Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
MyMenu IQ™
Seimbangkan makanan anda
My Menu IQ™ membimbing anda memilih menu seimbang nutrisi pada skala dari 0 hingga 100, dengan fokus pada hidangan utama.
Apa artinya?
Bagus! Menu ini bergizi seimbang
Apa artinya?
Selamat menikmati hidanganmu!
Kembali
Your Selection (1)
Bakso Urat Jamur
30 min
Mudah
Add recipe
Kembali
7 3.5g / 7%
67 68.5g / 67%
26 26.8g / 26%

Informasi Nilai Gizi menunjukkan jumlah energi dari zat gizi makro (karbohidrat, protein, dan lemak) yang dimiliki setiap porsi makanan dan persen kontribusinya terhadap total kandungan energi per sajian.

Apa itu menu bergizi seimbang?

Menu seimbang mengandung beragam jenis pangan dan zat gizi yang penting bagi tubuh.

MyMenu IQ™ memberikan nilai berdasarkan kandungan energi dan zat gizi lainnya pada makanan untuk bantu penuhi kebutuhan gizi harian 2,000 Kkal yang disarankan untuk rata-rata orang dewasa.

MyMenu IQ™ akan membantu kamu memilih menu bergizi seimbang dengan menggunakan skala 0-100 yang berfokus pada makanan utama.

Apa arti dari nilai MyMenu IQ™?

Perlu ditingkatkan untuk mencapai gizi seimbang (0 - 44)

Menu ini bergizi seimbang dan mengandung beragam jenis pangan dan zat gizi yang dkamutuhkan.

Bagus! Menu ini bergizi seimbang (70 - 100)

Menu ini bergizi seimbang dan mengandung beragam jenis pangan dan zat gizi yang dkamutuhkan.

Cukup seimbang (45 - 69)

Menu ini bergizi seimbang dan mengandung beragam jenis pangan dan zat gizi yang dkamutuhkan.

Nilai MyMenu IQ™ berlaku untuk resep digital yang tertera pada situs ini. Data komposisi zat gizi untuk bahan dan produk makanan didasarkan pada Data Komposisi Pangan dari USDA SR28, serta data label pangan.

Rekomendasi Gizi

Nikmati hidangan seimbang yang dibuat dengan bahan-bahan yang tersedia di rumah.

Tahukah kamu bahwa menambahkan sayuran dan rempah-rempah di akhir hidangan membantu mempertahankan warna cerah, rasa, tekstur, dan kandungan gizi.

Gunakan rempah-rempah dan bahan segar untuk mendapatkan cita rasa dan asupan gizi yang optimal.

Wah, hidangan ini memiliki jumlah gula dan garam yang cukup untuk mendukung asupan gizi seimbang. Kamu tidak perlu menambahkan lagi!

Bagus! Anda telah mencapai 100!!
Kembali ke menu untuk menyemak pilihan anda.
X

Bakso Urat Jamur

(0)
30 Menit
Mudah

Bahan-bahan

6 Porsi

Hidangan ini telah dioptimalkan untuk 6 porsi. Kuantitas dan waktu mungkin perlu bervariasi. Di sini Anda dapat menemukan informasi lebih lanjut tentang ukuran porsi yang disesuaikan:

ingredient_quantity
recipe ingredient
500  gr
daging sapi, biasanya khas dalam atau bagian lain yang sedikit berlemak, usahakan daging yang fresh cut (bukan frozen) agar tekstur bakso kenyal tidak
100  gr
es batu​
6  buah
Maggi Blok Rasa Sapi
40  gr
tepung sagu
1  sdt
baking powder
100  gr
jamur tiram, cincang kasar
75  gr
jamur tiram, suwir tipis
200  gr
mie kuning rebus
200  gr
bihun rebus​
100  gr
tauge
100  gr
sawi hijau
4  sdm
seledri, iris
4  sdm
bawang goreng

Kiat & trik terbaik kami untuk ukuran porsi khusus

Jika jumlahnya meningkat, waktu memasak dapat diperpanjang, jadi lihat lagi. Gunakan air & rempah-rempah dengan hemat dulu dan tambahkan lagi nanti jika perlu.

Export bahan - bahan

Pilih dari daftar bahan - bahan

Salin
.

Info Nutrisi

Karbohidrat
68.52 g
Energi
406.43 kcal
Lemak
3.6 g
Protein
26.88 g
Info nutrisi per porsi

Cara Membuat

30 Menit
  • Langkah 1

    3 Menit
    Masukkan daging sapi yang sudah dipotong kecil-kecil agar lebih cepat halus dan 100 gr es batu ke dalam food processor, giling hingga halus.​
  • Langkah 2

    2 Menit
    Masukkan Maggi Blok Rasa Sapi, ke dalam food processor. Aduk lagi hingga tekstur lebih halus.​
  • Langkah 3

    2 Menit
    Tambahkan tepung sagu, haluskan kembali. ​
  • Langkah 4

    1 Menit
    Masukkan baking powder pada tahap akhir penggilingan karena reaksi dari baking powder akan menjadikan tekstur adonan bakso menjadi sangat halus.
  • Langkah 5

    2 Menit
    Masukkan potongan jamur kuping dan jamur tiram, aduk hingga merata di dalam adonan.
  • Langkah 6

    14 Menit
    Siapkan 2 panci, 1 panci berisi air panas (tidak mendidih) dan 1 panci berisi air mendidih. Bentuk adonan dengan tangan (gunakan hand glove silicon agar tektur bakso halus), lalu tuang ke dalam panci berisi air panas (tidak mendidih). Setelah mengapung, pindahkan bakso ke panci yang berisi air mendidih, tunggu sekitar 5 menit lalu tiriskan.
  • Langkah 7

    4 Menit
    Sisa air rebusan bakso, bisa dijadikan kuah bakso, dengan takaran 1 Maggi Blok Rasa Sapi untuk 250ml air.
  • Langkah 8

    2 Menit
    Sajikan bakso dengan mie, sawi hijau, tauge dan taburan bawang seledri dan bawang goreng. Kemudian tambahkan kuah kaldu. Sajikan.
Bakso Urat Jamur

Langkah 1 8

Langkah 1

Masukkan daging sapi yang sudah dipotong kecil-kecil agar lebih cepat halus dan 100 gr es batu ke dalam food processor, giling hingga halus.​

Bakso Urat Jamur

Langkah 2 8

Langkah 2

Masukkan Maggi Blok Rasa Sapi, ke dalam food processor. Aduk lagi hingga tekstur lebih halus.​

Bakso Urat Jamur

Langkah 3 8

Langkah 3

Tambahkan tepung sagu, haluskan kembali. ​

Bakso Urat Jamur

Langkah 4 8

Langkah 4

Masukkan baking powder pada tahap akhir penggilingan karena reaksi dari baking powder akan menjadikan tekstur adonan bakso menjadi sangat halus.

Bakso Urat Jamur

Langkah 5 8

Langkah 5

Masukkan potongan jamur kuping dan jamur tiram, aduk hingga merata di dalam adonan.

Bakso Urat Jamur

Langkah 6 8

Langkah 6

Siapkan 2 panci, 1 panci berisi air panas (tidak mendidih) dan 1 panci berisi air mendidih. Bentuk adonan dengan tangan (gunakan hand glove silicon agar tektur bakso halus), lalu tuang ke dalam panci berisi air panas (tidak mendidih). Setelah mengapung, pindahkan bakso ke panci yang berisi air mendidih, tunggu sekitar 5 menit lalu tiriskan.

Bakso Urat Jamur

Langkah 7 8

Langkah 7

Sisa air rebusan bakso, bisa dijadikan kuah bakso, dengan takaran 1 Maggi Blok Rasa Sapi untuk 250ml air.

Bakso Urat Jamur

Langkah 8 8

Langkah 8

Sajikan bakso dengan mie, sawi hijau, tauge dan taburan bawang seledri dan bawang goreng. Kemudian tambahkan kuah kaldu. Sajikan.

Unduh Resep