Bakso Urat Jamur

(1)
30Menit
Mudah
Ibu pasti punya resep rumahan favorit yang biasa disebut comfort food kan? kali ini Maggi mau berbagi Resep Andalan Bakso Urat Jamur yang cocok disantap hangat nih, Bu! Bola bakso dengan jamur ini memiliki tekstur yang unik dan rasanya nikmat karena dipadukan dengan kuah kaldu dari Maggi Blok Rasa Sapi yang kaya rasa. Yuk, simak resepnya di bawah!

Bahan-bahan

-
7 Porsi
+

Hidangan ini telah dioptimalkan untuk 7 porsi. Kuantitas dan waktu mungkin perlu bervariasi. Di sini Anda dapat menemukan informasi lebih lanjut tentang ukuran porsi yang disesuaikan: di sini

500  gr
daging sapi, biasanya khas dalam atau bagian lain yang sedikit berlemak, usahakan daging yang fresh cut (bukan frozen) agar tekstur bakso kenyal tidak
100  gr
es batu​
6  buah
Maggi Blok Rasa Sapi
40  gr
tepung sagu
1  sdt
baking powder
100  gr
jamur tiram, cincang kasar
75  gr
jamur tiram, suwir tipis
200  gr
mie kuning rebus
200  gr
bihun rebus​
100  gr
tauge
100  gr
sawi hijau
4  sdm
seledri, iris
4  sdm
bawang goreng

Kiat & trik terbaik kami untuk ukuran porsi khusus

Jika jumlahnya meningkat, waktu memasak dapat diperpanjang, jadi lihat lagi. Gunakan air & rempah-rempah dengan hemat dulu dan tambahkan lagi nanti jika perlu.

Export bahan - bahan

Pilih dari daftar bahan - bahan

Salin
Bahan sekarang ada di clipboard Anda
.

Info Nutrisi

Info nutrisi per porsi
Unduh Resep
Unduh
Ayo Masak

Cara Membuat

30 Menit
Langkah 1
3 Menit
Masukkan daging sapi yang sudah dipotong kecil-kecil agar lebih cepat halus dan 100 gr es batu ke dalam food processor, giling hingga halus.​
Langkah 2
2 Menit
Masukkan Maggi Blok Rasa Sapi, ke dalam food processor. Aduk lagi hingga tekstur lebih halus.​
Langkah 3
2 Menit
Tambahkan tepung sagu, haluskan kembali. ​
Langkah 4
1 Menit
Masukkan baking powder pada tahap akhir penggilingan karena reaksi dari baking powder akan menjadikan tekstur adonan bakso menjadi sangat halus.
Langkah 5
2 Menit
Masukkan potongan jamur kuping dan jamur tiram, aduk hingga merata di dalam adonan.
Langkah 6
14 Menit
Siapkan 2 panci, 1 panci berisi air panas (tidak mendidih) dan 1 panci berisi air mendidih. Bentuk adonan dengan tangan (gunakan hand glove silicon agar tektur bakso halus), lalu tuang ke dalam panci berisi air panas (tidak mendidih). Setelah mengapung, pindahkan bakso ke panci yang berisi air mendidih, tunggu sekitar 5 menit lalu tiriskan.
Langkah 7
4 Menit
Sisa air rebusan bakso, bisa dijadikan kuah bakso, dengan takaran 1 Maggi Blok Rasa Sapi untuk 250ml air.
Langkah 8
2 Menit
Sajikan bakso dengan mie, sawi hijau, tauge dan taburan bawang seledri dan bawang goreng. Kemudian tambahkan kuah kaldu. Sajikan.
Bakso Urat Jamur

Langkah 1 8

Langkah 1

Masukkan daging sapi yang sudah dipotong kecil-kecil agar lebih cepat halus dan 100 gr es batu ke dalam food processor, giling hingga halus.​

Bakso Urat Jamur

Langkah 2 8

Langkah 2

Masukkan Maggi Blok Rasa Sapi, ke dalam food processor. Aduk lagi hingga tekstur lebih halus.​

Bakso Urat Jamur

Langkah 3 8

Langkah 3

Tambahkan tepung sagu, haluskan kembali. ​

Bakso Urat Jamur

Langkah 4 8

Langkah 4

Masukkan baking powder pada tahap akhir penggilingan karena reaksi dari baking powder akan menjadikan tekstur adonan bakso menjadi sangat halus.

Bakso Urat Jamur

Langkah 5 8

Langkah 5

Masukkan potongan jamur kuping dan jamur tiram, aduk hingga merata di dalam adonan.

Bakso Urat Jamur

Langkah 6 8

Langkah 6

Siapkan 2 panci, 1 panci berisi air panas (tidak mendidih) dan 1 panci berisi air mendidih. Bentuk adonan dengan tangan (gunakan hand glove silicon agar tektur bakso halus), lalu tuang ke dalam panci berisi air panas (tidak mendidih). Setelah mengapung, pindahkan bakso ke panci yang berisi air mendidih, tunggu sekitar 5 menit lalu tiriskan.

Bakso Urat Jamur

Langkah 7 8

Langkah 7

Sisa air rebusan bakso, bisa dijadikan kuah bakso, dengan takaran 1 Maggi Blok Rasa Sapi untuk 250ml air.

Bakso Urat Jamur

Langkah 8 8

Langkah 8

Sajikan bakso dengan mie, sawi hijau, tauge dan taburan bawang seledri dan bawang goreng. Kemudian tambahkan kuah kaldu. Sajikan.

Terima kasih bintangnya, Bu.
Kami tunggu ulasannya ya, Bu.

Ibu telah memberikan bintang untuk resep/produk ini.

Klik jumlah bintang yang ingin Ibu berikan. Semakin banyak bintangnya, semakin baik rating resepnya.

Kirim

Komentar 0

Please enter proper keywords 0/4000
Silakan masukkan username yang valid. Username Ibu harus terdiri dari 3-15 karakter, yang terdiri dari huruf dan/atau angka.
Username Ibu