Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to Main Content
Maggi
Maggi
  • Cari Cari
  • Tentang Maggi Tentang Maggi
  • Resep Resep
  • Produk Produk
  • MyMenu Plan MyMenu Plan
  • Tips & Artikel Tips & Artikel
  • My Maggi Login
  • #CeritaNikmatnyaSahur
  • Maggi Magic Lezat Ayam
  • Maggi Saus Tiram
  • Promo & Diskon
  • Sejarah Maggi
  • FAQ
Maggi
Maggi
  • Cari Cari
  • Tentang Maggi Tentang Maggi
  • Resep Resep
  • Produk Produk
  • MyMenu Plan MyMenu Plan
  • Tips & Artikel Tips & Artikel
  • My Maggi Login
  • #CeritaNikmatnyaSahur
  • Maggi Magic Lezat Ayam
  • Maggi Saus Tiram
  • Promo & Diskon
  • Sejarah Maggi
  • FAQ
Resep Bakso Urat Jamur

Resep Bakso Urat Jamur

(0)
30 Menit
Mudah

Bahan-bahan

6 Porsi

Hidangan ini telah dioptimalkan untuk 6 porsi. Kuantitas dan waktu mungkin perlu bervariasi. Di sini Anda dapat menemukan informasi lebih lanjut tentang ukuran porsi yang disesuaikan:

ingredient_quantity
recipe ingredient
500  gr
daging sapi, biasanya khas dalam atau bagian lain yang sedikit berlemak, usahakan daging yang fresh cut (bukan frozen) agar tekstur bakso kenyal tidak
100  gr
es batu​
6  buah
Maggi Blok Rasa Sapi
40  gr
tepung sagu
1  sdt
baking powder
100  gr
jamur tiram, cincang kasar
75  gr
jamur tiram, suwir tipis
200  gr
mie kuning rebus
200  gr
bihun rebus​
100  gr
tauge
100  gr
sawi hijau
4  sdm
seledri, iris
4  sdm
bawang goreng
Salin

Kiat & trik terbaik kami untuk ukuran porsi khusus

Jika jumlahnya meningkat, waktu memasak dapat diperpanjang, jadi lihat lagi. Gunakan air & rempah-rempah dengan hemat dulu dan tambahkan lagi nanti jika perlu.

Export bahan - bahan

Pilih dari daftar bahan - bahan

Salin
.

Info Nutrisi

Karbohidrat
68.5 g
Energi
406.4 kcal
Lemak
3.6 g
Protein
26.9 g
Info nutrisi per porsi

Cara Membuat

30 Menit
  • Langkah 1

    3 Menit
    Masukkan daging sapi yang sudah dipotong kecil-kecil agar lebih cepat halus dan 100 gr es batu ke dalam food processor, giling hingga halus.​
  • Langkah 2

    2 Menit
    Masukkan Maggi Blok Rasa Sapi, ke dalam food processor. Aduk lagi hingga tekstur lebih halus.​
  • Langkah 3

    2 Menit
    Tambahkan tepung sagu, haluskan kembali. ​
  • Langkah 4

    1 Menit
    Masukkan baking powder pada tahap akhir penggilingan karena reaksi dari baking powder akan menjadikan tekstur adonan bakso menjadi sangat halus.
  • Langkah 5

    2 Menit
    Masukkan potongan jamur kuping dan jamur tiram, aduk hingga merata di dalam adonan.
  • Langkah 6

    14 Menit
    Siapkan 2 panci, 1 panci berisi air panas (tidak mendidih) dan 1 panci berisi air mendidih. Bentuk adonan dengan tangan (gunakan hand glove silicon agar tektur bakso halus), lalu tuang ke dalam panci berisi air panas (tidak mendidih). Setelah mengapung, pindahkan bakso ke panci yang berisi air mendidih, tunggu sekitar 5 menit lalu tiriskan.
  • Langkah 7

    4 Menit
    Sisa air rebusan bakso, bisa dijadikan kuah bakso, dengan takaran 1 Maggi Blok Rasa Sapi untuk 250ml air.
  • Langkah 8

    2 Menit
    Sajikan bakso dengan mie, sawi hijau, tauge dan taburan bawang seledri dan bawang goreng. Kemudian tambahkan kuah kaldu. Sajikan.
Resep Bakso Urat Jamur

Langkah 1 8

Langkah 1

Masukkan daging sapi yang sudah dipotong kecil-kecil agar lebih cepat halus dan 100 gr es batu ke dalam food processor, giling hingga halus.​

Resep Bakso Urat Jamur

Langkah 2 8

Langkah 2

Masukkan Maggi Blok Rasa Sapi, ke dalam food processor. Aduk lagi hingga tekstur lebih halus.​

Resep Bakso Urat Jamur

Langkah 3 8

Langkah 3

Tambahkan tepung sagu, haluskan kembali. ​

Resep Bakso Urat Jamur

Langkah 4 8

Langkah 4

Masukkan baking powder pada tahap akhir penggilingan karena reaksi dari baking powder akan menjadikan tekstur adonan bakso menjadi sangat halus.

Resep Bakso Urat Jamur

Langkah 5 8

Langkah 5

Masukkan potongan jamur kuping dan jamur tiram, aduk hingga merata di dalam adonan.

Resep Bakso Urat Jamur

Langkah 6 8

Langkah 6

Siapkan 2 panci, 1 panci berisi air panas (tidak mendidih) dan 1 panci berisi air mendidih. Bentuk adonan dengan tangan (gunakan hand glove silicon agar tektur bakso halus), lalu tuang ke dalam panci berisi air panas (tidak mendidih). Setelah mengapung, pindahkan bakso ke panci yang berisi air mendidih, tunggu sekitar 5 menit lalu tiriskan.

Resep Bakso Urat Jamur

Langkah 7 8

Langkah 7

Sisa air rebusan bakso, bisa dijadikan kuah bakso, dengan takaran 1 Maggi Blok Rasa Sapi untuk 250ml air.

Resep Bakso Urat Jamur

Langkah 8 8

Langkah 8

Sajikan bakso dengan mie, sawi hijau, tauge dan taburan bawang seledri dan bawang goreng. Kemudian tambahkan kuah kaldu. Sajikan.

Unduh Resep

Write a review

Your reviews
Would you recommend this item?
Imej-imej
You have added 0 out of 6 allowed media item entities.
1 + 1 =
Please fill the captcha field

Temukan Lebih Banyak Resep

  • Akhir Minggu
  • Bebas ikan
  • Bebas Kacang
  • Bebas Treenut
  • Daging sapi
  • Hari Kerja
  • Makanan Utama
  • Makan Malam
  • Makan Siang
  • Masakan Asia
  • Olahraga
  • Sarapan
  • Sumber Protein
  • Sumber Serat
  • Sup
  • Teman
  • Tinggi Protein
  • Tinggi Serat

Lihat Resep Lainnya

Show more recipes

  • Resep Sayur Tahu Bumbu Kuning

    Resep Sayur Tahu Bumbu Kuning

    20 Menit Mudah
  • Resep Sayur Acar Bumbu Kuning

    Resep Sayur Acar Bumbu Kuning

    20 Menit Mudah
  •  Resep Soto Tangkar Ayam yang Lezat

    Resep Soto Tangkar Ayam yang Lezat

    30 Menit Mudah
  • Resep Tahu Jamur Saus Tiram

    Resep Tahu Jamur Saus Tiram

    20 Menit Mudah

Show more recipes

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Hubungi Kami
  • Cookie
  • Syarat dan Ketentuan
  • Kebijakan Privasi