuk 6 porsi. Kuantitas dan waktu mungkin perlu bervariasi. Di sini Anda dapat menemukan informasi lebih lanjut tentang ukuran porsi yang disesuaikan:

ingredient_quantity
recipe ingredient
250  gr
pepaya muda, potong korek api
150  gr
daging tetelan
2  lembar
daun salam​
3  lembar
daun jeruk purut
1  batang
serai, geprek
2  sdt
Maggi Blok Rasa Sapi
1  sdt
gula pasir
1  sdt
asam jawa, larutkan dengan
202  gr
Santan cair
2  sdm
minyak goreng segar untuk menumis
2  L
air
5  siung
bawang merah (untuk bumbu halus)
3  siung
bawang putih (untuk bumbu halus)
4  butir
kemiri, sangrai (untuk bumbu halus)
0.25  sdt
ketumbar (untuk bumbu halus)
2  sdt
kluwak, seduh dan buang bijinya (untuk bumbu halus)
0.5  sdt
merica butiran (untuk bumbu halus)
0.25  sdt
jinten bubuk (untuk bumbu halus)
2  cm
kunyit, bakar (untuk bumbu halus)
1  cm
kencur (untuk bumbu halus)
Salin

Kiat & trik terbaik kami untuk ukuran porsi khusus

Jika jumlahnya meningkat, waktu memasak dapat diperpanjang, jadi lihat lagi. Gunakan air & rempah-rempah dengan hemat dulu dan tambahkan lagi nanti jika perlu.

Export bahan - bahan

Pilih dari daftar bahan - bahan

Salin
.

Info Nutrisi

Karbohidrat
12.8 g
Energi
230.5 kcal
Lemak
18.2 g
Protein
6.5 g
Info nutrisi per porsi

Cara Membuat

30 Menit
  • Langkah 1

    5 Menit
    #TipsMaggi Rebus tetelan daging dalam 1 liter air hingga berbusa (untuk membuang kotoran dari tetelan daging), tiriskan daging, kemudian rebus kembali tetelan daging dengan 1 liter air sampai empuk. Saring tiriskan kaldunya (agar tidak terlalu berlemak dan kaldunya jernih).
  • Langkah 2

    5 Menit
    Sementara merebus daging, masukkan potongan pepaya muda dalam wadah, beri garam, lalu remas-remas hingga layu agar getah pepaya hilang dan tidak menjadikan sayur pahit. Bilas dengan air bersih, sisihkan.
  • Langkah 3

    5 Menit
    Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum.
  • Langkah 4

    5 Menit
    Masukkan tetelan daging rebus. Aduk rata. Tambahkan pepaya. Aduk, lalu tuang kaldu daging. Masak sampai mendidih. Masukkan Maggi Blok Rasa Sapi dan gula. Aduk rata.
  • Langkah 5

    5 Menit
    Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan matang.
  • Langkah 6

    5 Menit
    Tambahkan air asam menjelang diangkat. Aduk rata. Sajikan.
Sayur Betik Khas Jepara

Langkah 1 6

#TipsMaggi Rebus tetelan daging dalam 1 liter air hingga berbusa (untuk membuang kotoran dari tetelan daging), tiriskan daging, kemudian rebus kembali tetelan daging dengan 1 liter air sampai empuk. Saring tiriskan kaldunya (agar tidak terlalu berlemak dan kaldunya jernih).

Sayur Betik Khas Jepara

Langkah 2 6

Sementara merebus daging, masukkan potongan pepaya muda dalam wadah, beri garam, lalu remas-remas hingga layu agar getah pepaya hilang dan tidak menjadikan sayur pahit. Bilas dengan air bersih, sisihkan.

Sayur Betik Khas Jepara

Langkah 3 6

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum.

Sayur Betik Khas Jepara

Langkah 4 6

Masukkan tetelan daging rebus. Aduk rata. Tambahkan pepaya. Aduk, lalu tuang kaldu daging. Masak sampai mendidih. Masukkan Maggi Blok Rasa Sapi dan gula. Aduk rata.

Sayur Betik Khas Jepara

Langkah 5 6

Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan matang.

Sayur Betik Khas Jepara

Langkah 6 6

Tambahkan air asam menjelang diangkat. Aduk rata. Sajikan.

Unduh Resep

Write a review

Your reviews
Would you recommend this item?
Imej-imej
You have added 0 out of 6 allowed media item entities.
5 + 5 =
Please fill the captcha field

Temukan Lebih Banyak Resep

  • Bebas daging babi
  • Bebas ikan
  • Bebas Kacang
  • Bebas Telur
  • Di Bawah 300 Kalori
  • Makanan Utama
  • Makan Malam
  • Makan Siang
  • Masakan Asia
  • Mudah
  • Olahraga
  • rendah garam
  • Sarapan
  • Teman

Lihat Resep Lainnya

Show more recipes

  • Resep Sayur Tahu Bumbu Kuning

    Resep Sayur Tahu Bumbu Kuning

    20 Menit Mudah
  • Resep Sayur Acar Bumbu Kuning

    Resep Sayur Acar Bumbu Kuning

    20 Menit Mudah
  • Sayur Bayam ala Maggi

    Sayur Bayam ala Maggi

    25 Menit Mudah
  • Gulai Sayur Tahu

    Gulai Sayur Tahu

    30 Menit Mudah

Show more recipes

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Hubungi Kami
  • Cookie
  • Syarat dan Ketentuan
  • Kebijakan Privasi