Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

5 Cara Pintar Agar Tak Kehabisan Ide Memasak

Masak apa ya besok? Pasti Ibu pernah bingung karena kehabisan ide. Nah, supaya nggak bingung, kali ini Maggi akan kasih trik mencari ide memasak agar Ibu nggak kehabisan menu. Yuk, cari tahu.

1. Buat Jadwal Menu untuk Beberapa Hari ke Depan

Cara pintar supaya nggak kehabisan menu masakan dan bertanya-tanya, “masak apa ya besok?” adalah dengan membuat jadwal menu untuk satu minggu ke depan. Jadi, saat akhir minggu atau sehari sebelum belanja, Ibu bisa menentukan apa saja yang akan dimasak untuk anggota keluarga pada hari senin, selasa, dan seterusnya. Cara ini juga bisa membantu Ibu melihat apakah kombinasi lauk dan sayur yang dimasak cocok untuk disajikan bersamaan.

Ada juga cara lain yang bisa Ibu lakukan, yaitu bikin kocokan arisan berisi menu yang Ibu kuasai atau ingin coba. Misalnya, saat melihat resep baru di website dan Instagram Maggi Indonesia, Ibu bisa menulisnya di secarik kertas dan memasukkannya ke dalam gelas arisan. Saat waktunya berbelanja, Ibu bisa mengocok gelas arisan sehingga keluar secarik nama masakan yang akan dimasak. Cara ini cocok untuk menentukan setidaknya 1 menu pada 1 hari. Biasanya, setelah tahu satu menu yang akan dimasak, Ibu bisa mendapatkan ide masakan lain yang cocok untuk dimakan bersama. Setelah itu, baru deh, Ibu menulisnya di rencana menu harian atau mingguan.

2. Belanja Bahan Makanan yang Awet dan Mudah Dikreasikan

Untuk menghindari kehabisan ide, Ibu bisa membeli bahan makanan yang awet disimpan dan bisa dikreasikan dengan berbagai macam pilihan masakan. Caranya? Beli bahan makanan yang mudah diolah jadi berbagai jenis masakan. Misalnya, ayam, telur, jagung, dan wortel. Sayuran dan lauk tersebut umumnya tahan lama disimpan karena nggak cepat layu atau busuk. Selain itu, bahannya juga mudah dikreasikan jadi berbagai masakan yang beda. Misalnya, Ibu bisa mengolah jagung jadi Sup Jagung Serabut Telur Dadar Jagung Daun Jeruk, atau bahan pelengkap saat masak Sayur Bayam ala Maggi. Untuk lauk seperti telur atau ayam juga tak kalah banyak ide kreasinya. Nggak cuma didadar, Ibu juga bisa mengolah telur jadi Opor Telur Tahu, Putih Telur Balado, dan masih banyak lagi.

3. Kreasikan Bahan-Bahan Biasa Jadi Beda

Nah, salah satu ide agar Ibu nggak bertanya, “masak apa ya besok?” setiap hari adalah dengan mengkreasikan bahan-bahan biasa jadi menu yang beda. Sebagai inspirasi, Ibu bisa contek resep-resep di Maggi.id atau Instagram Maggi Indonesia. Di Instagram dan website Maggi, Ibu bisa menemukan berbagai bahan makanan biasa yang diolah jadi beda. Misalnya, nggak hanya digoreng atau diberi bumbu balado, Ibu juga bisa mengolah tahu jadi Makaroni Tahu Muffin sebagai camilan anak. Tempe yang umumnya digoreng tepung pun ternyata bisa dimasak dengan buah nanas yang segar menjadi Tempe Tumis Nanas.

Baca Juga: Rahasia Bikin Kering Tempe Kriuk & Awet Disimpan

Gimana Bu, apakah sudah terpikirkan mau masak apa besok? Nah, supaya masakan Ibu lezatnya beda, tambahkan Maggi Magic Lezat Rasa Ayam ke dalam masakannya, ya.

Maggi Magic Lezat Rasa Ayam dibuat dari kandungan ayam dan rempah segar alam Indonesia yang terkunci dalam butiran granule. Saat dimasak, butiran granule-nya akan mengeluarkan aroma sedap dan rasa gurih secara perlahan. Ibu bisa pakai Maggi Magic Lezat Rasa Ayam untuk masak semua jenis masakan yang direncanakan, lho. Nggak cuma masakan berbahan dasar ayam, tapi juga telur, tahu, tempe, dan sayuran. Masakan Ibu tiap hari pun lezatnya jadi beda dengan Maggi.

Itulah beberapa tips untuk cari ide memasak supaya Ibu nggak lagi bingung mau masak apa ya besok di rumah. Semoga bermanfaat, ya.